serg reding написал :
У нас сделаны 3шт.на открытом грунте
По сколько квадратов грядки?Почему спрашиваю-ежегодно делаю одну такую 1.2мх5м.глубиной около25-30см,поэтому представляю,сколько земли надо перекинуть-работка не для больной спины.Раньше копал котлован "по целику" лопатой,а в прошлом сразу проходил фрезой мотоблока,а затем совкой лопатой(у нас ее называют шуфель)вычерпывал рыхлую землю,было гораздо легче.
bulbash написал :
По сколько квадратов грядки?Почему спрашиваю-ежегодно делаю одну такую 1.2мх5м.глубиной около25-30см,поэтому представляю,сколько земли надо перекинуть-работка не для больной спины.Раньше копал котлован "по целику" лопатой,а в прошлом сразу проходил фрезой мотоблока,а затем совкой лопатой(у нас ее называют шуфель)вычерпывал рыхлую землю,было гораздо легче.
Андрей,грядки одинаковые,небольшие.Размеры по памяти:ширина-1метр,длина-3метра.Я тоже профрезеровал сначала,огородил,а потом уж со старшим внуком котлован рыли,закладывали.Глубина где то см 40,выбирали до глины.
bulbash написал :
Что за технология?Первый раз слышу
Шины устанавливаются по периметру с интервалом какой сочтёшь нужным.Естественно пользуешься уровнем.Шина заполняется грунтом,песком,трамбуется.Сверху устанавливается опалубка,высотой над шиной см 10.Анкер можно закладывать сразу или после заливки бетоном сверлить под него.Как тебе удобней.Когда застынет устанавливаешь теплицу на бетонные тумбы эти и крепишь на анкерах.Потом по периметру снутри по низу закрываешь пространство между землёй и каркасом теплицы,чтоб не ржавел.
Объясните, почему до глины нужно снимать землю?
А если у меня до глины чуть меньше метра? Что, всю снимать? Или это чем то другим обусловлено?
С уважением.
Officer написал :
Объясните, почему до глины нужно снимать землю?
Officer, не обязательно.Это называется плодородный слой.Глубина котлована обуславливается наличием соответствующего кол-ва материала для закладки.Мне этого хватило.Это не показатель.Каждый кузнец своего счастья,шутка юмора.