06.04.2014 в 14:45:55
serg reding написал : Вопрос-а как её заделывать то в землю? У меня пока что только штатные фрезы. И ещё.Как косить-литовкой или триммером? Как лучше?
Скосить триммером леской, порубав ее мелче и заделать фрезами не глубоко (см на 10). Я так сорняки и ботву осенью заделываю фрезой, два дня назад ходил смотрел. Там почти и следов нет от ботвы.
ЗЫ, Видимо эту халабуду за межой О.Б. за сараи принимает ;)
06.04.2014 в 15:12:30
Директор, Вы как то упоминали о возможности приобрести семена горчицы подешевле.Можете помочь?
06.04.2014 в 15:14:06
serg reding написал : Так вот думаю фрезой пройтись, разровнять по вспахонной половине, а на непаханной поднять неглубоко подпосадку картошки, потом нарезать окучником борозды.Правильно ли я мыслю?
Неправильно. Зачем под сидераты пахать и как нарезать борозды не земле непаханной и поднятой неглубоко. Раз уж вспахали - садите картошку, а вот под сидераты как раз и нужно неглубоко. Есть такой специальный инструмент ленточные фрезы, которые производители называли спиральной фрезой а продавцы назвали активными роторами, именно под этой маркой они больше известны. Купить будет сложно а сделать самому при соответствующей сноровке - пару дней, это лучший инструмент для работы с сидератами.
06.04.2014 в 15:14:14
umnyi написал : Скосить триммером леской, порубав ее мелче и заделать фрезами не глубоко (см на 10). Я так сорняки и ботву осенью заделываю фрезой, два дня назад ходил смотрел. Там почти и следов нет от ботвы.
Мерси за ответ.А про сарай я не понял.
Владмир написал : Неправильно. Зачем под сидераты пахать и как нарезать борозды не земле непаханной и поднятой неглубоко. Раз уж вспахали - садите картошку, а вот под сидераты как раз и нужно неглубоко. Есть такой специальный инструмент ленточные фрезы, которые производители называли спиральной фрезой а продавцы назвали активными роторами, именно под этой маркой они больше известны. Купить будет сложно а сделать самому при соответствующей сноровке - пару дней, это лучший инструмент для работы с сидератами.
Читал я про АР.Согласен,что ими лучше.С изготовлением возникает масса проблем. А сидераты Вы предлагаете сейчас посадить в необработанную,прошлой осенью вспаханную трактором,землю?
06.04.2014 в 15:45:18
serg reding написал : А сидераты Вы предлагаете сейчас посадить в необработанную,прошлой осенью вспаханную трактором,землю?
Ни в коем случае я не предлагаю сеять сидераты по вспаханной хоть и осенью почве, я в природе не знаю случаев, когда есть смысл почву пахать. Но раз уж Вы ее вспахали, то лучше отфрезеровать и посадить картошку. А под сидерат достаточно фрезами разрыхлить верхних 5 см почвы, больше не надо.
06.04.2014 в 15:50:40
serg reding написал : Осенью половину уч-ка вспахали трактором, а вторую не трогали вообще. Нынче купил мотоблок. Так вот думаю фрезой пройтись, разровнять по вспахонной половине, а на непаханной поднять неглубоко под посадку картошки, потом нарезать окучником борозды. Правильно ли я мыслю?
Я хочу сделать вот так.Не хочу на пахоте сажать картошку.
06.04.2014 в 15:56:12
serg reding написал : Директор, Вы как то упоминали о возможности приобрести семена горчицы подешевле.Можете помочь?
Да помочь то я могу..., только как отправить и сколько доставка будет стоить. Завтра собирался ехать закупать для себя, но цены растут.., прежде перезвоню... по конторам.
Что касается чисто горчицы - на прошлой неделе было по 43р./кг за мешок 40кг.
Так что считайте..., если цены не вырастут, и Вам будет выгодно...., мне все равно 40-кг много..., даже очень. ;)
06.04.2014 в 16:03:21
Директор Меня очень устраивает.Мне нужно 20-25кг,но можно и больше.А отправить можно Деловыми или ПЭКом с оплатой получателем.А с Вами расчёт на карту или как Вы предложите.Спасибо за отклик.
06.04.2014 в 16:12:07
serg reding Давай те до завтра..., до звонка моего в контору. Ну а там порешаем.
06.04.2014 в 16:13:30
Директор Добро.Спасибо.
06.04.2014 в 16:26:02
serg reding написал : Я хочу сделать вот так.Не хочу на пахоте сажать картошку.
Картофель после осенней пахоты. Хороший картофель получается, если земля отдохнула. Но тяжело обрабатывать после тракторной пахоты, Я прошел через это. Лучше и качественней после тракторной пахоты тракторным культиватором. Второй участок, нетронутый, как только начнет подниматься трава, обработайте гербицидом. За лето все корни перепреют и осенью Вы можете спокойно сами своим мотоблоком перепахать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу