serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 15:45:07

bulbash написал : нас тоже такой городок естьПробовали?

Не доводилось,хотя в деревне оч.много продукции белорусской.

bulbash написал : Надеюсь,не на рынке?Или Вам чистосортность "по барабану",главное,чтоб урожайная была?

Да нет,Андрей.Частники по дороге продают,выбор большой.

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

27.02.2015 в 17:02:31

Надеюсь,не на рынке?Или Вам чистосортность "по барабану":),главное,чтоб урожайная была?[/QUOTE] А у Вас какой-то определенный сорт - обусловленный вкусовыми качествами,урожайностью,лежкостью? И где берете семенной материал? В прошлую посевную брал в Пензе элиту Утенок, Снегирь,Русский сувенир, урожайность конечно обалденная с некоторых кустов Утенка до 2 ведер получалось, Снегирь ранний для меня а Сувенир по вкусу не понравился. Теперь ищу позднюю элиту где-то поближе к себе, здесь упоминался Воронеж Аллен-Агро, но судя по отзывам там не элита а отбраковка от продовольственного по цене элиты бизнес блин. Осталась Москва, начальство отлюбит конечно за крюк- но хобби есть хобби. А у Батьки как с семенной для частника?

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

27.02.2015 в 18:05:34

Экибас написал : А у Вас какой-то определенный сорт - обусловленный вкусовыми качествами,урожайностью,лежкостью?

К этому сезону осталось два.На третьей фотке-"Дружба народов"-шутка юмора:),это в нашей местности смесь сортов называют.Раньше упор делал на вкусовые качества,развариемость-очень нравился украинский Луговской.Но вот уже второй год(как младшая дочка заболела СД 1) приоритеры поменялись-теперь важнее низкое содержание крахмала.Ред Скарлетт и Скарб полностью соответствуют этому критерию-"мыло"...

Экибас написал : И где берете семенной материал?

Экибас написал : А у Батьки как с семенной для частника?

Проблем с приобретением семеного картофеля нет,кто хочет,тот купит,несмотря на высокую цену.У нас страна не такая большая,грубо говоря 500х500км.На этой территории 6 областей,в каждой есть элитхозы по выращиванию картофеля,их обязывают работать и с частниками.Ну,а для кого расстояние не помеха,едут в Самохваловичи-БелНИИ картофелеводства.Пы.Сы.Гляньте по ссылке-В Гродненской области,СПК "РУСЬ-АГРО"-на его территории я живу:)

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

27.02.2015 в 18:49:32

bulbash написал : К этому сезону осталось два.На третьей фотке-"Дружба народов"-шутка юмора:),это в нашей местности смесь сортов называют.Раньше упор делал на вкусовые качества,развариемость-очень нравился украинский Луговской.Но вот уже второй год(как младшая дочка заболела СД 1) приоритеры поменялись-теперь важнее низкое содержание крахмала.Ред Скарлетт и Скарб полностью соответствуют этому критерию-"мыло"...

Проблем с приобретением семеного картофеля нет,кто хочет,тот купит,несмотря на высокую цену.У нас страна не такая большая,грубо говоря 500х500км.На этой территории 6 областей,в каждой есть элитхозы по выращиванию картофеля,их обязывают работать и с частниками.Ну,а для кого расстояние не помеха,едут в Самохваловичи-БелНИИ картофелеводства.Пы.Сы.Гляньте по ссылке-В Гродненской области,СПК "РУСЬ-АГРО"-на его территории я живу:)

Я в дачно-деревенской теме недавно и мои суждения может быть и ошибочны но с тем что я столкнулся пришел к выводу что у нас семеноводство крайне запущено. Работают на базе которая осталась от Союза проще говоря выживают. А у Вас красивая деревня, ухоженная, молодцы. Хочу попробовать Синеглазку и Победа.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

27.02.2015 в 19:13:28

Экибас написал : пришел к выводу что у нас семеноводство крайне запущено

А у нас на науку Батька денег не жалеет.Другое дело,что сложившаяся экономическая ситуация плохо отразилась на эффективной работе бывших колхозов...Ладно,что там ныть,работать надо!В 90-е было не легче,выкарабкались:)

Экибас написал : А у Вас красивая деревня, ухоженная, молодцы

Спасибо:o.Если Вы о попавших в мои фото домиках-это построенное колхозом за 3%-е кредиты на 40 лет служебное жилье.Не хоромы,конечно,но хватает.Правда,никто не запрещает выкупать его в свою собственность:confused:Другое дело,что сама процедура перевода долга по кредиту-тот еще геморрой:cool:Это у нас центральная усадьба СПК(бывшего колхоза),а на перефирии деревушки вымирают,все рвут в город...

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

27.02.2015 в 19:54:17

Сегодня провел испытания полольников в ...теплице;)Как говорится,"чем бы дитя не тешилось...":)Испытания показали отсутствие валкости(как в прошлом году) и приемлимую ширину захвата(около 40см) для посадки картофеля с междурядьями 75см.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 20:50:04

bulbash написал : Сегодня провел испытания полольников в

Кстати,Андрей,я забыл тогда спросить-откуда труба и шестигранник на 23?

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

27.02.2015 в 21:33:21

serg reding написал : откуда труба и шестигранник на 23?

Не совсем понял,какая труба? Из чего изготавливал полольники? Из двух комплектов дополнительных фрез.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.02.2015 в 22:53:12

bulbash написал : приемлимую ширину захвата(около 40см) для посадки картофеля с междурядьями 75см.

Как это? Вы хотите при посадке картошки оставлять межрядья нерыхлеными?

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 23:09:54

Tomkol написал : Как это? Вы хотите при посадке картошки оставлять межрядья нерыхлеными?

Привет! Насколько я понял, он рассчитывает обрабатывать междурядья и окучивать например на полольниках. Тогда в принцыпе при 75-ти см междурядий вполне приемлемо.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.02.2015 в 23:29:29

:popcorn Ну тогда да. А у меня мысль возникла, что может быть с весны огород будет сплошняком каким-то сидератом засеян, а в нем 40-сантиметровые полосы будут позже прорезаться-пропалываться, в которые и будет картошка садиться. Думал, може новая технология? Не прикалываюсь, а внатуре что-то так подумалось.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу