23.05.2020 в 11:45:46
Jesha, В деревне скотины вообще нет. Значит свеженаделанную стружку на поле в кучу, а через год на грядки в землю.
23.05.2020 в 13:15:56
Бытовые растительные отходы за зиму (луковая шелуха, завядший чеснок, кукурузные кочаны и тп.) складываю в бурт и пересыпаю навозом или просто землей.
Здесь стружка и опилки из столярного цеха.
Также послойно пересыпаю или навозом или землей. За год куча уменьшается раза в три. Осенью растаскиваю по участку под вспашку. Бывает кучи проливаю из ведра раствором мочевины или селитры.
CAIMAN340
23.05.2020 в 13:28:12
Владимир С. написал: За год куча уменьшается раза в три.
Правильно. Я так еще и золу и куриный помет и то что скошу или подгребу на своем участке. Все "выметают". От кучи мало что остается.
23.05.2020 в 13:42:33
Марош написал:
Владимир С. написал: За год куча уменьшается раза в три.
Правильно. Я так еще и золу и куриный помет и то что скошу или подгребу на своем участке. Все "выметают". От кучи мало что остается.
Марош, да-да, я просто не вписал в список золу и куриный помет. Этого добра тоже много за зиму собирается.
CAIMAN340
23.05.2020 в 21:17:42
Аркадий написал: Sanjpan, Опилки с пилорамы? Там опилки с соляркой(ленту смазывают ей. У меня стружка из под рубанка.
Аркадий, с пилорамы опилки без солярки . Пилы не смазывают .
24.05.2020 в 12:06:36
Владимир С., На фото шланг для пролива кучи? Михаэль, Я, брал один раз с пилорамы.. Потом мне показали как это все работает и больше не брал, тока те что сам настрогаю :o
24.05.2020 в 13:27:41
Аркадий написал: На фото шланг для пролива кучи?
Аркадий, нет, мне для этого водопроводной воды жалко. Куча сама перепревает, бывает с крыши дождевая в ведро наберется, сыпну туда ложку селитры и в кучу вылью. А шланг там лежит просто рядом грядка поливная есть (редис, салат и тп).
CAIMAN340
24.05.2020 в 13:52:00
Всем здравствовать! Ковырнул прошлогоднюю луково-опилочную кучу (гнилой лук с овощебазы и сосновая мелкая стружка из-под рейсмуса), от лука нет и следа, опилки же, особенно снизу, вроде как новенькие, только цвет поменяли. Вот и думаю, что с этим добром делать - перемешать с золой и пустить под картошку или же замесить как есть со свежим навозом и оставить еще на годик перепревать?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.05.2020 в 14:58:08
Саныч53 написал: гнилой лук с овощебазы и сосновая мелкая стружка из-под рейсмуса
Так они ещё и хвойные! Пусть лежат. Можно теплую грядку сваять. Только пересыпать мочевиной надо. Можно в компост и проливать раз в две недели "Возрождением" или "Байкалом".
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.05.2020 в 15:41:55
Jesha написал: Можно теплую грядку сваять
Только всё положить в междурядье, чтобы не сжечь растения.
24.05.2020 в 16:59:09
Аркадий написал: Владимир С., На фото шланг для пролива кучи? Михаэль, Я, брал один раз с пилорамы.. Потом мне показали как это все работает и больше не брал, тока те что сам настрогаю :o
Аркадий, может с ленточной пилы ? На пилораме не смазывают пилы .
25.05.2020 в 17:41:02
Михаэль написал:
Аркадий написал: Владимир С., На фото шланг для пролива кучи? Михаэль, Я, брал один раз с пилорамы.. Потом мне показали как это все работает и больше не брал, тока те что сам настрогаю :o
Михаэль, Да, правильно, что поправили. Ленточная пила. Существуют еще пилорамы с пильными дисками, но это дорого и по этому редкость. В нашем районе везде лента..
25.05.2020 в 19:46:53
Аркадий написал:
Михаэль написал:
Михаэль, Да, правильно, что поправили. Ленточная пила. Существуют еще пилорамы с пильными дисками, но это дорого и по этому редкость. В нашем районе везде лента..
Аркадий, в нашем районе старые рамы с набором пил , ленточные пилы с охлаждением водой и дисковые новые пилы .
27.05.2020 в 13:57:40
mastera написал: Люди полоть уже начали, окучивать , так что доставай титановую мотыгу,
А у нас дня два как на участке перестала хлюпать вода под ногами. Да и посажена мая 5, а только-только проклюнулась (специальная, семенная, ранняя) Так что с мотыгой малость повременю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу