Марош написал :
И какой способ выращивания лучше применять. Нравится, применяй. Но не делай из других «дурака» и не требуй от других «наступать на те же грабли», на которые пришлось самому наступить.
Как раз наоборот, лично я стараюсь предостеречь, дабы не наступать на грабли. Если все знают , как делать, то зачем писать на форум и делиться опытом?
Здесь, я многое узнал, как к примеру выращивать картошку, затрачивая втрое меньше усилий, как удобрять почву, не тратя бешеные деньги на перегной, как посеять клевер и люцерну под покров, не касаясь почвы. И многое другое.
zanuda написал :
По ощущениям полностью заделать в почву можно только с пятого раза,.
А полностью и не надо, особенно осенью.
Марош написал :
Смысл замены культивации пахотой в том, что, замет те, это не мое мнение, я это могу только подтвердить, проверил лично в прошлом году, что сорняки позже прорастают на перепаханном поле и в меньшем количестве. После фрезы не знаю. В моей местности она не применяется перед посадкой картофеля. .
С сорняками можно бороться по разному, оттяжка времени прорастания не всегда хороша, сидераты могут задавить а культурные растения не всегда, поэтому я предпочитаю провоцировать прорастание а не угнетать и уничтожать в состоянии белой нитки, очень эффективно.