valerich написал :
Привет! Насколько я понял, он рассчитывает обрабатывать междурядья и окучивать например на полольниках. Тогда в принцыпе при 75-ти см междурядий вполне приемлемо.
Tomkol написал :
Ну тогда да.
А у меня мысль возникла, что может быть с весны огород будет сплошняком каким-то сидератом засеян, а в нем 40-сантиметровые полосы будут позже прорезаться-пропалываться, в которые и будет картошка садиться.
Думал, може новая технология?
Не прикалываюсь, а внатуре что-то так подумалось.
Бывает. Но правда и я надеюсь, что правильно понял. :)
Tomkol написал :
А у меня мысль возникла, что может быть с весны огород будет сплошняком каким-то сидератом засеян, а в нем 40-сантиметровые полосы будут позже прорезаться-пропалываться, в которые и будет картошка садиться.
Я читал о другом(похожем)методе-картоха садится,а после окучки междурядье засеивается сидератами.Всеравно к осени зарастает чем попало.Лучше уж сидератом.Косить при обоих вариантах придется
анрі13 написал :
Я читал о другом(похожем)методе-картоха садится,а после окучки междурядье засеивается сидератами.Всеравно к осени зарастает чем попало.Лучше уж сидератом.Косить при обоих вариантах придется
Такой метод есть и используется некоторыми форумчанами. Только они ещё до метра междурядья делают. У них не необходимость сиюминутно картошки получить, а на будущее. Пытаются восстановить землю, в отсутствии навоза.
valerich написал :
Забыл, а фрезы то у Вас разделяются? Если да, то почему на одной паре и не попробовать.
valerich, разделяются конечно.Можно и так и так,всё зависит от ширины междурядья.У меня уч-ок позволяет и по метру сделать.Всё зависит от ширины,которую ДО сможет захватить.Я уже писал:
левый диск-по левой борозде;правый соответственно по правой.
Директор написал :
Интересно, а 1 марта было по какому календарю?
Я сильно сомневаюсь глядя в окно, что и наш календарь верный ;)
Думаю, тут скорее наступление весны в наших краях куда больше олицетворяет перемену чего то, чем середина зимы.