Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

21.03.2015 в 15:59:03

lav_66 написал : Для озимых трудно что либо лучшее придумать для наших условий! Овёс, горох, горчица и др. - это летние сидераты... Не надо сравнивать... Там уже посадка картофеля, а у нас ещё и земля из под снега не показалась...

Надо бы садить а поди ж ты выжидай 2 недели после заделки ржи. Нет рожь для севера точно не подходит.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

21.03.2015 в 16:02:13

Марош написал : А может так: [B] Когда в товарищах согласья нет,

]

Точно на бан нарывается.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

21.03.2015 в 16:18:46

Владмир написал : Надо бы садить а поди ж ты выжидай 2 недели после заделки ржи. Нет рожь для севера точно не подходит.

Да, да... И картофель и зерновые сажать - всё бред!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.03.2015 в 16:20:21

Владмир написал : Ну Вы же знаете мое мнения, пахать никогда не надо, ...

А кому, кроме тебя самого, нужно твое мнение. Что бы у меня, как у тебя или у Томкола в посевах картофеля росли сорняки, а твоя гречиха в посевах картофеля - это тот же сорняк и имея в собственном хозяйстве мотоблок и жену, так надо мной весь агрогородк насмехался бы. Запускать так свой участок, под видом "новейших технологий", это может только самый последний ... . Пьяница или БИЧ.

Владмир написал : Точно на бан нарывается.

Басни Крылова - это своего рода аллегория или итог беседы на тему, где и когда лучше высаживать картофель.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 17:25:10

Riba4ok1 написал : У Вас из-за сокращенных сроков нужно сеять, хоть ту же горчицу, сразу по мере освобождения площадей, небольшими участками, не дожидаясь полной уборки.

Вообщем то я и пытался ввести такую политику. Но не успевает что то вырасти после уборки обычно. Ну короткое у нас лето.

Riba4ok1 написал : Постоянное применение злаковых может привлечь зверей, вроде проволочника

С проволочником знаком и без злаковых. Он на картошке у нас обычно. А как он со злаковыми связан?

Riba4ok1 написал : продолжая о сроках, весной после заделки в грунт сидератов, нужно давать не меньше трех недель до посадки основных культур, иначе у Вас будет недобор урожая.

У нас нет этого времени. Обычно как только можно "пахать" сразу же и сажаем.

Tomkol написал : последние пару лет почва осенью настолько сухая, что сидераты весьма тупо всходят и, если они не озимые, то попросту не дают достаточной биомассы.

Это верно. Особенно касается горчицы. Она воду любит, а поливать её специально я совсем не собираюсь. А без воды она просто не всходит даже.

Владмир написал : Ну Вы же знаете мое мнения, пахать никогда не надо,

Если Вы не заметили, то я слово Пахать всегда в кавычках ставлю ("пахать"). Я работаю только мотоблоком и давно забыл что такое плуг. Пользуюсь только фрезой.

Владмир написал : а ради такого размера я бы и не сеял

Вы фото имеете ввиду? Это ракурс такой. У меня там где то 20-ть соток обрабатываемой земли. Вот другой ракурс, к примеру Но это тоже часть участка. Приблизительно 1/6-я.

Владмир написал : Овес весной и заделывать не приходится к моменту посадки практически все перегнивает.

Пока не пробовал. Думаете имеет смысл попробовать? Мне сдаётся он не успеет за осень сколько нибудь ощутимо вырасти.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

21.03.2015 в 17:35:29

valerich написал : не успевает что то вырасти после уборки

Увы, так.

valerich написал : Особенно касается горчицы. Без воды она просто не всходит даже.

Болото оно и есть болото, там где-то ниже всегда есть вода, всегда всходит. А вот тепла ей точно не хватает. То долго спит, то на корню замёрзнет...

valerich написал : Пахать

Завязывайте уже с подменой понятий. Разные это процессы, ну очень разные...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 17:38:57

Павел-61 написал : Завязывайте уже с подменой понятий. Разные это процессы, ну очень разные...

Ну я же сказал, я кавычки ставлю. Ну я например пахать натурально Салютом, даже представить себе не могу. А слово вскультивировать просто писать очень долго...

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

21.03.2015 в 18:09:32

valerich написал : Ну короткое у нас лето.

Поэтому я и советую в таких регионах устроить пару компостных куч, куда специально косить дикорослые травы например и т.п. и потом уже перегнивший субстрат разбрасывать под заделку либо просто добавлять в лунки, в борозды и не мучиться вообще с сидератами в обычном понимании. Вы не будете так зависимы от сидератов в смысле сроков и будете иметь удобрение высшего качества. Или если есть возможность то выделять часть участка чисто для сидератов. Сидеральные пары. А оставленные на зиму сидераты(если это не озимые) это как водка без пива- деньги на ветер. Проволочник хорошо себя чувствует в корнях и засохших растениях и в нетронутой на зиму земле. Хорошо бы хоть типа плоскорез или долота, пусть и редко.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 18:18:08

Riba4ok1 написал : Проволочник хорошо себя чувствует в корнях и засохших растениях и в нетронутой на зиму земле.

А в компостной куче как он себя чувствует?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.03.2015 в 18:39:44

Начал сегодня посадку картошки. Предварительно за неделю зафрезеровал поле, прошлогодняя измельченная будылка кукурузы и листопад ввиду сухой и без снежной зимы, лежат свеженькие,как только вчера разбросал. Ничего не перепрело, что будет с урожаем вопрос.

0

CAIMAN340

v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

21.03.2015 в 18:40:14

valerich написал : Ну нонче то показалась почти вся уже.

Ни чего себе. У нас только в полях почти показалась, а на участках от 0,5 до 1 м уровень снега. Причем вы севернее.

Riba4ok1 написал : Самым оптимальным у Вас было бы компостирование

А еще разделение участка с выращиванием сидератов на свободных от необходимых культур Владмир,

Владмир написал : кому надо дом ссылку.

Давайте почитаем. Просто иногда сам как Tomkol делаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу