20.02.2015 в 22:15:43
serg reding написал : я вот тоже купил такие всеволожские в прошлом ещё году.Поздно понял,что зря,т.к.бегать за ними приходится ещё больше
Да,помню,
Владимир С. написал : Да
:yu
20.02.2015 в 22:20:28
serg reding написал : бегать за ними приходится ещё больше.
На моём дырчике кроме двух передних передач, обеспечиваемых собственно коробкой, еще и за счет перестановки ремня в другие ручьи шкивов можно понизить\повысить. Т.е. получается в общей сложности 4 вперед и 2 назад.
Сытый конному не пеший!
20.02.2015 в 22:20:29
Владимир С. написал : Только в этом разочарование?
Вопрос не ко мне,но поскольку у меня брат-близнец,разрешите и мне пять копеек вставить:):Да!Это самый существенный недостаток большинства(не говорю-всех)"китайцев"
20.02.2015 в 22:26:47
Tomkol написал : На моём дырчике
Вот,на теперешний розум взял бы похожего клона(у нас это Fermer FM 700)-вес практически тот же,редуктор шестеренчатый,медленная первая,плавное включение ременного сцепления-что еще надо?!:yuИ по деньгам не напряг:)
20.02.2015 в 22:26:57
Кстати, если в моем китайском клоне достаточно ремень перекинуть, то в настоящем оригинальном Фаворите надо оба шкива откручивать и переворачивать каждый раз.
Вот вам и китайцы. Оказывается, не всегда они в худшую сторону копируют.
Сытый конному не пеший!
20.02.2015 в 22:29:09
Tomkol написал : На моём дырчике кроме двух передних передач, обеспечиваемых собственно коробкой, еще и за счет перестановки ремня в другие ручьи шкивов можно понизить\повысить. Т.е. получается в общей сложности 4 вперед и 2 назад.
Ничего личного(как говорится),но у меня чёткое предубеждение к ременной передаче.Ничего не могу с собой поделать.
20.02.2015 в 22:31:20
bulbash написал : :yu
Ничего особенного.:) При оформлении заказа спросили какое сделать отверстие,я им отправил вот такую фотографию: Правда я до сих пор колесо не примерял к болтам ступицы и потому не могу сказать, на сколько точно все сделано.
CAIMAN340
20.02.2015 в 22:34:47
bulbash написал : Вот,на теперешний розум взял бы похожего клона
Я пару месяцев этот форум курил по разным веткам о мотоблоках перед тем, как определился с покупкой. Единственное, чего нету, а хотелось бы иметь - это разблокировку дифференциала. Но выход из положения нашелся: в самих тех больших колесах, что недавно показывал, её сделал. Конечно, трохи напряжно каждый раз к ступице колеса наклоняться, но всё же это лучше, чем вручную напрягаться, чтобы разворот сделать. Да и рядки делаю вдоль всего огорода от одного торца до другого. Для этого пришлось даже несколько яблонь выкорчевать.
bulbash написал : у нас это Fermer FM 700
А у нас это и Мустанг, и Зубр, и Тэроо и еще много разных названий одного и того же клона.
bulbash написал : плавное включение ременного сцепления
Ага. Прижимной ролик подпружиненный. Если вдруг слишком большой перегруз, то ролик отжимается и ремень проскальзывает, предотвращая удары по шестерням коробки.
serg reding написал : Ничего личного(как говорится),но у меня чёткое предубеждение к ременной передаче.
Выше уже ответил как раз. И еще хочу сказать, что как ни странно, но родной ремень еще до сих пор почти как новый. Пятый или шестой год пошел ему. И такой вариант сцепления вообще прост, как молоток.
Сытый конному не пеший!
20.02.2015 в 22:41:31
Tomkol написал : Кстати, если в моем китайском клоне достаточно ремень перекинуть, то в настоящем оригинальном Фаворите надо оба шкива откручивать и переворачивать каждый раз
Один из тех немногих случаев,когда копия лучше оригинала.
serg reding написал : Ничего личного(как говорится),но у меня чёткое предубеждение к ременной передаче.Ничего не могу с собой поделать
Понимаю,у каждого свои фобии:)Как говорится,все познается в сравнении:до Магнума у меня был итальянский мк с ременным приводом сцепления-за три года вопросов по ремню не возникло:confused:Зато как плавно трогался:applause:
Владимир С. написал : Ничего особенного. При оформлении заказа спросили какое сделать отверстие
Я ж из прошлого века:при Союзе Вы себе такое представляете?!Молодцы заводчане,"перестроились":)
20.02.2015 в 22:45:36
bulbash написал : Понимаю,у каждого свои фобии
Ну, я в длиннополом халате мотоблоком не работаю :) Кстати, поверху шкивов кожух был, но так дребезжал в процессе работы, что я его выкинул.
Сытый конному не пеший!
20.02.2015 в 22:49:26
Tomkol написал : Единственное, чего нету, а хотелось бы иметь - это разблокировку дифференциала
Да,штука полезная,особенно при двух ГЗ общим весом около 60кг.
Tomkol написал : Но выход из положения нашелся: в самих тех больших колесах, что недавно показывал, её сделал
Што-то я это пропустил...:oПомню только что-то про полудифы...Или я приснил?:cool:
Tomkol написал : Если вдруг слишком большой перегруз, то ролик отжимается и ремень проскальзывает, предотвращая удары по шестерням коробки
Вот уж действительно,в земле наткнешься на что хочешь...:)
Tomkol написал : но родной ремень
Tomkol написал : родной ремень еще до сих пор почти как новый. Пятый или шестой год пошел ему
Зубчатый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу