03.06.2016 в 08:32:15
Марош написал: Что "одного"?
Одного рассверленного отверстия. Да и пишешь ты как агроном, как это на 6 мм.
03.06.2016 в 08:46:47
Марош написал: Tomkol, Серповидные сегменты- значит сегменты у которых по краям режущей кромки делают насечки такие же, как у серпа.
Сытый конному не пеший!
03.06.2016 в 09:09:58
Tomkol написал:
Марош написал: Tomkol, Серповидные сегменты- значит сегменты у которых по краям режущей кромки делают насечки такие же, как у серпа.
- Сарочка, и как тебе-таки моё новое платье?
- Софочка, извини, я очень спешу и у меня нет времени на скандал!
Tomkol, Ну и причем здесь это? Что, ни разу серп в руках не держали и на рассматривали, как на нем сделаны насечки?. Похожее что на пильные зубья, но совсем не то.
03.06.2016 в 10:48:25
Pavel003 написал:
Марош написал: Что "одного"?
Одного рассверленного отверстия. Да и пишешь ты как агроном, как это на 6 мм.
Pavel003, Имею и для этой профессии "допуск". На спинке ножа много крепится сегментов, а на каждом сегменте по два отверстия. Если менять косилочные сегменты, у которых отверстие 5мм, на доновские, то придется увеличивать отверстия в спинке ножа для крепления сегментов.
03.06.2016 в 11:37:39
Марош написал: Ну и причем здесь это?
Да при том, что я тоже не имею желания ругаться, а Вы меня провоцируете. Ибо по Вашей логике всё, что имеет зубья, - серповидное. Пила тоже серповидная получается?
Марош написал: Что, ни разу серп в руках не держали и на рассматривали, как на нем сделаны насечки?
Держал, работал по назначению. А если деревянную ручку снять (бо иначе она дисбаланс создает в полете), то отличное метательное оружие получается. Я в детстве всю дверь сарая изуродовал, балуясь таким образом :) Но в том то и дело, что чтобы рассмотреть насечку зубьев на серпе, надо его взять в руки и рассматривать. А первое, что бросается в глаза, когда смотришь на серп - это его специфический изогнутый вид лезвия, который ни с каким другим режущим инструментом не имеет схожести. Ну, разве что нож-кукри отдаленно похож :). Поэтому, как мне думается, насечки на каком-либо лезвии не являются признаком серповидности.
Сытый конному не пеший!
03.06.2016 в 11:40:34
Марош написал: На спинке ножа много крепится сегментов, а на каждом сегменте по два отверстия. Если менять косилочные сегменты, у которых отверстие 5мм, на доновские, то придется увеличивать отверстия в спинке ножа для крепления сегментов.
Это если речь идет о дальнейшем использовании сегментной косилки. А я эти ножи установил на роторную косилку. Потому каждый нож на одном отверстии свободно крепится, которое по центру задней части просверлено.
Сытый конному не пеший!
03.06.2016 в 11:54:01
Павел-61 написал:
Марош написал: На спинке ножа много крепится сегментов, а на каждом сегменте по два отверстия.
Сразу понятен тип косилки. И зачем тут
Михаэль написал: ставить на дисковые косилки сегменты от Дона
понадобятся вторые отверстия???
Павел-61, Я не про ту косилку повел разговор.
Tomkol написал: Вашей логике всё, что имеет зубья, - серповидное. Пила тоже серповидная получается?
В пиле зубья нарезаются, в серпе и сегментах насечки выдавливаются специальным приспособлением на раскаленном металле. Может я ошибаюсь?
03.06.2016 в 12:06:18
Павел-61 написал:
Марош написал: На спинке ножа много крепится сегментов, а на каждом сегменте по два отверстия.
Сразу понятен тип косилки. И зачем тут
Михаэль написал: ставить на дисковые косилки сегменты от Дона
понадобятся вторые отверстия???
Павел-61, Ну так у Мароша образование то агрономическое, вот он его и тулит куда хочет. Как устроена роторная косилка он не в курсе.
03.06.2016 в 12:48:25
Марош написал: В пиле зубья нарезаются, в серпе и сегментах насечки выдавливаются специальным приспособлением на раскаленном металле. Может я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Но вот на болте резьба может нарезаться, а может накатываться (т.е. по сути тоже выдавливаться) - и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами? В пиле зубья могут нарезаться, могут вырубаться. На серпе или сегментах косилки могут выдавливаться, а могут и нарезаться - я не интересовался, каким способом конкретно это делается. Но еще раз повторюсь, что форма объекта не зависит от способа его изготовления. Или может я ошибаюсь?
Ладно, не устраивает Вас сравнение серпа с пилой (по признаку наличия зубьев у обоих предметов). Так возьмем столовый ножик (которым на тарелке пищу разделывают, когда жрут в культурном обществе) - у него тоже на передней трети лезвия зубья почти как у серпа. Значит столовый ножик - серповидный? О, еще напильник имеет зубья, изготовленные тем способом, как Вы говорите, и зубья у серпа :). Значит ли это, что все напильники - серповидные? А еще есть устойчивое словосочетание "серп Луны" или "Лунный серп". Это из-за того, что Луна зубцы имеет?
Сытый конному не пеший!
03.06.2016 в 14:17:42
Tomkol написал: Это из-за того, что Луна зубцы имеет
))))...аж да...., на "молодик"....)))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.06.2016 в 14:37:24
VTS написал: аж да....
Аж два! ;) Только то не зубцы, а рОги!
Сытый конному не пеший!
03.06.2016 в 14:50:04
Tomkol написал: и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами?
Канешна буить! Покойничек перед смертью потел? Потел батюшка. Ну раз потел это хорошо. Реальный диалог у нас в селе, до войны. Тетка с фельдшером .У Мароша большая разница между в лоб и по лбу.!!!!!
03.06.2016 в 15:21:45
Павел, давай спорить, но не переходить на личные оскорбления. Даже если ты в моём споре с Марошем выступаешь на моей стороне, я все-равно буду удалять такие твои посты, где присутствует переход на, так сказать, личности.
Сытый конному не пеший!
03.06.2016 в 16:26:23
На счёт серповидности: Это не более чем термин, в зависимости от ситуации, может применим и к зубьям и к формам.
Tomkol написал: Но вот на болте резьба может нарезаться, а может накатываться (т.е. по сути тоже выдавливаться) - и что, будет в итоге разница какая-то между этими болтами?
А вот болты с накатом заведомо устойчивее к износу и моменту затяжки. Видимо сказывается разница в форме зуба и способе обработки материала.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу