скобарь 63
скобарь 63
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 15:28:25

valerich написал : Жене показал. она не знает что это.

К вам ещё недошла.

Павел-61 написал : Ну если она ещё и плетётся, то тогда и наша это напасть..

она ещё хуже http://fb.ru/article/116065/trava-amerikanka-lekarstvennyiy-sornyak http://www.plantarium.ru/page/view/item/42508.html кстати сегодня (сороки)

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

22.03.2015 в 15:49:05

Officer написал : А что Вы про объем зеленой массы скромно не упомянули?

Потому что акцент был в первую очередь не о удобрении почвы, а о её структурировании.

bulbash написал : Полчаса назад я стал богачом!

Этой фоткой Вы нарушили гармонию детского стихотворения, в котором есть строчка "Куры г...но перестали клевать"

скобарь 63 написал : потом пришлось сжечь на месте в

какой вандализм по отношению к природе. Не лучше ли было сгрести в кучу и оставить гнить?

Riba4ok1 написал : Или у Вас на огороде преобладание только картофеля и одного вида сорняка.

Я ж ранее перечислил, какие сорняки растут на огороде моем в период вегетации картошки. Не один, а два. Ну и редко где единичные экземпляры других видов.

Riba4ok1 написал : Весной, Вы в течении часа или двух перемешаете фрезой 15 см грунта на площади...

Ну мне ж надо картошку по-быстрому закопать.

Riba4ok1 написал : В природе есть аналог такой шоковой терапии?Компост? Навоз? Ну и т.д.

Полного аналога нету. Но вот черви, бактерии, кроты, мыши и прочая мелкая живность тоже неплохо перелопачивют природную почву вместе с опашшей листвой, полегшей и отмершей травой и т.д.

Riba4ok1 написал : А как без них, а гумус откуда?

А откуда в лесу такая жирная, но в то же время рассыпчатая и мягкая почва? Кто там горчицу запахивает?

Riba4ok1 написал : ваши палки придется летом долго и нудно грызть совсем уже другим бактериям

Только почему-то любая палка или деревянный столб, вкопанный в землю, быстрее всего перегнивает не на глубине, а у на стыке почвы с атмосферой. Можете это пояснить?

Riba4ok1 написал : если бы на такой земле, Томкол еще бы и .... то он ваще б не смог никогда попробовать картошечки "в мундире" потому что самая мелкая б не влезла бы ни в одну его кастрюлю целиком

У меня вот как раз потому земля и стала "такой" за несколько лет (для сравнения я показывал фотку соседского огорода через забор), что я стараюсь не особо сильно вмешиваться в природные процессы, происходящие в почве. Стараюсь обрабатывать почву не наперекор природе, а как бы помогая ей.

Сами знаете, что сц... эээ справлять малую нужду надо всегда по ветру, а не против.

0

Сытый конному не пеший!

serg reding
serg reding
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 15:55:51

скобарь 63 написал : К вам ещё недошла.

она ещё хуже http://fb.ru/article/116065/trava-amerikanka-lekarstvennyiy-sornyak http://www.plantarium.ru/page/view/item/42508.html кстати сегодня (сороки)

Не зря же лебеди прилетели,а тут и "сорокИ" наступили.Всё к теплу.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

22.03.2015 в 15:59:05

Tomkol написал : А откуда в лесу такая жирная, но в то же время рассыпчатая и мягкая почва?

Рассыпчатая, да, но что бы "жирная"...?

Tomkol написал : Только почему-то любая палка или деревянный столб, вкопанный в землю, быстрее всего перегнивает не на глубине, а у на стыке почвы с атмосферой. Можете это пояснить?

Железный, если не забетонируешь, столб да, а вот деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает. Хотя и на поверхности он мало что крепче.

0
bulbash
bulbash
Старожил

Беларусь, Дятлово

22.03.2015 в 16:10:15

Tomkol написал : Этой фоткой Вы нарушили гармонию детского стихотворения

Что-то вроде"осень настала,грачи улетели..."?:)Ну что поделаешь-"се ля ви":confused:

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 16:10:46

скобарь 63 написал : К вам ещё недошла.

Ну видимо. И я как то не горюю.

скобарь 63 написал : она ещё хуже http://fb.ru/article/116065/trava-am...ennyiy-sornyak

Ой ё. Эту я уже видел. На мяту похожа. Есть такая. Но вроде не густо пока.

Марош написал : деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает.

Позвольте не согласиться. Ввиду многолетних наблюдений. над деревянными столбами. Обнаружил такую закономерность. То что в земле не сильно гниёт, то что сверху вообще не особо. А вот место так сказать контакта земли с воздухом гниёт довольно быстро. У нас например 3-5 лет в среднем.

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

22.03.2015 в 16:12:20

Марош написал : Рассыпчатая, да, но что бы "жирная"...?

Ну трошки неправильно выразился. Уместнее было бы сказать "тучная" или "плодородная". Это подразумевал в данном случае под жирностью.

Марош написал : а вот деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает

Всё-равно более всего он подгнивает у самой поверхности. Отец на одной делянке фасоль пускает виться по воткнутым в землю длинным палкам (ивовым веткам, срубленным за огородом). Так осенью эти палки уже сами падают, перегнивая именно у поверхности. А оставшиеся в земля куски приходится весной вытаскивать, чтобы не мешали грядку фрезеровать. И эти куски еще достаточно крепкие, не перегнившие. Если не вытащить, то мотоблок фрезами, вернее, роторами, их ощутимо задевает и подпрыгивает.

0

Сытый конному не пеший!

Павел-61
Павел-61
Старожил

Биробиджан

22.03.2015 в 16:13:41

Марош написал : деревянный, в земле, полностью до самой поверхности згнивает

Ой ли... По роду деятельности много лет опоры менял. Не сходиться! Хотя если от макушки считать, то да.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

22.03.2015 в 16:13:41

serg reding написал : Марош, так это окучка не взошедшей картохи.А когда ботва будет?

Снимаю ее, открутив от сцепки и работаю двумя окучниками

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

22.03.2015 в 16:15:43

bulbash написал : Что-то вроде"осень настала,грачи улетели..."?

Мороз на дворе, зима настала, Куры г...но перестали клевать... Выйдешь, бывало, скривишь е....ло, Ну и погодка, ё... т...ю мать!

0

Сытый конному не пеший!

КОЗАК
КОЗАК
Старожил

Сумы

22.03.2015 в 16:17:41

Riba4ok1 написал : Марош, картоха никогда не была культурой поздней посадки.

жила когда то бабка по соседству, она картошку сажала всегда первой, как только можно выйти на огород у нее картошку была в земле. и никакой разницы с соседями не было, картошка лежала до прогрева в земле и всходила вместе с соседкой.

Riba4ok1 написал : По поводу промышленного разведения сорняков то тут я вааще не силен.)))

а они без посторонней помощи не плохо растут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу