ссылка ;) Бульбаш, ясный перец что "скромнее меня не найти из полкА", но я никак не ожидал что у Вас на груди до сих пор отсутствует татуировка со ссылкой на мой канал в ЮТ. https://www.youtube.com/watch?v=5Si1pneH3wo
Я весь несказанно удивленный :eek:
В том-то и дело,что я сразу зашел на Ваш канал в поисках именно этого ролика,глядь,ан нет его! :eek: Потом нашел, в ветке про лопату-отвал для мотоблока.Прошу ответить на дилетантский вопрос:как лучше закрепить грузы на колесах(ГЗ) в случае использования полудифференциальных ступиц?
bulbash написал :
:как лучше закрепить грузы на колесах(ГЗ) в случае использования полудифференциальных ступиц?
Не понимайт! Млеко-яйки?Грузы какие? Форма-размер... Или в перспективе? Я себе сначала планировал на ГЗ ж/б на базе тормозных барабанов с л/авто. Там без вариантов на трех шпильках(приваренных и залитых). Если диф.ступицы, то или оставлять сквоз. отв. по центру или хоть выемку но тоже так по креплению. С дифф. ступицами гениальное(установка+снятие=не более минуты) крепление фирмы "Рыба4ок энд шило ВЖ" не подходит.))) Более легкий вариант, 5 с небольшим кг, был маховики с тяжелого мото, там есть как крепить. Может быть вариант, если плоское основание, резьба в грузах и груз притягивается совместно со ступицей к ГЗ четырьмя шпильками. В любом случае не советую усердствовать со сверх весами. Толку по тяговому усилию не будет, а проблемы будут. У меня по 8 кг. Грилло- 10 кг, 14 кг. Думаю что больше 10 не стоит. Вы же понимаете что с дифф. ступицами появлются доп. ударные нагрузки "с разгона", а массы... Так что там не только сама ступица будет страдать.
Для расслабона. https://www.youtube.com/watch?v=U8euLosTbiQ Дима признал что переусердствовал, чуть-чуть. Два колеса по 68 кг + забивающиеся ГЗ(да они уже и не ГЗ). Для меня самый прикол где Дима при взвешивании болванок, на полном серьезе, рассуждает что " теперь он потащщит)))..не хотелось бы такой вес переносить на сам МБ,??? и нагружать редуктор и сами валы чтобы не погнулись и не лопнул сам редуктор..." :D То есть он еще и радуется что так "облегчил" жизнь любимому МБ! При том что сам этот нещасный Гринфилд весит 70 кг без этих 140-кг "лаптей". С кем не бывает, зато он прекрасно и основательно,и это без шуток,выполнил работу. Молодец.
Riba4ok1 написал :
Если диф.ступицы, то или оставлять сквоз. отв. по центру или хоть выемку но тоже так по креплению. С дифф. ступицами гениальное(установка+снятие=не более минуты) крепление фирмы "Рыба4ок энд шило ВЖ" не подходит.))) Более легкий вариант, 5 с небольшим кг, был маховики с тяжелого мото, там есть как крепить. Может быть вариант, если плоское основание, резьба в грузах и груз притягивается совместно со ступицей к ГЗ четырьмя шпильками. В любом случае не советую усердствовать со сверх весами. Толку по тяговому усилию не будет, а проблемы будут. У меня по 8 кг. Грилло- 10 кг, 14 кг. Думаю что больше 10 не стоит. Вы же понимаете что с дифф. ступицами появлются доп. ударные нагрузки "с разгона", а массы... Так что там не только сама ступица будет страдать
Двор написал :
Первый взрыхляет землю, второй формирует гребень.
Шнековый не может взрыхлять-она должна быть достаточно рыхлая чтобы шнеки могли ПЕРЕМЕСТИТЬ грут, в данном случае для формирования гребня. Есть варианты когда окучник просто набрасывает, т.е. собственно окучивает, без гребня, двигаясь на узкой тележке или одной гусенице которые не дают зарываться шнекам и поддерживает равномерное движение(по принципу активной фрезы).
:clappingАхтунг! Кому-то я еще не дозвонился, дублирую))) Все кто еще не дождался семян арахиса и все это время бубнил себе стихи Симонова "только очень жди!!!"- посылки отправлены и завтра, некоторые послезавтра, кто дальше, будут доставлены. Еще раз напоминаю что никакой оплаты(страховки и т.п.) нет и вы должны заплатить только за доставку( с паспортом на те ФИО что были указаны!).
bulbash, на мой взгляд он уже начался в посте 19846 -глубина обработки должна быть минимальной . Как я это понимаю ,если не прав меня поправит Гуру, бритвы нужно настроить так , чтобы заглубившись они шли паралельно земле ,если угол атаки поставить большой они (бритвы)будут стремится заглубляться ,и работать как отвал на тракторе и вместо подрезания сорняков будем толкать груду земли ,если маленький вылезут на поверхность и будут гладить ,а не резать корни .
Сейчас сижу соображаю как к имеющимся регулировкам ,выше, ниже , шире ,добавить регулировку угла атаки бритвы ,не слишком изменяя конструкцию .Об этом нужно думать сейчас .Летом обычно некогда,то жарко ,то неохото ,то гости приехали.На мой взгляд это исправит все ошибки допущеные при изготовлении .