26.01.2011 в 17:21:44
POG65 написал : Телегами возил его и намытый ил. Думаю, все польза...
Хуже не сделали :) лесные почвы бедные. Главное мешать торфы.
POG65 написал : БСЛ рулила,
А что это?
26.01.2011 в 17:28:56
POG65 написал : БСЛ рулила, пока МК не купил...
Угу, я ей огород копал, правда шахтовой, она с острым носком. Глубина вроде та-же, а ширина зазвата в 2 раза больше штыковки.
26.01.2011 в 17:32:25
Kulan69 написал : А что это?
Второй друг воина СА (да и думаю РА) после саперной лопатки:)
26.01.2011 в 17:38:46
Kulan69 написал : Второй друг воина СА (да и думаю РА) после саперной лопатки
:)
26.01.2011 в 17:45:38
Kulan69 написал : Угу, я ей огород копал, правда шахтовой, она с острым носком. Глубина вроде та-же, а ширина зазвата в 2 раза больше штыковки.
Моя любимая лопата... была... порвал от дури, но не выбросил. Купил таку же по форме... Аккуратничал, в результате пропеллером загнул при копке картошки этой осенью. Это не от силы, металл плохой. Вспомнил старую. Починю. У нее острый конец см на 4-5 износился.
Kulan69 написал : Второй друг воина СА (да и думаю РА) после саперной лопатки
Большая Совковая Лопата
umnyi написал : Хуже не сделали лесные почвы бедные. Главное мешать торфы.
Я ими и попытался удобриь кислую почву... Могу быть неправ. Дело сделано...
26.01.2011 в 17:51:56
POG65 написал : правда шахтовой
Мне ее подогнали как угольную, для паровозов. Бесплатно. Лопат лучше не видел (по моим задачам). Буду чинить. Спасибо, что напомнили. Лежит...я знаю где. А бабушки на даче оЧЧень неохотно расстаются с привычным инструментом. Я им в заточке и ремонте не откажу. Думал из-за экономии средств, получается, что нет...;)
26.01.2011 в 17:55:14
POG65 написал : Я ими и попытался удобриь кислую почву... Могу быть неправ. Дело сделано...
ИМХО верховой торф имеет довольно кислую реакцию, применяют для компостов и сухой - для подстилки. По возможности - ранней весной - произвестковать, гашеной известью - пушенкой, если нет - молотым известняком или доломитовой мукой (действовать будет дольше - но поможет).
26.01.2011 в 17:56:48
POG65 написал : Мне ее подогнали как угольную, для паровозов.
Уголек ею что в шахте, что на паровозе подгребать очень удобственно.
26.01.2011 в 18:03:33
Kulan69 написал : Уголек ею что в шахте, что на паровозе подгребать очень удобственно.
Я горный инженер, по первому верхнему. Открытчик. На угле не работал. Но эта лопата - всем лопатам ЛОПАТА. Коллеге - уважуха!;)
26.01.2011 в 18:08:35
POG65 написал : Коллеге - уважуха!
Уважуха - БСЛ:)
26.01.2011 в 18:47:23
Kulan69 написал : Уважуха - БСЛ
ФАКТ.
31.01.2011 в 10:47:40
BarK написал : А может и все дисковым. Бум пробовать.
Пробовал нарезать дисковым. Очень широкие борозды получаются. И это при диаметре тарелок 35 см. Узко не получается, поскольку тарелки ж вогнуто-выпуклые, и когда сводишь их передные кромки вместе, то с обратной сторны они расходятся очень широко. Траншеи получаются (смотрите в левой верхней части фотки).
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 10:48:55
BarK написал : А может и все дисковым. Бум пробовать.
Пробовал нарезать дисковым. Очень широкие борозды получаются. И это при диаметре тарелок 35 см. Узко не получается, поскольку тарелки ж вогнуто-выпуклые, и когда сводишь их передные кромки вместе, то с обратной сторны они расходятся очень широко. Траншеи получаются - в левой верхней части фотки
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 11:15:00
Tomkol написал : Пробовал нарезать дисковым.
Я нарезал дисковым, не так, как Вы, а при нормальной установке дисков за 2 прохода, т.е. следующий проход одним колесом по уже нарезанной борозде, так ровнее получается, и борозды нормальные получаются. При первом проходе отгребает в одну сторону, при втором - в другую.
31.01.2011 в 11:56:47
Kulan69 написал : Я нарезал дисковым, не так, как Вы, а при нормальной установке дисков за 2 прохода
Ну, не намного уже получилось. В этом году хочу маленький ушастик от ручного окучника использовать для нарезки борозд. А то очень много земли получается туды-сюды переваливать нужно. Как говорится - из пустого в порожнее.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу