Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.05.2020 в 21:20:30

Марош написал:

mastera написал: все все спахали и посадили, помыли

Марош, я буквально сегодня плугом работал, правда дисковым. Сосед запустил полоску полтора метра на сто и заросла бурьяном капитально. Только дисковым и можно было справится без скашивания. Далеко прятать плуги вообще не получается. Через месяц-полтора уборка чеснока и потребуется перепашка. Через два-два с половиной уборка картошки и тоже перепашка. И так круглый год. Даже этой зимой работал плугом на разделке двух участков. Некогда мне их консервировать.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

28.05.2020 в 10:37:23

Владимир С. написал:

Марош написал:

Марош, я буквально сегодня плугом работал, правда дисковым. Сосед запустил полоску полтора метра на сто и заросла бурьяном капитально. Только дисковым и можно было справится без скашивания. Далеко прятать плуги вообще не получается. Через месяц-полтора уборка чеснока и потребуется перепашка. Через два-два с половиной уборка картошки и тоже перепашка. И так круглый год. Даже этой зимой работал плугом на разделке двух участков. Некогда мне их консервировать.

Владимир С., я свой уже снял. Окучник подцепил и по огородам ползаю.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.05.2020 в 12:29:55

Марош написал:

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С., я свой уже снял. Окучник подцепил и по огородам ползаю.

Марош, ну так у вас там началась картофельная пора. Я свою уже дважды окучил, ботва в этом году хорошая под капелькой, до кармана брюк достает и начинает разваливаться. Гребни на удивление чистые, в смысле без традиционного сорняка. А плуг теперь понадобится только в конце июля.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

28.05.2020 в 12:56:02

Владимир С. написал: Гребни на удивление чистые, в смысле без традиционного сорняка

Ворошил вовремя?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.05.2020 в 14:05:28

Марош написал:

Владимир С. написал: Гребни на удивление чистые, в смысле без традиционного сорняка

Ворошил вовремя?

Марош, да вроде как обычно все делал. Дело в том, что прошлого сезона я готовил этот участок к посадке чеснока и старательно убирал с поля все зреющие сорняки, которые могли обсемениться и взойдя весной затруднить будущую обработку чеснока. Думаю в этом заслуга.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

28.05.2020 в 15:03:54

Владимир С. написал: Думаю в этом заслуга.

Соглашусь.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.06.2020 в 21:02:32

Сегодня одним днем зафрезеровал в общей сложности один гектар. Поскольку днем уже очень жарко, работал с пяти утра до восьми и вечером с 16 до 19.00. Фрезеровал междурядья тыквы, на второй передаче, в керзачах. :) Не знаю сколько прошел по пашне километров, но к вечеру не осталось ни одной живой мышцы. ;) Правда усталость приятная. Да, закончил пятнадцатую двадцатилитровку. А еще середина сезона на подошла Вопрос тут по агрономии назрел. Будет возможность накосить зрелой крапивы и хочу раскидать под плуг после уборки чеснока. Нормально будет? А еще можно осоку на это дело применить. Правда осока под метра четыре в высоту и густая. Не знаю возьмет ли ее мой мульчер. А хочется. Вот такие размышления с устатку.

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.06.2020 в 22:20:30

Владимир С. написал: Вопрос тут по агрономии назрел. Будет возможность накосить зрелой крапивы и хочу раскидать под плуг после уборки чеснока. Нормально будет?

Про осоку не скажу,а вот крапива точно лишней под запашку не будет.У нас считается,что крапива растет только на плодородной почве.В ее ботве весь комплекс микро- и макроэлементов.Особенно она богата азотом.Думаю,Садовник в "Сидератах..." более подробно расскажет о плюсах крапивы.Чутка не в тему...Веники из крапивы в зимний период сильно поднимают яйценоскость кур.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.06.2020 в 22:23:21

Владимир С. написал: Сегодня одним днем зафрезеровал в общей сложности один гектар. Поскольку днем уже очень жарко, работал с пяти утра до восьми и вечером с 16 до 19.00. Фрезеровал междурядья тыквы, на второй передаче, в керзачах. :) Не знаю сколько прошел по пашне километров, но к вечеру не осталось ни одной живой мышцы. ;) Правда усталость приятная

:applause: А я сегодня,когда косил бензокосой скромные пять соток пырея(почти в пояс :eek: ),отгонял мысли о роторной косилке на Вейму... :o

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.06.2020 в 22:43:32

Владимир С., Про свежую сказать , рекомендовать ни чего не могу , так как разрабатываю весной , сухую уже.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.06.2020 в 05:06:28

bulbash написал: А я сегодня,когда косил бензокосой скромные пять соток пырея(почти в пояс

bulbash, Хороший пырей.

bulbash написал: отгонял мысли о роторной косилке на Вейму...

Не надо гнать хорошие мысли. :) Я себе самодельную сделал. Она и косит и сразу измельчает. Измельченный можно сразу фрезеровать или запахивать и мульча никуда не забивается.

bulbash написал: Веники из крапивы в зимний период сильно поднимают яйценоскость кур

Я слышал об этом, давно и уже напрочь забыл. Спасибо за напоминание! Надо будет заготовить, актуально. Так-то я в этом году привез автоприцеп сухой мульчи и сложил стожок прямо в загоне у кур. Куры любят в нем поковыряться. Чего-то находят в нем.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

09.06.2020 в 05:26:18

Владимир С. написал: Поскольку днем уже очень жарко, работал с пяти утра до восьми и вечером с 16 до 19.00. Фрезеровал междурядья тыквы, на второй передаче, в керзачах. :) Не знаю сколько прошел по пашне километров, но к вечеру не осталось ни одной живой мышцы. ;) Правда усталость приятная.

От проделанной работы. Да ну ее эту работу.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

09.06.2020 в 14:03:43

Владимир С. написал: Хороший пырей

Ага :) Главное,что не успел колос с семенами выкинуть,поэтому сразу нагреб травички прицепчик,и домой-в теплице помидоры мульчировать :)

Владимир С. написал: Не надо гнать хорошие мысли

Спасибо за поддержку.

Владимир С. написал: Я себе самодельную сделал

Ну,это не про меня... :o

Марош написал: Да ну ее эту работу

Тебе виднее...Благо,что в этом плане каждый волен поступать по-своему.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

15.06.2020 в 22:06:18

Зачастили дожди, с уборкой затягивать больше нельзя.

0

CAIMAN340

Саныч53

Местный

Великий Новгород

15.06.2020 в 23:35:59

Владимир С. написал: , с уборкой затягивать больше нельзя

Дожди закончились,первая картошка проклюнулась, скоро окучивать...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу