21.03.2015 в 22:05:08
Tomkol написал : хотя можно их выращивать
Так и выращивают ведь. Не всякие (а может и всякие), но выращивают. По поводу картошки, соседка надоумила. Когда в начале лете нужна молодая картошка, а куст выкапывать жалко, запускаю в гребень пальцы, нащупываю покрупнее и вытаскиваю.:)
CAIMAN340
21.03.2015 в 22:25:23
Владимир С. написал : ...запускаю в гребень пальцы, нащупываю покрупнее и вытаскиваю.:)
:eek: Если это не шутка, то я Вам искренне завидую. Мою землю тяпкой при окучивании слоями снимать приходится
21.03.2015 в 22:53:08
Officer написал : Если это не шутка,
Нет, не шутка. Правда не везде получается, но на сковородку насобирать всегда можно. А земля вот такая, если по фото можно что то определить.
Officer написал : Мою землю тяпкой при окучивании слоями снимать приходится
Сидераты вам в помощь.:)
CAIMAN340
21.03.2015 в 23:28:19
Владимир С. написал : По поводу картошки, соседка надоумила. Когда в начале лете нужна молодая картошка, а куст выкапывать жалко, запускаю в гребень пальцы, нащупываю покрупнее и вытаскиваю.
Этот способ я еще с детства знаю. Бабушка всегда куст скраю подкапывала, более крупные клубни выбирала, а мелкие не трогала и обратно землей засыпала - пусть, говорила, дальше растут. Главное было их от столонов не отрывать.
Сытый конному не пеший!
21.03.2015 в 23:33:03
Владимир С. написал : . Когда в начале лете нужна молодая картошка, а куст выкапывать жалко, запускаю в гребень пальцы, нащупываю покрупнее и вытаскиваю.
у нас тоже это практикуется
21.03.2015 в 23:48:23
скобарь 63 написал : у нас тоже это практикуется
Это про того, у кого руки ловкие. Из под несушки яйцо достанет, она и не почувствует. Та оглянется назад, видит яйца нету и дальше несется.
21.03.2015 в 23:54:21
Марош написал : Это про того, у кого руки ловкие. Из под несушки яйцо достанет, она и не почувствует. Та оглянется назад, видит яйца нету и дальше несется.
Представил картину. :D Марош, поднял настроение на сон грядущий.:)
CAIMAN340
22.03.2015 в 00:05:58
Сюдня надыбал ветку возделывание картофеля в гребнях я в ах.е Марош классную сетчатую борону замутил на окучник вот бы сморгонцы переняли..
22.03.2015 в 00:10:28
Владимир С. написал : Сидераты вам в помощь.:)
Два года, точнее две осени, сеял горчицу после картофеля. Улучшения есть конечно, но не на столько, чтобы радоваться. Земля досталась совсем "убитая". Будем продолжать работать, для этого и форум читаю:).
22.03.2015 в 00:15:15
Officer написал : сеял горчицу после картофеля.
Под зиму оз. рожь попробуйте оч хорошо влияет на почву
22.03.2015 в 00:39:48
Карьер написал : Под зиму оз. рожь попробуйте оч хорошо влияет на почву
Спасибо за совет. На форуме пишут, что у нее мощная корневая система и ее довольно трудно разрушить весной. Фрезы и АРов у меня пока нет, а чем еще перебить корни я и не знаю, других вариантов здесь не видел. Как бы не нажить проблем весной перед посадкой :o. По этому пока и использую только горчицу осенью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу