Tomkol написал :
Значит Вы на подготовку почвы к посадке тратите не только в три раза больше топлива и моторесурса, но и своего времени и сил. Это если не считать, что плугом надо пройтись 5 раз там, где фреза один проход делает.
Мой огород осенью рыхлится мелко только для заделки семян сидератов и всё. Но можно и этого не делать, а только весной фрезернуть для закрытия влаги (опять-таки, поверхностно). А в этом году на одном из двух участков, где не было сидератов, даже и влагу не закрывал, с разу шел на фрезах на первой передаче и в борозды от сошника укладывал картошку. Правда, делал это очень рано, практически тогда, когда надо было закрывать влагу.
А плуг у Вас реверсивный или Вы в обратную сторону не пашете, а откатываете мотоблок?
На последней фотке все-равно присутствуют крупные комья почвы. И это не смотря на трехкратную обработку. И трошки одуванчиков (или мать-и-мачехи - не разберу) наблюдается. Получается, что вспашка их не убила?
Правильно подметили, это одуванчик. Мне тоже не понравилось, но это после культивации и я весь этот кусок перепахал, потом нарезал борозды. И мне понравилось. На следующий год, если все будет хорошо, под нарезку борозд, по крайней мере для себя, на своем участке, буду перепахивать, а не культивировать.
Я не трачу с плугом в три раза больше топлива, чем Вы, на такую же площадь с фрезой. Но если Вы мне напишете, что на фрезеровку 17 соток глубиной фрезеровки 15 см у Вас пошло 1,7 литра топлива 9-ти сильным двигателем, я Вам поверю.