Марош

Местный

Барановичи

15.06.2016 в 12:10:38

Михаэль написал:

mastera написал:

umnyi написал: Малая механизация все же великая вещь! Результат обработки картошки при нынешних дождях, только техникой. Тяпки тут не было.

umnyi,А в рядке как боретесь с травой( бурьяном)?

mastera, там женщина с ведром и тяпкой , вот на третьем фото.

Михаэль, У umnyi заросшие рядки.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 12:16:38

Марош написал:

Михаэль написал:

mastera написал:

umnyi написал: Малая механизация все же великая вещь! Результат обработки картошки при нынешних дождях, только техникой. Тяпки тут не было.

Марош, не про Него речь .

0
Двор

Местный

Владивосток

15.06.2016 в 12:26:32

Михаэль написал: mastera, там женщина с ведром и тяпкой , вот на третьем фото.

Михаэль написал: Марош, не про Него речь .

Михаэль речь, как я понимаю, про мои фото :) Так то у жены там плантация со всякими редисками, морковками и т.д. Меня туда не сейчас допускают, доверили только профрезеровать весной и все. :nо:

0
Марош

Местный

Барановичи

15.06.2016 в 12:38:47

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль написал:

mastera написал:

Михаэль, Можно и мой участок посмотреть. У меня в этом году, да и в том то же, чистый пока. Пару раз сеткой с окучником бегал. Через пару дней еще окучу. Жена, что турист по участку ходит. Но я говорил уже, что с самого начала гребни делаю, как после картофелесажалки. Но для гребней и приспособление соответствующее необходимо, а так, одним окучником, ерунда. На других участка то же самое.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 12:46:54

Двор написал:

Михаэль написал: mastera, там женщина с ведром и тяпкой , вот на третьем фото.

Михаэль написал: Марош, не про Него речь .

Михаэль речь, как я понимаю, про мои фото :) Так то у жены там плантация со всякими редисками, морковками и т.д. Меня туда не сейчас допускают, доверили только профрезеровать весной и все. :nо:

Двор, да. Увидел Вашу жену в рядках с ведром и черенком в руках и подумал , что жука прыскать веником из ведра еще рано , значит местами прополка между картошин с выносом травы .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 13:06:32

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль написал:

mastera написал:

Михаэль, Можно и мой участок посмотреть. У меня в этом году, да и в том то же, чистый пока. Пару раз сеткой с окучником бегал. Через пару дней еще окучу. Жена, что турист по участку ходит. Но я говорил уже, что с самого начала гребни делаю, как после картофелесажалки. Но для гребней и приспособление соответствующее необходимо, а так, одним окучником, ерунда. На других участка то же самое.

Марош, я еще пока окучник не применял в этом году . Два раза стрелками проходил , еще два раза стрелками с игольчатыми звездами , потом прополка между картошин руками и тяпкой , после окучивание дисками . Будет еще одно окучивание дисками и после еще одно ушастиками под ботвой . У меня большая часть картошки медленно растущий Дельфин . Вырастает хорошая и хранится долго , не морщится к весне и всегда крепкая на ощупь , даже сейчас с ростами. Ласунок вкуснее , но хранится намного хуже . Розовой и черной посажено еще меньше .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

15.06.2016 в 22:29:48

Михаэль написал: что жука прыскать веником из ведра еще рано ,

Сегодня уже брызгал :mad: только не веником,клопы прут во всю, и что удивительно большую ботву не жрут а ту что только вылазит из земли нежненькую.

0
Па

Местный

Серпухов

15.06.2016 в 22:52:13

Михаэль, картофель Дельфин с красной кожурой и черная, это какой сорт??

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 22:57:01

mastera написал:

Сегодня уже брызгал :mad: только не веником,клопы прут во всю, и что удивительно большую ботву не жрут а ту что только вылазит из земли нежненькую.

mastera, пака не видел жуков .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

15.06.2016 в 23:03:05

Михаэль написал: пака не видел жуков .

Дай Бог чтоб пронесло но навряд ли(было холодно , дождило тоже не видно было а сегодня уже в полном объеме и папы с мамами и их детки :mad: )

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 23:14:02

Па написал: Михаэль, картофель Дельфин с красной кожурой и черная, это какой сорт??

Па, Лаура вытянутая розового цвета . Ласунок круглая шершавая желтого цвета . Дельфин продолговатая гладкая желтого цвета . Черная , не знаю как называется , у нас она давно. Черная с фиолетовым оттенком круглая можно при копке запросто спутать с маткой и ее еще трудно увидеть в земле. Когда вся ботва у картошки уже засохла и осыпается , то у черной она вся темно зеленая и очень высокая , по пояс почти . А стебли крепкие зелено-коричневые и леска триммера их с трудом берет .

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 23:14:29

Михаэль написал:

mastera написал:

mastera, пака не видел жуков .

Михаэль, Пока тоже ни у кого не показывались

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 23:17:00

mastera написал:

Михаэль написал: пака не видел жуков .

Дай Бог чтоб пронесло но навряд ли(было холодно , дождило тоже не видно было а сегодня уже в полном объеме и папы с мамами и их детки :mad: )

mastera, не хочу !

0
Vladikom

Местный

Степногорск

16.06.2016 в 06:18:33

Картошку порыхлил после дождя. https://youtu.be/8TOqHDqIjhw

0
Па

Местный

Серпухов

16.06.2016 в 08:36:30

Михаэль написал:

Па написал: Михаэль, картофель Дельфин с красной кожурой и черная, это какой сорт??

Па, Лаура вытянутая розового цвета . Ласунок круглая шершавая желтого цвета . Дельфин продолговатая гладкая желтого цвета . Черная , не знаю как называется , у нас она давно. Черная с фиолетовым оттенком круглая можно при копке запросто спутать с маткой и ее еще трудно увидеть в земле. Когда вся ботва у картошки уже засохла и осыпается , то у черной она вся темно зеленая и очень высокая , по пояс почти . А стебли крепкие зелено-коричневые и леска триммера их с трудом берет .

Михаэль, набрал про картофель "дельфин" в сети, а выдают и про красного и как у вас цвета кожура. У меня есть картофель "киви" так она тоже темного цвета, как будто бархатистая и круглая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу