22.03.2015 в 16:17:42
Павел-61 написал : Ой ли... По роду деятельности много лет опоры менял. Не сходиться! Хотя если от макушки считать, то да.
Речь идет о 20 см плодородного слоя, а не про 1,5 м и к тому же пропитанные креозолом или чем то еще.
22.03.2015 в 16:17:43
Марош написал : деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает.
Ничего подобного. Дерево в земле вообще "дубеет" даже топором трудно разрубить. Копал я эти комли и не раз.
22.03.2015 в 16:20:30
КОЗАК написал : жила когда то бабка по соседству, она картошку сажала всегда первой, как только можно выйти на огород у нее картошку была в земле. и никакой разницы с соседями не было, картошка лежала до прогрева в земле и всходила вместе с соседкой.
Это да. Так и есть. Земля пока холодная, не поспела. Она так и будет лежать, не оживёт.
22.03.2015 в 16:22:29
Марош написал : Речь идет о 20 см плодородного слоя
Так вот те остатки палок, про которые я только что говорил, из почвы даже слегка торчат так, что как раз хватает пальцами за кончик ухватиться и вытащить. Даже откапывать не надо.
Сытый конному не пеший!
22.03.2015 в 16:24:56
valerich написал : Ой ё. Эту я уже видел. На мяту похожа. Есть такая. Но вроде не густо пока.
значит не понравилось ей у вас, плохо встречали. она зараза быстро растет дает много семян и буквально через месяц после всходов появляются уже детки-всходы, потому во второй половине лета ее оооой как зелено. у нас появилось в 90-х годах сейчас стало заметно меньше почти нет, севооборот панимаешь ли.
22.03.2015 в 16:27:53
Марош написал : Речь идет о 20 см плодородного слоя, а не про 1,5 м и к тому же пропитанные креозолом или чем то еще.
Который раз как глиста извиваетесь. А это кто утверждал?
Марош написал : а вот деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает.
Я конечно извиняюсь, но такие извороты- то 20 см, то полностью в земле-постоянно уводят от темы. Ну ладно, бывает,ошибка, ну чего дальше упорствовать?
22.03.2015 в 16:43:37
Tomkol написал : Так вся беда в том, что последние пару лет почва осенью настолько сухая, что сидераты весьма тупо всходят и, если они не озимые, то попросту не дают достаточной биомассы. Получается лишняя трата денег и сил. Вот, что, максимум, из смеси овса с горчицей удалось к зиме вырастить
да и у меня тоже и так же не растеть.
Tomkol написал : Тоесть, чем больше крахмала, тем вкуснее картошка?
ага сыпнуть ложечку крахмала в кастрюлю с пюрешкой и масла не надо:popcorn
Tomkol написал : А что - органические остатки погибшего сидерата имеют свойство испаряться с поверхности почвы?
когда то в 80-е прошлого века, когда каждый год хонили по вождю, при одном из них было модно делать мелиорацию. вот против дома через дорогу и вырыли ров, извлекли из глубин глину разровняли бульдозером. никто там не пахал не сеял, остатки в землю не прятал, просто заросло чем смогло. сейчас ту глину ни поцвету ни на ощупь не найдешь, осталась черная рассыпчатая земля ее можно брать руками без лопаты.
22.03.2015 в 16:46:48
КОЗАК написал : значит не понравилось ей у вас, плохо встречали.
:) Как то не ждали...
Павел-61 написал : Я конечно извиняюсь, но такие извороты- то 20 см,
Я конечно тоже дико извиняюсь. Но по моему на 20 см я даже не знаю чего закапывают. Разве что палочку направляющую для помидор воткнуть. А любой столбик это минимум полметра.
22.03.2015 в 16:55:45
valerich написал : Вообщем то я и пытался ввести такую политику. Но не успевает что то вырасти после уборки обычно. Ну короткое у нас лето.
часть участка оставить под пар сидератный. когда отросло посеять новую партию и пройтись фрезой.
22.03.2015 в 17:00:02
Владмир написал : Жена в хозяйстве- хвора людина.
а шо ей только кастрюлями торохтеть пущай разомнется и загорит без моря :)
22.03.2015 в 17:03:43
КОЗАК написал : часть участка оставить под пар сидератный. когда отросло посеять новую партию и пройтись фрезой.
Так это я тоже пробовал. Только горчицу сеял. А что можно ещё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу