Марош
Марош
Старожил

Барановичи

22.03.2015 в 17:12:51

Павел-61 написал : Ну ладно, бывает,ошибка, ну чего дальше упорствовать?

Так Вы же про опоры написали? А опоры, что не пропитываются от воздействия почвенной микрофлоры? А где в основном живет их основная масса? В пахотном горизонте, где в основном и происходят основные микробиологические процессы. Во всем плодородном слое. А не на стыке почвы с атмосферой, как написал Томкол. Или я чего-то не так понял? Тогда то же извиняюсь.

0
serg reding
serg reding
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 17:18:21

valerich написал : Так это я тоже пробовал. Только горчицу сеял. А что можно ещё?

Валера,ну Вы даёте.Полно ж сидератов.Какие по карману,да по доступности в районе. Только с весны не надо горчицу сеять,блошка сожрёт.У меня так было позапрошлый год.Её или в середине лета второй сажать,или третьей.,если по времени получится.

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 17:24:40

serg reding написал : Валера,ну Вы даёте.Полно ж сидератов.Какие по карману,да по доступности в районе.

Сидератов то полно... Кстати а на вскидку можете сказать какие сразу можете назвать без интернета? Я например не так давно без навоза остался. И знаю из сидератов пока: Горчица белая, рожь, Ну немного овёс, только я пока не знаю чему он помогает. В отличии от вышеперечисленных.

0
serg reding
serg reding
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 17:31:13

valerich написал : Сидератов то полно... Кстати а на вскидку можете сказать какие сразу можете назвать без интернета? Я например не так давно без навоза остался. И знаю из сидератов пока: Горчица белая, рожь, Ну немного овёс, только я пока не знаю чему он помогает. В отличии от вышеперечисленных.

Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень и тот сажают.Что можно смешивать точно не знаю,счас подскажут.Вико-овсяная,викоржаная смеси.

0
serg reding
serg reding
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 17:37:37

serg reding написал : Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень и тот сажают.Что можно смешивать точно не знаю,счас подскажут.Вико-овсяная,викоржаная смеси.

Клевер забыл,но он дорогой зараза.

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 17:46:29

serg reding написал : Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень

serg reding написал : .Вико-овсяная,викоржаная смеси.

Ой ё сколько вы всего сразу вспомнили... Всё это я конечно видел, как и

serg reding написал : Клевер

Да он всегда дорогой был. Но я их действие правда не знаю. Кроме биомассы. Рожь знаю как раскислитель почвы.

0
КОЗАК
КОЗАК
Старожил

Сумы

22.03.2015 в 18:11:07

serg reding написал : Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень и тот сажают.Что можно смешивать точно не знаю,счас подскажут.Вико-овсяная,викоржаная смеси.

вику и горох с овсом мешают, им опора нужна да и растут вместе они лучше. фацелия тоже хорошо и не любят ее покушать болячки и вредители местные, уходят обидевшись на хозяина к соседям.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

22.03.2015 в 18:33:54

bulbash написал : Други мои! Полчаса назад я стал богачом!

Ну богачем вы станете на следующий год. А сейчас у Вас "куча гемора" как это заделать в землю

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 19:57:14

v2106 написал : сейчас у Вас "куча гемора" как это заделать в землю

Напомнили. Как то по весне батя привёз два прицепа 6-ти тонника на огород. А мне приспичило в Карелию поехать. Так я эти два воза за час раскидал по всему участку. :)

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

22.03.2015 в 20:20:10

Tomkol написал : Тогда овёс сейте. У него тоже мочковатая корневая система, распушивающая именно поверхностный слой почвы , как и у ржи. Но в то же время он не морозостойкий и к весне проблем не будет.

Долго обдумывал сказанное и все таки решил задать вопрос всем, кто имеет собственный опыт по указанному сидерату (к умной литературе прошу не "посылать"). В качестве исходных данных: посев после уборки картофеля под зиму. Цель: улучшение структуры почвы и одновременно удобрение (если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать ;)).

1. Овес используете в основном для улучшения структуры почвы, или от него есть толк и в части зеленой массы?
  2. Сколько нужно высевать на сотку для получения приемлемого эффекта как по структуре почвы, так и по зеленой массе?
  3. Tomkol писАл, что прокашивает поярусно в несколько заходов по мере роста. Нужно ли всю эту массу под зиму перепахивать (фрезеровать)?
  4. Для приемлемого улучшения структуры почвы достаточно корневой системы овса, или обязательно оставлять его в зиму не скошенным, а весной перепахивать (фрезеровать)?
  5. Смогу ли я весной приемлемо раздробить перепревшую (успеет перепреть?) корневую систему овса минитрактором обычным стрельчатым культиватором с бороной? У кого то есть подобный опыт? Фрезы и Аров пока нет.
  6. Что то можно сеять вместе с овсом в указанных условиях и если можно, то что и каком количестве? Может не все вопросы в тему, но очень бы хотелось услышать мнение тех, у кого есть собственный наработанный опыт.
0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

22.03.2015 в 20:40:36

valerich написал : А мне приспичило в Карелию поехать. Так я эти два воза за час раскидал по всему участку.

Стимул -великая вещь! Но это только раскидать, а заделать? Я помню в 14 лет я за 1,5 часа разгрузил полуприцеп "Колхиды" с 1,5 тысячи кирпичей. Не один конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу