07.07.2014 в 00:31:18
Peter_Pen написал : Я хоть не из Украины но сало люблю
Думаю, только мусульманин не любит сало. Да и то не факт :)
А я сегодня как раз начал борьбу с урожаем чеснока :). Большинство головок размером с гусиное яйцо. А ведь раньше, сколько помню, чеснок у нас родился мелкий и часто вообще пропадал еще в начале лета. Пока я не попробовал его мульчировать осенью сразу после посадки.
А еще свежее сено поспело :). Перетаскал его с племянником.
Разложили новый толстый слой среди огурцов, бо прошлогодняя мульча уже почти рассосалась.
Вот и посмотрим, боятся ли кроты огурцов :)
Сытый конному не пеший!
07.07.2014 в 07:32:13
Мойсеич написал : Мы огородину возим на базарчик типа мелкооптового, на ж.д. станцию, он работает, пока не уйдут дизеля-электрички, с 6-ти до 8.30, и продать можно довольно много и быстро. А потом уже перекупки сидят целый день...
Ну Харьков, сам понимаешь, немаленький город. Но и подвоз соответственно. В общем все по классике спрос - предложение - цена. Жить на огороде и базаре, что то к пенсии добавишь. Приличные деньги это только пленочные укрытия. Но и тут не все просто и болезни культур, и время, и рабсила, ну и, главное, РЕАЛИЗАЦИЯ. Но пока живы.
07.07.2014 в 07:40:00
Pavel003 написал : Жить на огороде и базаре,
Одновременно никакого здоровья не хватит:confused:
07.07.2014 в 07:49:38
Мойсеич написал : Одновременно никакого здоровья не хватит
Соль именно в этом. Время (скорее ситуация изменилась) мы вошли в режим белечьего колеса, то есть бежишь, значит живой, нет значит пора на свалку. Просвета лично я не вижу, вижу только одно реализацию плана ----на территории бывшего СССР достаточно 15 000 000 населения. Так это озвучила баронесса. В пустыне (не буду врать в какой, не помню) что типа лисы зверек. Ягодами питается с каких то кустов. Не съедает он ВСЕ и СРАЗУ. Мы, ЛЮДИ ВРОДЕ БЫ, ведем себя значительно глупее этого зверька. Тем не менее человечество не стоит на месте. Естественный отбор, просто на другом уровне, развития.....
07.07.2014 в 10:31:18
Pavel003 написал : Время (скорее ситуация изменилась) мы вошли в режим белечьего колеса, то есть бежишь, значит живой, нет значит пора на свалку.
Да у меня вся жизнь так бестолково :cool:
07.07.2014 в 11:04:59
Tomkol написал : Думаю, только мусульманин не любит сало. Да и то не факт
Мы наших Адыгейцев уже многих научили салом вотку закусывать, щас за уши не оттянешь-)))
Tomkol написал : Пока я не попробовал его мульчировать осенью сразу после посадки.
Моя бапка после всходов см 10 как поднялся чеснок засыпает мульчей с опилок и шелухи см 5-8 и так до уборки урожая все лежит.
07.07.2014 в 11:41:32
Мойсеич написал : Да у меня вся жизнь так бестолково :cool:
Не легкое у Вас с Pavel003 хобби. Вся жизнь - бизнес , конкуренция, борьба за лучшее место за прилавком на рынке, не стабильность цен. Людям о вечном надо уже задумываться, а они все о деньгах . Пенсии вам не хватает, что-ли? Оставьте это молодым. Зачем издеваться над собой так. А как называют тех людей, кто добровольно сам себя душит, топят и т.д.?
07.07.2014 в 15:52:52
Директор написал : Да ладно Вам..., живы, наверняка, относительно здоровы...,что.еще надо...
Так и я о том... "На глазах очки, а на душе осень" - не про меня, живу, как только начал...
07.07.2014 в 15:59:18
Марош написал : Зачем издеваться над собой так. А как называют тех людей, кто добровольно сам себя душит, топят и т.д.?
Не помню, как римляне говорили, но:"Жизнь есть движение"... Утром на огород, потом на работу, вечером "ужин". А был бы только "ужин" -было бы труднее. Мне интересно. Я всегда жил в городе, мне это село и на... не надо было(кв. и сейчас есть). Закинуло - земля- значит надо, чтоб не гуляла...
07.07.2014 в 17:06:13
Директор написал : Да ладно Вам..., живы, наверняка, относительно здоровы...,что.еще надо...
По остальное...- время всех нас либо россудит...., либо похоронит, всех...
Естественно...По обоих строчкам. ....Я на вопрос как дела сейчас отвечаю только так.....Жив, Слава Богу!
Мойсеич написал : Да у меня вся жизнь так бестолково
Я думаю многие так могут сказать.
Марош написал : Не легкое у Вас с Pavel003 хобби.
Ну вот. Пишешь ХОББИ. А в следуещем предложении пишешь БИЗНЕС. Ты определись что и как.
Марош написал : Пенсии вам не хватает, что-ли?
Что ли. Я за резину 150 $ не в состоянии отдать. Тем боле по грибы ездить движки 13 сильные покупать. Я лучше газом отапливаться буду.
Марош написал : Зачем издеваться над собой так.
Затем что вот хочется кабинку душевую поставить, а деньги есть только на базаре.
07.07.2014 в 18:14:14
Мойсеич написал : самолеты, которые на нас постоянно что-то распыляют.
Мойсеич, и это имеет место,к сожалению.Вот пролетели над нашей деревней над линией электропередач,над железкой,сыпанули каким-то хомном,прости осподи,и всё благополучно зачахло-трава не растёт,деревья с кустарником гибнут...Им так выгодно-денег людЯм не надо за расчистку платить.А то,что всё это в почву,а потом в колодцы попадает-никого не трогает.О других-то мало думают,всё больше о себе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу