19.03.2015 в 22:22:11
Марош написал : Добавлю. И теперь в деревнях не особо "жалут" ранний картофель. Вот немножко чтобы в общей массе было, что бы раньше молодой покапать и достаточно.
Я не деревенский, городской степняк, но здесь в деревнях сажают что не попадя ( может я не правильный и не туда езжу) но столкнулся с тем что они у меня спрашивают что и как хотя я сам имею смутное представление обо всем. Хотя был сегодня в Заволжье у фермера молодец развивается и техника новенькая и семена картошки покупает в лабораториях Нижнего и Казани.
19.03.2015 в 22:32:23
Экибас написал : Тоесть как я понял раньше при повсеместном использовании конной тяги сроки посадки были другие?
Народ не спешил ложить картошку в хлодную землю. Посадка начиналась где то 9 мая. И копать начинали в середине сентября. Иногда благодаря колхозным руководителям посадка затягивалась на конец мая, начало июня. Ботва стояла зеленая до самой копки. Ее косили. сушили, и с соломой коровам на сечку резали. Сегодня даже при поздней посадке ботва сохнет быстро.
19.03.2015 в 22:33:12
Экибас написал : Тоесть как я понял раньше при повсеместном использовании конной тяги сроки посадки были другие?
Люди, наверное знали, как я теперь понимаю и соответствовали: "Для развития ботвы картофеля наиболее благоприятен длинный день, а для образования клубней и более быстрого накопления их массы - короткий день".
19.03.2015 в 22:42:26
majkl написал : ... Сегодня даже при поздней посадке ботва сохнет быстро.
majkl. Что бы такое утверждать, надо сначала попробовать. Ну и сорт соответственно, хотя бы среднеспелый. Сорт Орбита в конце сентября ботву зеленую еще косил. Жуки колорадские от соседей на мой участок на зеленую ботву по наползали, правда. И жрали долго.
19.03.2015 в 22:43:53
Экибас написал : Я не деревенский, городской степняк, но здесь в деревнях сажают что не попадя ( может я не правильный и не туда езжу) но столкнулся с тем что они у меня спрашивают что и как хотя я сам имею смутное представление обо всем. Хотя был сегодня в Заволжье у фермера молодец развивается и техника новенькая и семена картошки покупает в лабораториях Нижнего и Казани.
Это уже производство. Он смотрит что ему выгодно продать и когда. А свежие семена всегда дают хороший урожай.У нас фермеры тоже больше сажают раннюю картошку, она дороже, особенно первая. да и народ кто поближе к городу понял это.
19.03.2015 в 22:53:00
Марош написал : Что бы такое утверждать, надо сначала попробовать.
Уговорил. Попробую. Посажу 30 мая сотку-другую..
20.03.2015 в 17:32:51
Все-таки
20.03.2015 в 18:14:36
bulbash написал : Все-таки полез в поле
Ну а что,нормально освежил пашню. У нас тоже погода позволила и я фрезернул свои огороды под картошку. На неделе планирую высадить. А здесь привез с пол тонны куриного перегнившего навоза, буду сыпать под кусты.
CAIMAN340
20.03.2015 в 18:33:55
Владимир С. написал : Ну а что,нормально освежил пашню
Да,цель достигнута.Смущают только ранние сроки начала полевых работ(в нашей местности).Как бы опять(как два года назад)Хавьером не накрыло:cool:(ТТТ)
Владимир С. написал : фрезернул свои огороды под картошку
Что за тычка и огрех(:confused:)?
Владимир С. написал : На неделе планирую высадить
Это нормальные сроки для вашей местности?
Владимир С. написал : привез с пол тонны куриного перегнившего навоза, буду сыпать под кусты
Ключевая фраза-"перегнившего навоза".Под кусты(да и не только)-самое то!:yuПойду и я курятник чистить,сложу в бурт,пусть доходит до кондиции:)
20.03.2015 в 18:41:14
bulbash написал : Что за тычка и огрех()?
Палкой отмечен куст саженца винограда, не хочу пересаживать до осени, пусть укоренится. А огрех прошлогодняя петрушка, тоже жалко убирать, решил оставить если не будет мешать при посадке.
bulbash написал : Это нормальные сроки для вашей местности?
Да, самые шустрые уже высадили.
CAIMAN340
20.03.2015 в 18:53:13
Владимир С. написал : тоже жалко убирать
Оно,конечно,так,просто непривычно посеяна(посреди поля):confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу