bulbash написал :
Вот,на теперешний розум взял бы похожего клона
Я пару месяцев этот форум курил по разным веткам о мотоблоках перед тем, как определился с покупкой. Единственное, чего нету, а хотелось бы иметь - это разблокировку дифференциала.
Но выход из положения нашелся: в самих тех больших колесах, что недавно показывал, её сделал. Конечно, трохи напряжно каждый раз к ступице колеса наклоняться, но всё же это лучше, чем вручную напрягаться, чтобы разворот сделать. Да и рядки делаю вдоль всего огорода от одного торца до другого. Для этого пришлось даже несколько яблонь выкорчевать.
bulbash написал :
у нас это Fermer FM 700
А у нас это и Мустанг, и Зубр, и Тэроо и еще много разных названий одного и того же клона.
bulbash написал :
плавное включение ременного сцепления
Ага. Прижимной ролик подпружиненный. Если вдруг слишком большой перегруз, то ролик отжимается и ремень проскальзывает, предотвращая удары по шестерням коробки.
serg reding написал :
Ничего личного(как говорится),но у меня чёткое предубеждение к ременной передаче.
Выше уже ответил как раз. И еще хочу сказать, что как ни странно, но родной ремень еще до сих пор почти как новый. Пятый или шестой год пошел ему.
И такой вариант сцепления вообще прост, как молоток.