15.10.2022 в 09:49:50
Марош написал: лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
Марош, Я перечислил чем выполняю работу, а тебя покорёжило что в наборе не борона , а фреза. И как ты можешь решать за людей кому каким инструментом работать. Многие на пару соток картошки активную копалку покупают и я ними согласен. Это не обида, а недоумение, сколько в тебе ещё желчи. Уже вон какой взрослый, а всё никак понять не можешь.
CAIMAN340
15.10.2022 в 10:01:24
Владимир С. написал: Марош написал: лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
Марош, Я перечислил чем выполняю работу, а тебя покорёжило что в наборе не борона , а фреза. И как ты можешь решать за людей кому каким инструментом работать. Многие на пару соток картошки активную копалку покупают и я ними согласен. Это не обида, а недоумение, сколько в тебе ещё желчи. Уже вон какой взрослый, а всё никак понять не можешь.
Владимир С.,Не обижайся на него, это наверное привычка, раньше ведь не было ни чего, лопата да грабли.У меня отцу 84 года, чуть сковырнешь.
15.10.2022 в 11:35:58
Владимир С. написал:
Марош написал: лишь бы что. Это ты сам первым начал перечислять свои приблуды для твоего мотоблока. Я говорил, что у кого небольшой участок, то такой набор как у тебя, он не нужен.
Владимир С., Да нет у меня ни какой желтухи и не было никогда. Это просто мысли вслух исходя из моих личных хозяйственных реалий. Я уже показывал, что у меня имеются все запчасти из которых можно сделать и ДО,и фрезу, и дисковый плуг и многое чего еще. Но мой здравый ум мне подсказывает что для моих работ это мне не нужно. Что можно не большим набором спокойно обойтись, а не копировать чье то. Ну вот допустим оборотный плуг, которым тут mastera любит хвастаться. С одной стороны как бы и не плохо. Но мне он не подходит. У него мотоблок на двух колесах, мой мотоблок на четырех. Разница существенная. Я пошел по другому пути. Посредине всего участка я в прошлом году высадил ряд малины. Теперь я буду зяблевую вспашку проводить по кругу, заодно и где рос сидерат и где рос картофель то ли к ряду малины, то ли от этого ряда малины.Что тоже исключает развальные борозды. Придется с десяток шагов сделать вхолостую в конце гона. Ну хрен с ним. Как говорится если не наелся, то и не налижешься ( это я про расход бензина).
16.10.2022 в 09:14:45
Марош почему не подходит оборотный плуг ? В чём существенная разница ?
16.10.2022 в 09:22:30
Анатолий 68, Трех точечная навеска и рулевая колонка. Не было бы рулевой колонки тогда да.
16.10.2022 в 09:51:59
Марош написал: Анатолий 68, Трех точечная навеска и рулевая колонка. Не было бы рулевой колонки тогда да.
Марош, про какую рулевую колонку и как она влияет ?
16.10.2022 в 10:17:35
Анатолий 68 написал: Марош почему не подходит оборотный плуг ? В чём существенная разница ?
Марош написал: Анатолий 68, Трех точечная навеска и рулевая колонка. Не было бы рулевой колонки тогда да.
Марош, :tambourinedance: А 13 сильный мотор и ускоренные шестерни и китайская резина не мешают?
16.10.2022 в 10:40:06
Вот просто интересно. Сколько вижу сейчас тракторов в поле , у всех 4 колеса , рулевая колонка , 3х точная навеска , и у всех оборотный плуг .И ни кто не обижается . С простым уже редкость .
16.10.2022 в 14:27:03
Анатолий 68 написал:
Марош, про какую рулевую колонку и как она влияет ?
Анатолий 68, не так назвал. По народному. Штанга рулевая. Она неподвижная.
Анатолий 68 написал: Вот просто интересно. Сколько вижу сейчас тракторов в поле , у всех 4 колеса , рулевая колонка , 3х точная навеска , и у всех оборотный плуг .И ни кто не обижается . С простым уже редкость .
Анатолий 68, При чем здесь трактор с оборотным плугом. Трактор это трактор, мотоблок это мотоблок. У меня же не трактор, а мотоблок с трех точечной навеской. На четырех колесном разве можно применить жесткую мотоблочную сцепку? Хотя, правда, у меня был вариант для пешей работы для двухколесного мотоблока не с жестко закрепленной мотоблочной сцепкой, а с подвижной мотоблочной сцепкой. Этот вариант намного облегчал работу на моем мотоблоке. После него я и перешел на трех точечную навеску, раму и четыре колеса.
16.10.2022 в 14:28:58
mastera написал:
Анатолий 68 написал: Марош почему не подходит оборотный плуг ? В чём существенная разница ?
Марош, :tambourinedance: А 13 сильный мотор и ускоренные шестерни и китайская резина не мешают?
mastera, та лучше найди вола и его под@@бывай.
16.10.2022 в 20:56:40
Марош написал: та лучше найди вола и его под@@бывай.
Узнаю старину Мароша, жив курилка!!! Язвить начал, значит на поправку здоровьишко пошло. Давай поправляйся шустрее да новые ролики снимай!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.10.2022 в 20:58:58
Марош, если у тебя мотоблок , зачем на нём тракторная навеска ? А в сообщении показал , что оборотному плугу все ровно жёсткая сцепка или трёхточка и ни что ему не мешает. Мы понимаем оборотный и фреза для тебя сложно , но зачем новичков с толку сбивать . К стати , кто пашет на адаптере ( тоже 4 колеса ) обходятся без 3х точки .
16.10.2022 в 23:16:25
Анатолий 68, ты еще немного лучше подумай. Может чего и поймешь Ну или так. Ты всунешь сюда второй корпус сверху?
16.10.2022 в 23:54:20
Марош,
Марош написал: Ты всунешь сюда второй корпус сверху?
Да не хрен сделать - не сверху, а под углом градусов в 120. Лень ковыряться, выискивая ролик на Ютюбе, где один из наших форумчан показывал работу своего оборотного плуга для тяжелого мотоблока.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.10.2022 в 00:00:21
Марош написал: Анатолий 68, ты еще немного лучше подумай. Может чего и поймешь Ну или так. Ты всунешь сюда второй корпус сверху?
Марош, а зачем сверху , он может и с боку быть под углом 90 градусов . Да и сверху уместится , у тебя вон там сколько лишних загагулин .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу