06.07.2014 в 00:59:09
Tomkol написал : Ну а вот чеснок, посаженный осенью в нерыхленую грядку (пешней протыкал дырки в земле и кидал туда зубки), и накрытый поверху мульчей из сена слоем сантиметров 30. Сейчас от этого сена уже почти ничего не осталось - червяки и бактерии всё переели. Но кротов нету почему-то.
Теперь жарко и сухо. Наверно черви ушли глубже. А может крот не любит запаха чеснока.
06.07.2014 в 01:08:56
06.07.2014 в 05:18:22
Tomkol написал : пешней протыкал дырки в земле и кидал туда зубки),
Я бы чеснока не захотел. Ну разве что кто то посадил бы. Ну или если метра полтора квадратного. Это надо спец сажалку, ударил в землю, по трубке зубок в землю бросил. ... Чеснок смотрится хорошо. У меня уже весь сгорел. Ствол и листья имеется ввиду.
06.07.2014 в 08:37:32
Отчёт по шлаку: 4-го июня картошка окучена один раз и сразу посыпана семенами сои. Сегодня выглядит так:
06.07.2014 в 08:53:11
Pavel003 написал : .. Чеснок смотрится хорошо. У меня уже весь сгорел. Ствол и листья имеется ввиду.
Так убирай! Я свой уже выкопал, хоть не совсем еще высох - зубки не рассыпаются...
06.07.2014 в 09:11:39
Мойсеич написал : Так убирай! Я свой уже выкопал, хоть не совсем еще высох - зубки не рассыпаются...
Та у меня тут одни то ли умные, то ли верующие собрались, то ли еще какие, ждут "Петра и Павла", потом копать будут. Жена и дочь, старшая. Я вообще против чеснока. Имеется ввиду как товар. Прибыль никакая. Правда она сейчас от всего практически никакая. ...... Жене сестра ее помогала срезать грядку петрушки. День этим занимались. В пучки надо повязать. Попросили соседку сдать. 40 гривен привезла нам соседка. Еще и не отказалась от червонца за то что сдала.....итого 30 гривен. Грядочка так метров 18 в длину и с метр шириной. На газ, электрику, ну и на БМВ дооооооолго работать надоть...... Враги из Белгорода не приезжают, товара избыток, цена в соответствии с классиками стремиться к нулю...... По Высоцкому ........сказать спасибо надо, что живой.....Ище Польска не згинела.....Слава......
06.07.2014 в 09:55:15
Pavel003 написал : Та у меня тут одни то ли умные, то ли верующие собрались, то ли еще какие, ждут "Петра и Павла", потом копать будут.
Так это лук так копают... У нас тоже петрушка-укроп большие пучки по гривне. А чесноком соседка давно занимается, так вэтом году и нам подсказала, когда копать. Вершки пожелтели- и вперед, лежит немного в огороде, сохнет. Мы огородину возим на базарчик типа мелкооптового, на ж.д. станцию, он работает, пока не уйдут дизеля-электрички, с 6-ти до 8.30, и продать можно довольно много и быстро. А потом уже перекупки сидят целый день...
06.07.2014 в 10:01:53
Марош написал : Теперь жарко и сухо. Наверно черви ушли глубже. А может крот не любит запаха чеснока.
У нас в Сибири тоже уже месяц под 30град., для нас это жарко. Но в огороде всё растёт, только поливай. Картоху окучил первый раз, чеснок не такой рясный как у Tomkol, но взошёл дружно. Уже выпускает стрелки. Копаем в начале августа, как стрелка выпрямится, специально несколько штук оставляем для контроля. Остальные обрываем. Кстати из стрелок чеснока готовлю вкусное блюдо, не сложное в приготовлении- режем стрелки чеснока сантиметра по три и жарим со свиным мясом. Из ягоды уже зреет клубника и жимолость, которые внук регулярно собирает ;) Помидоры, перцы и огурцы в теплицах только ещё наливаются.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.07.2014 в 10:20:16
Марош написал : Теперь жарко и сухо. Наверно черви ушли глубже.
Под мульчей как раз наоборот - прохладно и влажно.
Марош написал : А может крот не любит запаха чеснока.
Да, это вполне возможно.
Pavel003 написал : Я вообще против чеснока.
А осиновое дерево у Вас случайно антипатии не вызывает? :)
Мойсеич написал : А чесноком соседка давно занимается, так вэтом году и нам подсказала, когда копать. Вершки пожелтели- и вперед, лежит немного в огороде, сохнет.
И правильно. А если пересидит в земле, то общая чешуйка на луковице лопнет и она начнет на зубки рассыпаться. Тогда хранится намного хуже.
Peter_Pen написал : Кстати из стрелок чеснока готовлю вкусное блюдо, не сложное в приготовлении- режем стрелки чеснока сантиметра по три и жарим со свиным мясом
А еще можно их в блендере с солью измельчить и получившееся пюре сложить в баночку в холодильник. Будет чесночная заправка к разным блюдам.
Сытый конному не пеший!
06.07.2014 в 11:18:14
Peter_Pen написал : режем стрелки чеснока сантиметра по три и жарим со свиным мясом.
Такое же блюдо есть у меня из перца горошком. Берем главное- 5 горошин перца, 5кг свинины+лук репчатый кружочками обильно+сбрызнуть вином, маринуем жарим на шампурах или решетке и перец готов. Разливаем по рюмкам...
Кстати стрелки можно замариновать длинными или даже целыми частями и потом режем и с мясом жарим, либо мелким добавляем куда нужно, либо "спиральками" украшаем блюда.... Кстати, стрелки можно обжарить и просто так, свежими.
Весьма рентабельный товар еще со времен СССР когда был по 2 рубля. Я себе на "семена" брал у друга в Киевской области где у всех поголовно в селе был только чеснок даже на клумбах до 60 соток у каждого. Машины были в каждом дворе, а то и по две. Картошку они себе покупали, например у нас в колхозе по 10 коп. за кг.
06.07.2014 в 12:25:30
Tomkol написал : Под мульчей как раз наоборот - прохладно и влажно.
Да, это вполне возможно.
А осиновое дерево у Вас случайно антипатии не вызывает? :)
И правильно. А если пересидит в земле, то общая чешуйка на луковице лопнет и она начнет на зубки рассыпаться. Тогда хранится намного хуже.
А еще можно их в блендере с солью измельчить и получившееся пюре сложить в баночку в холодильник. Будет чесночная заправка к разным блюдам.
Я хоть не из Украины но сало люблю ;) Так вот ещё рецепт: Сало салёное перекручиваем в мясорубке, туда же крутим стрелки чеснока. Намазываем на хлеб и едим. Сало можно свежее, но тогда надо посолить и выдержать в холодильнике дня три.
Riba4ok1 написал : Такое же блюдо есть у меня из перца горошком. Берем главное- 5 горошин перца, 5кг свинины+лук репчатый кружочками обильно+сбрызнуть вином, маринуем жарим на шампурах или решетке и перец готов. ...
Спасибо за рецепт, перец нарастёт попробую.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу