Этой фоткой Вы нарушили гармонию детского стихотворения, в котором есть строчка "Куры г...но перестали клевать"
скобарь 63 написал :
потом пришлось сжечь на месте в
какой вандализм по отношению к природе. Не лучше ли было сгрести в кучу и оставить гнить?
Riba4ok1 написал :
Или у Вас на огороде преобладание только картофеля и одного вида сорняка.
Я ж ранее перечислил, какие сорняки растут на огороде моем в период вегетации картошки. Не один, а два. Ну и редко где единичные экземпляры других видов.
Riba4ok1 написал :
Весной, Вы в течении часа или двух перемешаете фрезой 15 см грунта на площади...
Ну мне ж надо картошку по-быстрому закопать.
Riba4ok1 написал :
В природе есть аналог такой шоковой терапии?Компост? Навоз? Ну и т.д.
Полного аналога нету. Но вот черви, бактерии, кроты, мыши и прочая мелкая живность тоже неплохо перелопачивют природную почву вместе с опашшей листвой, полегшей и отмершей травой и т.д.
А откуда в лесу такая жирная, но в то же время рассыпчатая и мягкая почва? Кто там горчицу запахивает?
Riba4ok1 написал :
ваши палки придется летом долго и нудно грызть совсем уже другим бактериям
Только почему-то любая палка или деревянный столб, вкопанный в землю, быстрее всего перегнивает не на глубине, а у на стыке почвы с атмосферой. Можете это пояснить?
Riba4ok1 написал :
если бы на такой земле, Томкол еще бы и .... то он ваще б не смог никогда попробовать картошечки "в мундире" потому что самая мелкая б не влезла бы ни в одну его кастрюлю целиком
У меня вот как раз потому земля и стала "такой" за несколько лет (для сравнения я показывал фотку соседского огорода через забор), что я стараюсь не особо сильно вмешиваться в природные процессы, происходящие в почве. Стараюсь обрабатывать почву не наперекор природе, а как бы помогая ей.
Сами знаете, что сц... эээ справлять малую нужду надо всегда по ветру, а не против.
Tomkol написал :
А откуда в лесу такая жирная, но в то же время рассыпчатая и мягкая почва?
Рассыпчатая, да, но что бы "жирная"...?
Tomkol написал :
Только почему-то любая палка или деревянный столб, вкопанный в землю, быстрее всего перегнивает не на глубине, а у на стыке почвы с атмосферой. Можете это пояснить?
Железный, если не забетонируешь, столб да, а вот деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает. Хотя и на поверхности он мало что крепче.
Ой ё. Эту я уже видел. На мяту похожа. Есть такая. Но вроде не густо пока.
Марош написал :
деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает.
Позвольте не согласиться. Ввиду многолетних наблюдений. над деревянными столбами. Обнаружил такую закономерность. То что в земле не сильно гниёт, то что сверху вообще не особо. А вот место так сказать контакта земли с воздухом гниёт довольно быстро. У нас например 3-5 лет в среднем.
Марош написал :
Рассыпчатая, да, но что бы "жирная"...?
Ну трошки неправильно выразился. Уместнее было бы сказать "тучная" или "плодородная". Это подразумевал в данном случае под жирностью.
Марош написал :
а вот деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает
Всё-равно более всего он подгнивает у самой поверхности.
Отец на одной делянке фасоль пускает виться по воткнутым в землю длинным палкам (ивовым веткам, срубленным за огородом). Так осенью эти палки уже сами падают, перегнивая именно у поверхности. А оставшиеся в земля куски приходится весной вытаскивать, чтобы не мешали грядку фрезеровать. И эти куски еще достаточно крепкие, не перегнившие. Если не вытащить, то мотоблок фрезами, вернее, роторами, их ощутимо задевает и подпрыгивает.
Riba4ok1 написал :
Марош, картоха никогда не была культурой поздней посадки.
жила когда то бабка по соседству, она картошку сажала всегда первой, как только можно выйти на огород у нее картошку была в земле. и никакой разницы с соседями не было, картошка лежала до прогрева в земле и всходила вместе с соседкой.
Riba4ok1 написал :
По поводу промышленного разведения сорняков то тут я вааще не силен.)))