Djuse

Местный

Киржач

25.09.2018 в 09:45:35

Sergey Michailovich, Садовник_, Ребята.. Сейчас обыватель стал картофелеводом, и мне хочется получать хороший урожай, без супер знаний химии.... согласен с Василий.Шумаков

Василий.Шумаков написал: и не заморачивайся с тем что земле отдыхать надо,что там усваевается что улетучивается и что больше нравится почве или культуре...

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Садовник_

Местный

Иваново

25.09.2018 в 09:46:10

Марош написал: Не надо забывать, что в почве огромное количество разных азотфиксирующих бактерий и не обязательно клубеньковых как у бобовых. Некоторые грибы тоже усваивают азот из воздуха.

Кроме фиксации азота, есть его вымывание и улетучивание.

Василий.Шумаков написал: Садовник_, я пробовал эту беготню с горчицей,тобиш сидераты... Мне не понравилось.

Кому, как. Я использую сидераты для борьбы с сорняками и выведения многолетников.

Василий.Шумаков написал: С навозом проще,запахивай каждый год и не заморачивайся с тем что земле отдыхать надо,что там усваевается что улетучивается и что больше нравится почве или культуре... Гурманы ждут когда он перепреет,мы с наступлением осени сразу что насрала скотина то и вывезли в огород и так пока совсем не раскиснет или снег не ляжет. Весной фрезами всё перемешается.

Зная технологии сбора, хранения, транспортировки и внесения навоза можно избежать внесения в конечном итоге навоза низкого качества.

Марош написал: я на своем приусадебном участке отказался от внесения навоза, а заменил его севооборотом с сидератом.

Вы полностью отказались от удобрений и заменили их сидератами или минеральные применяете. Если вообще без удобрений, то какой год получаете урожай.

Djuse написал: Ребята.. Сейчас обыватель стал картофелеводом, и мне хочется получать хороший урожай, без супер знаний химии.... согласен с Василий.Шумаков

Что бы получить отличный урожай картошки каждый год нужно знать и химию и физику почвы, технологии производства и тп. Игнорирование научного подхода будет вести к снижению урожайности

0
Садовник_

Местный

Иваново

25.09.2018 в 09:51:23

Djuse написал: Ребята.. Сейчас обыватель стал картофелеводом, и мне хочется получать хороший урожай, без супер знаний химии.... согласен с Василий.Шумаков

0
Марош

Местный

Барановичи

25.09.2018 в 10:10:03

Садовник_ написал: Марош написал: Не надо забывать, что в почве огромное количество разных азотфиксирующих бактерий и не обязательно клубеньковых как у бобовых. Некоторые грибы тоже усваивают азот из воздуха.

Кроме фиксации азота, есть его вымывание и улетучивание.

Ну это вообще больше относится к минеральным удобрениям, а не к бактериям и грибам. Или не так?

Садовник_ написал: Вы полностью отказались от удобрений и заменили их сидератами или минеральные применяете. Если вообще без удобрений, то какой год получаете урожай. Что бы получить отличный урожай картошки каждый год нужно знать и химию и физику почвы, технологии производства и тп. Игнорирование научного подхода будет вести к снижению урожайности

Я никогда не отказывался от удобрений. Осенью калийные постоянно вношу. Фосфорные уже несколько лет не вношу. Азотные весной под перепашку - символически. Так, что бы, как говорят, "штаны поддержать". Урожай всех овощей на участке пока меня не подводит при любых летом погодных условиях. Главная помеха для урожая всех культурных овощных растений - это сорняки.

0
Садовник_

Местный

Иваново

25.09.2018 в 10:19:13

Марош написал: Ну это вообще больше относится к минеральным удобрениям, а не к бактериям и грибам. Или не так?

Не так. Это относится к движению азота в почве, даже целинной почвы, которую не пашут и не кормят.

0
Марош

Местный

Барановичи

25.09.2018 в 12:28:00

Садовник_ написал: Не так

Не так так не так. Но не понятно, как может из колонии бактерий или из мицелия гриба вымыться связанная с ними молекула азота. Для этого необходимо что бы труп переработался еще кем-то. А если она или он будет живой или полудохлый. то куда он из колонии со своими молекулами азота вымоется?

0
Садовник_

Местный

Иваново

25.09.2018 в 13:06:36

Марош написал: Не так так не так. Но не понятно, как может из колонии бактерий или из мицелия гриба вымыться связанная с ними молекула азота. Для этого необходимо что бы труп переработался еще кем-то. А если она или он будет живой или полудохлый. то куда он из колонии со своими молекулами азота вымоется?

Я же писал, что в амидной, органической форме, азот никуда не денется, а вот когда он разложиться до нитратной формы перейдет в водный почвенный раствор и станет доступен растениям, может мигрировать в разные стороны.

0
Марош

Местный

Барановичи

25.09.2018 в 14:24:01

Садовник_ написал: когда он разложиться до нитратной формы перейдет в водный почвенный раствор и станет доступен растениям, может мигрировать в разные стороны.

А может весь поглотится корнями растений. На огороде, кроме овощей, ведь еще и корни других растений "кормятся". Те же сорняки, например, корни близко растущих плодовых деревьев и кустарников то же могут не мало этого азота вытянуть.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.09.2018 в 16:06:21

Заделка кукурузной бодылки (читай сидераты) и разрушение корня в земле фрезой в один проход. Третье фото после работы дискового плуга по метровому бурьяну.

0

CAIMAN340

Про 100 Виктор

Местный

Гомель

25.09.2018 в 19:56:47

Садовник_ написал: Что бы получить отличный урожай картошки каждый год нужно знать и химию и физику почвы, технологии производства и тп. Игнорирование научного подхода будет вести к снижению урожайности

За 25 лет ни кто не изучал ни химию ни физику. только навоз и редька с рапсом, что б не заросло абы чем. И каждый год вот так, а то и интересней. Земля- песчанник.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

25.09.2018 в 19:57:44

Садовник_ написал: Зная технологии сбора, хранения, транспортировки и внесения навоза можно избежать внесения в конечном итоге навоза низкого качества.

навоза низкого качества. Фермер, недовольный качеством навоза, так и не смог объяснить поставщику качество товара.

0

Евген
МС-10.

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

25.09.2018 в 21:01:10

Djuse написал: Ребята.. Сейчас обыватель стал картофелеводом, и мне хочется получать хороший урожай, без супер знаний химии

Кроме химии нужно знать ещё много чего, нужно знать всё о севообороте и предшествениках, о сортообновлении, о районировании сортов, о действии органических и сидеральных удобрений в вашей почве , о вредителях и болезнях и способов борьбы с ними, о способах обработки почвы в вашем регионе.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.09.2018 в 21:13:40

Sergey Michailovich написал:

Djuse написал: Ребята.. Сейчас обыватель стал картофелеводом, и мне хочется получать хороший урожай, без супер знаний химии

Кроме химии нужно знать ещё много чего, нужно знать всё о севообороте и предшествениках, о сортообновлении, о районировании сортов, о действии органических и сидеральных удобрений в вашей почве , о вредителях и болезнях и способов борьбы с ними, о способах обработки почвы в вашем регионе.

Sergey Michailovich,
Для обывателя, высаживающего каждый год на своих 5-20-ти сотках картофель для нужд семьи все перечисленные вами пункты стоят на 150-ом месте в списке проблем.

0

CAIMAN340

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

25.09.2018 в 21:19:13

Владимир С. написал: Для обывателя, высаживающего каждый год на своих 5-20-ти сотках картофель для нужд семьи

Для обывателя конечно, но здесь хотят стать картофелеводами.

0
Djuse

Местный

Киржач

25.09.2018 в 23:08:00

Sergey Michailovich, На какой площади сажаете картошку??

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу