bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

20.02.2015 в 22:52:22

Tomkol написал : Кстати, поверху шкивов кожух был, но так дребезжал в процессе работы, что я его выкинул.

Ай-яй-яй!А как же ТБ?:nо::)Хотя...

Tomkol написал : я в длиннополом халате мотоблоком не работаю

:)

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2015 в 22:52:30

Как то,намучившись с генераторным ремнём(уже и не помню,что за машина была) переплевался-свистит и всё.Что только не делал.И шкивы,ремни менял.Уже и не помню,чем дело кончилось.Наверно оттуда тараканы в голове.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.02.2015 в 23:02:49

bulbash написал : Помню только что-то про полудифы...

Ну, я не знаю, как назвать правильно то, что я сделал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=115498&p=2900466&viewfull=1#post2900466

bulbash написал : Да,штука полезная,особенно при двух ГЗ общим весом около 60кг.

Да, отключаю одно из двух колес, газу даю и мотоблок сам вторым колесов гребет, поворачивая в нужную сторону. Можно это и на передней, и на задней передаче делать.

bulbash написал : Зубчатый?

Да. Какой-то клиновидно-зубчатый.

bulbash написал : А как же ТБ?

Та... бывает и поопаснее техника.

serg reding написал : Как то,намучившись с генераторным ремнём(уже и не помню,что за машина была) переплевался-свистит и всё.Что только не делал.И шкивы,ремни менял.

Согласен, всяко бывает.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2015 в 01:02:12

Tomkol написал : Кстати, поверху шкивов кожух был, но так дребезжал в процессе работы, что я его выкинул.

Прямое нарушение ТБ :mad:. Я не снимаю, зачем? туда не часто лазить нужно.

bulbash написал : Вот уж действительно,в земле наткнешься на что хочешь...

Это точно. Потому ремни больше нравятся, прокрутятся с визгом и всё.

0
Gera
Gera
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2015 в 01:14:49

serg reding написал : Как то,намучившись с генераторным ремнём(уже и не помню,что за машина была) переплевался-свистит и всё.Что только не делал.И шкивы,ремни менял.Уже и не помню,чем дело кончилось.Наверно оттуда тараканы в голове.

Ремень свистит когда он узковат для шкива.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.02.2015 в 10:38:48

valerich написал : Я не снимаю, зачем?

Говорю же - дребезжал и этим раздражал. Даже зная, что это всего лишь кожух дребезжит, не могу выносить такой звук при работе мотора. Привычка такая вот водительская прислушиваться к посторонним звукам. Сами знаете в чем суть. Особенно, когда где-то в дальней дороге едешь и в машине меняется звук двигателя или еще какой посторонний шум, сразу стремно становится и начинаешь переживать, чтобы ничего не случилось.

Кожух только по центру крепится, а края ни на что не упираются. Вот и болтаются. К вращающимся шкивам при работе мотоблоком, когда держишь его за рукоятки, ну ни как нельзя случайно дотянуться. Бензопила и то опаснее в этом отношении, но мы же на цепь кожух не одеваем?

Gera написал : Ремень свистит когда он узковат для шкива.

А узковат он, если до дна достает. Нормальный по ширине клиновидный ремень вступает в трение со шкивом только своими боковыми гранями. Тут когда-то был человек, боровшийся с проскальзыванием узкого ремня путём подмотки изоленты в шкивы :)

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.02.2015 в 11:00:26

Tomkol написал : Тут когда-то был человек, боровшийся с проскальзыванием узкого ремня путём подмотки изоленты в шкивы

Та это мелочь. У меня сосед на полуприцепе мерседеса проволочку медную подматывал для убрать люфт в ступице. В Италию, кстати, ходил. Шкуры возил туда.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2015 в 11:22:56

Pavel003 написал : Та это мелочь. У меня сосед на полуприцепе мерседеса проволочку медную подматывал для убрать люфт в ступице. В Италию, кстати, ходил. Шкуры возил туда.

Pavel003, да это нормальный временный выход из положения,когда нового подшипника нет.Хотя такие вещи не приветствую.У нормального дальнобойщика всегда в запасе лежит комплект-внутренний и наружний.А ещё бывает кернится посадка под пошипник на валу,когда внутренняя обойма провернулась.Не смертельно,но выход.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.02.2015 в 12:34:07

serg reding написал : А ещё бывает кернится посадка под пошипник на валу,когда внутренняя обойма провернулась.

Я редуктор на втормете взял, чтобы дровокольный станок сделать. Так там в силумине гнездо трошки велико было. Мне подсказали по наружной обойме подшипника "похлестать" тонкой медной проволокой, зажав её конец в электрододержатель сварочного аппарата. Подшипник получился весь покрыт соплями меди. Излишки напильником обточил и плотно вогнал его в гнездо.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2015 в 17:05:12

Tomkol написал : Говорю же - дребезжал и этим раздражал. Даже зная, что это всего лишь кожух дребезжит, не могу выносить такой звук при работе мотора. Привычка такая вот водительская прислушиваться к посторонним звукам. Сами знаете в чем суть. Особенно, когда где-то в дальней дороге едешь и в машине меняется звук двигателя или еще какой посторонний шум, сразу стремно становится и начинаешь переживать, чтобы ничего не случилось.

Это да, знакомо. Но всё же проложил бы какие нибудь прокладки чем снимать совсем. А на счёт фаркопа и подставок извиняюсь. Вечно Вас с Tremalом путаю. Кстати, что то он вроде давненько не появлялся.

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

21.02.2015 в 22:25:51

serg reding написал : Pavel003, да это нормальный временный выход из положения,когда нового подшипника нет.Хотя такие вещи не приветствую.У нормального дальнобойщика всегда в запасе лежит комплект-внутренний и наружний.А ещё бывает кернится посадка под пошипник на валу,когда внутренняя обойма провернулась.Не смертельно,но выход.

Не совсем конечно нормальный выход, у нас к сожалению повсеместно распостранено кернение посадочного места внутреннего подшипника ступицы и ездим годами пока резьбу цапфы не начнёт "лизать" или ступица в сборе на ходу не сойдёт, хорошо в кювет, а то на встречку. При Союзе такую ступицу сварщик наплавлял, кран-балкой в станок и токарь точил в размер и не каждого сварного допускали до этого дела, нужен был разряд и допуск.Это не ностальгия по Союзу просто надоел этот повсеместный бардак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу