22.03.2015 в 17:12:51
Павел-61 написал : Ну ладно, бывает,ошибка, ну чего дальше упорствовать?
Так Вы же про опоры написали? А опоры, что не пропитываются от воздействия почвенной микрофлоры? А где в основном живет их основная масса? В пахотном горизонте, где в основном и происходят основные микробиологические процессы. Во всем плодородном слое. А не на стыке почвы с атмосферой, как написал Томкол. Или я чего-то не так понял? Тогда то же извиняюсь.
22.03.2015 в 17:18:21
valerich написал : Так это я тоже пробовал. Только горчицу сеял. А что можно ещё?
Валера,ну Вы даёте.Полно ж сидератов.Какие по карману,да по доступности в районе. Только с весны не надо горчицу сеять,блошка сожрёт.У меня так было позапрошлый год.Её или в середине лета второй сажать,или третьей.,если по времени получится.
22.03.2015 в 17:24:40
serg reding написал : Валера,ну Вы даёте.Полно ж сидератов.Какие по карману,да по доступности в районе.
Сидератов то полно... Кстати а на вскидку можете сказать какие сразу можете назвать без интернета? Я например не так давно без навоза остался. И знаю из сидератов пока: Горчица белая, рожь, Ну немного овёс, только я пока не знаю чему он помогает. В отличии от вышеперечисленных.
22.03.2015 в 17:31:13
valerich написал : Сидератов то полно... Кстати а на вскидку можете сказать какие сразу можете назвать без интернета? Я например не так давно без навоза остался. И знаю из сидератов пока: Горчица белая, рожь, Ну немного овёс, только я пока не знаю чему он помогает. В отличии от вышеперечисленных.
Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень и тот сажают.Что можно смешивать точно не знаю,счас подскажут.Вико-овсяная,викоржаная смеси.
22.03.2015 в 17:37:37
serg reding написал : Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень и тот сажают.Что можно смешивать точно не знаю,счас подскажут.Вико-овсяная,викоржаная смеси.
Клевер забыл,но он дорогой зараза.
22.03.2015 в 17:46:29
serg reding написал : Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень
serg reding написал : .Вико-овсяная,викоржаная смеси.
Ой ё сколько вы всего сразу вспомнили... Всё это я конечно видел, как и
serg reding написал : Клевер
Да он всегда дорогой был. Но я их действие правда не знаю. Кроме биомассы. Рожь знаю как раскислитель почвы.
22.03.2015 в 18:11:07
serg reding написал : Люпин,люцерна,гречиха,редька масличная,фацелия,горох,бобы,рапс,ячмень и тот сажают.Что можно смешивать точно не знаю,счас подскажут.Вико-овсяная,викоржаная смеси.
вику и горох с овсом мешают, им опора нужна да и растут вместе они лучше. фацелия тоже хорошо и не любят ее покушать болячки и вредители местные, уходят обидевшись на хозяина к соседям.
22.03.2015 в 18:33:54
bulbash написал : Други мои! Полчаса назад я стал богачом!
Ну богачем вы станете на следующий год. А сейчас у Вас "куча гемора" как это заделать в землю
22.03.2015 в 19:57:14
v2106 написал : сейчас у Вас "куча гемора" как это заделать в землю
Напомнили. Как то по весне батя привёз два прицепа 6-ти тонника на огород. А мне приспичило в Карелию поехать. Так я эти два воза за час раскидал по всему участку. :)
22.03.2015 в 20:20:10
Tomkol написал : Тогда овёс сейте. У него тоже мочковатая корневая система, распушивающая именно поверхностный слой почвы , как и у ржи. Но в то же время он не морозостойкий и к весне проблем не будет.
Долго обдумывал сказанное и все таки решил задать вопрос всем, кто имеет собственный опыт по указанному сидерату (к умной литературе прошу не "посылать"). В качестве исходных данных: посев после уборки картофеля под зиму. Цель: улучшение структуры почвы и одновременно удобрение (если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать ;)).
22.03.2015 в 20:40:36
valerich написал : А мне приспичило в Карелию поехать. Так я эти два воза за час раскидал по всему участку.
Стимул -великая вещь! Но это только раскидать, а заделать? Я помню в 14 лет я за 1,5 часа разгрузил полуприцеп "Колхиды" с 1,5 тысячи кирпичей. Не один конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу