28.02.2015 в 19:48:33
Что верно-то-верно..., давненько голым задом в землю не садимся, что бы определить - "созрела-земля-нет"..., все на гидрометеоцентр надежда...
28.02.2015 в 20:30:15
Tomkol написал : Как это? Вы хотите при посадке картошки оставлять межрядья нерыхлеными?
valerich написал : Насколько я понял, он рассчитывает обрабатывать междурядья и окучивать например на полольниках. Тогда в принцыпе при 75-ти см междурядий вполне приемлемо.
Валерич правильно понял-именно для междурядного окучивания на пропольниках+ушастый,ведь ДО у меня нет:confused:
Tomkol написал : Ну тогда да
:)
Tomkol написал : Думал, може новая технология? Не прикалываюсь, а внатуре что-то так подумалось
Да не,думаю как Вы,на фрезах"в костыль" посадить.
valerich написал : не встречал пока у нас шестигранников вообще
Валерич,а как же
valerich написал : Забыл, а фрезы то у Вас разделяются? Если да, то почему на одной паре и не попробовать
Попробовать можно,удержать от поперечного заваливания сложно-у нашего мб,в отличие от Вашего Салюта,высокой центр тяжести,типа как на Неве.Ну и уголки надо добавлять,чтоб не тонул и тяга была.
valerich написал : Только они ещё до метра междурядья делают. У них не необходимость сиюминутно картошки получить, а на будущее. Пытаются восстановить землю, в отсутствии навоза
:cool:Согласен с v2106-
v2106 написал : А не проще оставить участок под сидераты и на нем 2-3 раза за сезон вырастить-заделать сидераты?
28.02.2015 в 23:09:24
анрі13 написал : Я читал о другом(похожем)методе-картоха садится,а после окучки междурядье засеивается сидератами.
Я даже однажды так делал. Но почему-то подумалось, что может еще более "дружественно-природная" технология появилась. Например, весной, среди сплошного ковра озимой пшеницы профрезеровать узкие полосы, в которые посадить картошку. А пшеницу подкашивать постоянно. Но это, конечно, я перегнул.
Сытый конному не пеший!
01.03.2015 в 19:13:36
serg reding написал : Привет! Насколько я понял, он рассчитывает обрабатывать междурядья и окучивать например на полольниках. Тогда в принцыпе при 75-ти см междурядий вполне приемлемо. Вот и меня такие мысли посещают,только на фрезах
valerich написал : Забыл, а фрезы то у Вас разделяются? Если да, то почему на одной паре и не попробовать
bulbash написал : Попробовать можно,удержать от поперечного заваливания сложно-у нашего мб,в отличие от Вашего Салюта,высокой центр тяжести,типа как на Неве
...поэтому нашим мб будет трудно работать на одной фрезе(с каждой стороны,естесственно).Это и Томкол
01.03.2015 в 21:49:31
анрі13 написал : Я читал о другом(похожем)методе-картоха садится,а после окучки междурядье засеивается сидератами.Всеравно к осени зарастает чем попало.Лучше уж сидератом.Косить при обоих вариантах придется
v2106 написал : анрі13, а семена заделать как?
Думаю,как-то
Tomkol написал : Я даже однажды так делал. Но почему-то подумалось, что может еще более "дружественно-природная" технология появилась. Например, весной, среди сплошного ковра озимой пшеницы профрезеровать узкие полосы, в которые посадить картошку. А пшеницу подкашивать постоянно
Помню Ваши
01.03.2015 в 21:55:06
bulbash написал : Думаю,как-то так.
А если площадь поболее чем у Вас и Tomkol-a?
01.03.2015 в 21:58:31
Tomkol написал : среди сплошного ковра озимой пшеницы профрезеровать узкие полосы
А пшеница картофель угнетать не будет? Просто, насколько знаю, рожь озимая угнетает всех своих соседей, и по этому ее еще используют в борьбе с сорняками.
02.03.2015 в 01:44:44
bulbash написал : Помню Ваши опыты в этом направлении
Ага. Только сейчас не получается. Для этого надо жить непосредственно вблизи огорода. А у меня и времени нету ездить часто в село, и цены на бензин сейчас заоблачные стали.
v2106 написал : А пшеница картофель угнетать не будет?
Теоретически не должна, если её всё время подкашивать, держа в "черном теле". А на практике - не знаю. Не пробовал так делать.
v2106 написал : Просто, насколько знаю, рожь озимая угнетает всех своих соседей, и по этому ее еще используют в борьбе с сорняками.
Сытый конному не пеший!
02.03.2015 в 13:16:03
анрі13 написал : Томкол уже оперативно ответил
Ага, пять лет назад :)
Сытый конному не пеший!
02.03.2015 в 14:13:23
v2106 написал : А пшеница картофель угнетать не будет?
Когда то мне попадался интересный метод
Конечно, можно возразить - а зачем весь этот балаган, если можно просто поделить участок под картошку на 2 половины и на одной посадить картошку, а на второй - сидераты. Честно говоря - я и сам не знаю ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу