Riba4ok1 написал :
У Вас из-за сокращенных сроков нужно сеять, хоть ту же горчицу, сразу по мере освобождения площадей, небольшими участками, не дожидаясь полной уборки.
Вообщем то я и пытался ввести такую политику. Но не успевает что то вырасти после уборки обычно. Ну короткое у нас лето.
Riba4ok1 написал :
Постоянное применение злаковых может привлечь зверей, вроде проволочника
С проволочником знаком и без злаковых. Он на картошке у нас обычно. А как он со злаковыми связан?
Riba4ok1 написал :
продолжая о сроках, весной после заделки в грунт сидератов, нужно давать не меньше трех недель до посадки основных культур, иначе у Вас будет недобор урожая.
У нас нет этого времени. Обычно как только можно "пахать" сразу же и сажаем.
Tomkol написал :
последние пару лет почва осенью настолько сухая, что сидераты весьма тупо всходят и, если они не озимые, то попросту не дают достаточной биомассы.
Это верно. Особенно касается горчицы. Она воду любит, а поливать её специально я совсем не собираюсь. А без воды она просто не всходит даже.
Владмир написал :
Ну Вы же знаете мое мнения, пахать никогда не надо,
Если Вы не заметили, то я слово Пахать всегда в кавычках ставлю ("пахать"). Я работаю только мотоблоком и давно забыл что такое плуг. Пользуюсь только фрезой.
Владмир написал :
а ради такого размера я бы и не сеял
Вы фото имеете ввиду? Это ракурс такой. У меня там где то 20-ть соток обрабатываемой земли. Вот другой ракурс, к примеру Но это тоже часть участка. Приблизительно 1/6-я.
Владмир написал :
Овес весной и заделывать не приходится к моменту посадки практически все перегнивает.
Пока не пробовал. Думаете имеет смысл попробовать? Мне сдаётся он не успеет за осень сколько нибудь ощутимо вырасти.