20.03.2014 в 23:50:53
umnyi написал : Сегодня ночью было - 20, а на завтра +8 обещают. 28 гр перепад температу
Небось, ветер? У меня теплицы позавчера порвало... Нормальное явление, погода меняется... Гольфстрим, вроде, уже до Гренландии не достает?
20.03.2014 в 23:56:57
Мойсеич написал : Небось, ветер?
Наоборот эти почти при штиле. Кстати и в прошлом году были аномально сильные для марта морозы к -25, потом все растаяло за неделю, еще дней через 10 земля была готова к обработке. Климат становится континентальным, особенно летом. Теперь 3-4 недели к 30 жары без дождя становятся нормой. А зима приходит только после нового года.
21.03.2014 в 00:08:05
umnyi написал : Климат становится континентальным
Ничего страшного , профрезируешь два раза и бурьяна не будет .
21.03.2014 в 00:28:38
umnyi написал : Климат становится континентальным, особенно летом. Теперь 3-4 недели к 30 жары без дождя становятся нормой. А зима приходит только после нового года.
Ну да, у нас степь подступает. Получается, море остывает?
21.03.2014 в 00:41:04
Мойсеич написал : Получается, море остывает?
Хрен его знает, что там на самом деле остывает, что нагревается. 5 лет назад я улиток мог найти только в пруду, а теперь они как в Евпатории по всему огороду ползают и уже крапиву жрут (как не жгутся сволочи). Вроде бы к жаркому лету должна холодная зима добавится снежная, но если взять эту - ее и не было по сути. Очень длинная осень перешла в весну. Но Европа уже замерзает, США снегом завалило.... я может два раза дорожки прогреб всего. Поживем увидим. Но картошку теперь и под питером можно с апреля сажать!
21.03.2014 в 07:53:54
umnyi написал : Но картошку теперь и под питером можно с апреля сажать!
Если болота пустят...
21.03.2014 в 11:52:02
Дед__Боря А у нас болота - это по сути только восточная часть.
21.03.2014 в 12:16:03
umnyi написал : Поживем увидим. Но картошку теперь и под питером можно с апреля сажать!
Мне уже начали поступать заказы на пахоту :swoonНеужто сажать собираютя, сегодня поспрашиваю - может и себе картошку кинуть рядков три для раннего употребления. Но по прогнозу весна будет в разгаре. Боюсь, хотя б не засуха. ***
21.03.2014 в 12:40:12
pelipenko написал : Но по прогнозу весна будет в разгаре.
У нас уже картошку фермеры посадили . Думаю тоже на днях сажать , что бы картошка успела использовать запас влаги .
21.03.2014 в 12:44:32
vagin написал : что бы картошка успела использовать запас влаги .
Врядли это поможет, картофель на первом этапе роста использует внутреннюю влагу, хотя сам процес ранней посадки аккумулирует влагу.
21.03.2014 в 19:39:29
мужики я в аграрии чайник, вот возник вопрос - после зимней вспашки с внесением навоза, как лучше культивировать , закрывать влагу - фрезерным культиватором или бороной. В чём разница? Есть конские бороны, сегодня достал нет адаптора, но можно выкрутится что небуть завтра сварганю по бырику и есть фреза, МБ-8! Сегодня наблюдал мужик культивировал фрезами, но те что в место колёс цепляются, а я боронку тягать собрался вот и задумался! И ещё здесь прочитал на не совсем понял. сичас закрываем влагу (бороной или фрезой), а перед посадкой снова культивируем (бороной или фрезой)?! Грунт полу песчаный но не песок - бережина, ставок в конце огорода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу