valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2015 в 08:16:49

анрі13 написал : Цитата Сообщение от valerich Посмотреть сообщение На вид сходу- явный мазохизм. Мазохизм-это когда с одной стороны огорода конец гона,а у соседа напротив начало.Перепад между огородами за пару лет бывает такой,что можна перевернуться

Я не правильно выразился. точнее мысль не закончил. Как увидел траву на фрезы наматывающююся- первое впечатление было- мазохизм, а то что она

bulbash написал : при первом проходе обычными фрезами наматывались на них.Правда,мучаться с их выковыриванием не пришлось-при втором проходе они "самоочистились"

тогда нормально.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.03.2015 в 09:25:41

анрі13 написал : Мазохизм-это когда с одной стороны огорода конец гона,а у соседа напротив начало.Перепад между огородами за пару лет бывает такой,что можна перевернуться

Я лично наблюдал метровые перепады на меже. Изуродовали землю.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.03.2015 в 09:40:14

Riba4ok1 написал : Создать трудности, мягко говоря, это посоветовать так использовать сидераты. И потом, где Вы, умники, увидели что я Вам предлагал присоединяться к моему кружку мазохистов?

Никто и не советовал, это от безысходности, ну нету Аров. А при наличии быстренько в один проход. Бесплатная органика. Закрытому кружку маразматических мазохистов не хватает новых адептов? Это радует. Если бы Ваши предки увидели, что Вы делаете с землей, они бы поступили как Тарас Бульба.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

14.03.2015 в 11:14:34

Владмир написал : Я лично наблюдал метровые перепады на меже. Изуродовали землю.

Бывает и больше. Пахали в одну и ту же сторону каждый год - вот, и получилась пересеченная местность. Плугов левых не было.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.03.2015 в 13:32:39

ch_cat_ru написал : Бывает и больше. Пахали в одну и ту же сторону каждый год - вот, и получилась пересеченная местность. Плугов левых не было.

Да я все знаю, не знаю как бороться с соседским маразмом, разве что ставить забор на меже, пусть уродуют свою землю. Против неадекватного соседа единственное средство забор и чем выше тем лучше, чтобы не лез со своими советами ,как мне обрабатывать мою землю.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

14.03.2015 в 17:09:10

Владмир написал : Да я все знаю, не знаю как бороться с соседским маразмом

Как придумаете поделитесь - у меня с соседями около 1,2 м.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.03.2015 в 18:04:46

v2106 написал : Как придумаете поделитесь - у меня с соседями около 1,2 м.

Я на космических снимках часто видел вертикальные параллельные полосы из снега и не мог найти объяснения. Как то попал в село зимой и обнаружил , что в ямах по границах участков лежит снег а в других местах голая земля, снег ветром сдуло.Эдинственный выход - засыпать ямы и на меже поставить забор - пусть сосед сам себе яму роет.При поверхностной обработке и посеве озимых сидератов такого не бывает. Весь снег остается на полях.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

15.03.2015 в 00:37:55

Владмир написал : в ямах по границах участков лежит снег а в других местах голая земля, снег ветром сдуло

Для того и пахалось. :)

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

15.03.2015 в 03:21:04

ch_cat_ru написал : Для того и пахалось. :)

Чтобы снег с полей посдувать и оставить весь в оврагах?Маразм крепчал. Почитайте Костычева, как он на целой странице описывал в мельчайших подробностях процесс задержание снега одной травинкой.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

15.03.2015 в 05:46:16

Владмир написал : Чтобы снег с полей посдувать и оставить весь в оврагах?Маразм крепчал. Почитайте Костычева, как он на целой странице описывал в мельчайших подробностях процесс задержание снега одной травинкой.

В то время другие обоснователи рулили. :)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.03.2015 в 07:08:37

Владмир написал : Чтобы снег с полей посдувать и оставить весь в оврагах?Маразм крепчал. Почитайте Костычева, как он на целой странице описывал в мельчайших подробностях процесс задержание снега одной травинкой.

Под травой ли это поле будет или запаханное на зябь осенью, весной, как только пригреет солнышко, весь снег с этих полей поплывет по склону. Потому что когда начинает таять снег, земля еще мерзлая и вода никак не может впитываться в почву. На не запаханном, более гладком участке, вода в меньшем количестве будет задерживаться, чем на глыбисто-запаханном. Но даже если будет идеально ровное поле, то вода не долго будет стоять на этом поле. Если Вы заметили, что вода весной ночью, особенно когда по ночам или под утро небольшой приморозок, всасывается в почву, а днем появляется уже в меньшем объеме или количестве. И так через некоторое время вся влага, сначала на повышенных местах, а затем и в низинах, уходит в почву. Ниже пахотного горизонта. И можно спокойно проводить весенне-полевые работы. Это первое. Второе, что есть разница между хозяином, который оставил не запаханное поле или иными словами не подготовил предварительно еще с осени это поле к весенне-полевым работам и хозяином, который не поленился или "ложил" на Костычева и подготовил свое поле осенью. Как правило, весной очень много работы, а если весна еще и теплая, то не то что дней, часов не хватает. Кто подготовился с осени, тому весной меньше работы. Разбрасывай удобрения, рыхли почву и сей. Тому же, кто почитал Костычева, придется весной хорошенько попердеть, что бы довести с лежалую , считай за год почву, до такого состояния, когда можно будет положить в нее семя. Да, еще. Если заметили, что там где трава, раньше становится суше . Вода быстрее уходит в нижние слои почвы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу