13.06.2016 в 10:09:11
Pavel003 написал: Но перед тем как косить пила пилила. И не разлетелась вроде бы.
Потому что в процессе пиления нагрузка стабильная, а не переменная с ударами.
Pavel003 написал: Сверло для сверления плитки. Типа как специальное.
На одну дырку такого сверла хватает.
Сытый конному не пеший!
13.06.2016 в 10:22:15
Tomkol написал: На одну дырку такого сверла хватает.
должно хватит, да с запасом будет буры для перфораторов(в режиме сверление) также способны, если еще наждак имеется с нужным камнем то вообще все хорошо
Der Kaffee mit den Sahnen
13.06.2016 в 10:27:36
Кстати, как ни странно, не имея алмазного диска, победитовый наконечник сверла у меня получается острее заточить на крупнозернистом камне. А мелкозернистый дает зализанные грани :confused: На крупнозернистом в бедные времена я даже умудрялся нормально затачивать победитовые ролики на дешевом простенком трехроликовом стеклорезе.
Сытый конному не пеший!
13.06.2016 в 10:35:06
Tomkol, тем более, опыт по затачивания имеешь у меня на наждаке один камень белый, другой типа серо-зеленый(слышал такой камень корундом называют) для победита самый раз
Der Kaffee mit den Sahnen
13.06.2016 в 12:42:53
Tomkol написал: На одну дырку такого сверла хватает. Во всяком случае переде сверлением шарика эдак на 25 мм в диаметре, человек это сверло поправлял на круге. По ходу видео не говорил что пошло второе или третье сверло, просто сверлил и все. Обороты играют большую роль.
Так оно затачивается.
Tomkol написал: Потому что в процессе пиления нагрузка стабильная, а не переменная с ударами.
Ну да. Но бывает по всякому. Смотря что и как пилить. Бывает и бревна на попа становятся. Пила крошиться не должна ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
13.06.2016 в 12:50:09
Andrej Eirig написал: другой типа серо-зеленый(
Карбид кремния. Он же карборунд.
13.06.2016 в 13:58:39
Tomkol написал: Только вот как его просверлить,
Я выше писал- грел точечно бензорезом и сверлил пока красное пятно светится. Перестало светиться- опять грел. Но это была метровая циркулярка. В корпусАх нашего предприятия изначально паровозное депо было, и до прошлого года мы ещё пользовались наследством от них- подкатные домкраты на мет.колёсах. Сдавали на лом, я колёса решил на ДО пустить. Сверло и резец не берёт, пришлось тупо сваркой обрезать кованую шину а диск ровнять наждаком.
13.06.2016 в 14:00:55
Pavel003 написал: Или эти пилы делают не для Пилить, а для косить?
Для пилить, там нагрузка другая. Для косить я уже отписал как пули свистели, отказался.
13.06.2016 в 15:34:56
Павел-61 написал: Для пилить, там нагрузка другая.
Если быть точным то, тип нагрузки другой. Ну и обороты на пиле в 1 метр при пилении большие делать вряд ли будут. А косу кто делал и что думал мы ведь не знаем.
15.06.2016 в 00:27:03
Малая механизация все же великая вещь! Результат обработки картошки при нынешних дождях, только техникой. Тяпки тут не было.
15.06.2016 в 03:27:38
В воскресенье провел третье окучивание. Первое делал "ежиками", второе ДО, и третье "ушастым". Таким образом в этом году задействовал всю навеску для окучивания.
15.06.2016 в 07:37:49
Двор, Всё хорошо ,но последнее окучивание - для меня на такой ходовой (неприемлимо на мой взгляд) напроч подрезал все боковые корешки у картохи.
15.06.2016 в 09:10:30
umnyi написал: Малая механизация все же великая вещь! Результат обработки картошки при нынешних дождях, только техникой. Тяпки тут не было.
umnyi,А в рядке как боретесь с травой( бурьяном)?
15.06.2016 в 10:18:19
скобарь 63 написал: Двор, Всё хорошо ,но последнее окучивание - для меня на такой ходовой (неприемлимо на мой взгляд) напроч подрезал все боковые корешки у картохи.
скобарь 63, есть такое опасение. Хотя я в прошлом году на таком же точно узком ходу межрядья пропалывал "ежиками". Урожай осенью хороший собрал. Посмотрим что этой осенью будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу