22.03.2015 в 22:31:22
Владмир написал : 1.Основное назначение_ перетащить питательные вещества на весну. Главное плотность посадки.
- 2.5 кг 3.Не нужно. 4, Фрезеровать. 5, Успеет.
- Горчицу, редьку по пол нормы.
Это все из собственного опыта?
22.03.2015 в 22:34:31
Officer написал : Долго обдумывал сказанное и все таки решил задать вопрос всем, кто имеет собственный опыт по указанному сидерату (к умной литературе прошу не "посылать"). В качестве исходных данных: посев после уборки картофеля под зиму. Цель: улучшение структуры почвы и одновременно удобрение (если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать ;)).
- Овес используете в основном для улучшения структуры почвы, или от него есть толк и в части зеленой массы?
- Сколько нужно высевать на сотку для получения приемлемого эффекта как по структуре почвы, так и по зеленой массе?
- Tomkol писАл, что прокашивает поярусно в несколько заходов по мере роста. Нужно ли всю эту массу под зиму перепахивать (фрезеровать)?
- Для приемлемого улучшения структуры почвы достаточно корневой системы овса, или обязательно оставлять его в зиму не скошенным, а весной перепахивать (фрезеровать)?
- Смогу ли я весной приемлемо раздробить перепревшую (успеет перепреть?) корневую систему овса минитрактором обычным стрельчатым культиватором с бороной? У кого то есть подобный опыт? Фрезы и Аров пока нет.
- Что то можно сеять вместе с овсом в указанных условиях и если можно, то что и каком количестве? Может не все вопросы в тему, но очень бы хотелось услышать мнение тех, у кого есть собственный наработанный опыт.
два года пробовал с овсом, первый год вырос по пояс скосил в крошку триммером с леской а запахать не до него было. Весной зеленка перепрела за зиму а вот корневая была в отличном состоянии.На второй год скосил и запахал, весной и следов не было. У нас у всех разные почвы и климатические условия поэтому даже одинаковое действие приводит к разным результатам. Но после овса земля и правду становится немного другой более рыхлой и даже цвет меняет.
22.03.2015 в 22:47:58
Экибас написал : ...На второй год скосил и запахал, весной и следов не было...
Запахал или профрезеровал? Вопрос к тому, что плуг у меня есть, а фрезы нет.
22.03.2015 в 22:56:30
Владмир написал : Хвать прикалываться. Вы не хуже меня знаете.
Я-то знаю. И ранее об этом рассказывал. Просто хочу, чтобы кое-кто в очередной раз не утверждал, что это только мои фантазии.
Владмир написал : Однако скорость падает плавно, именно потому столб не выглядит как срезанный, а как конус.
Совершенно верно. Если в следующий раз буду в селе и найду еще не убранные остатки опор под фасоль, то сфоткаю эти конуса.
Сытый конному не пеший!
22.03.2015 в 23:16:22
Officer написал : Запахал или профрезеровал? Вопрос к тому, что плуг у меня есть, а фрезы нет.
пахал плугом, фрезой очень редко пользуюсь, осенью сажал 2 сотки лука в зиму а сушь была до морозов пришлось фрезой пройтись, плугом бы глыб наворочал не посадишь.
22.03.2015 в 23:47:34
Officer написал : Запахал или профрезеровал? Вопрос к тому, что плуг у меня есть, а фрезы нет.
Я в свое время вышел из ситуации просто. Купил мотоблок, ибо фреза для трактора стоила втрое больше.
23.03.2015 в 00:15:36
Tomkol написал : Я-то знаю. И ранее об этом рассказывал. Просто хочу, чтобы кое-кто в очередной раз не утверждал, что это только мои фантазии.
.
Полагаю, что мой голос не добавит Вам авторитете в газах кое кого.
23.03.2015 в 03:22:03
Tomkol написал : Только почему-то любая палка или деревянный столб, вкопанный в землю, быстрее всего перегнивает не на глубине, а у на стыке почвы с атмосферой. Можете это пояснить?
Пояснить я не могу и даже не догадываюсь о ходе Ваших мыслей. Я Вам пишу и подчеркиваю что зеленые неогрубевшие части сидератов в пике перегнивают, перерабатываются микроорганизмами за 2 недели, это все знают и чтобы не ослабевали растения в этот период, то не сеют культур пока этот пик не пройдет. Вы же, вместо 2 недель, и нежных зеленых растений, с какого то перепугу зарываете "или деревянный столб?!!" и требуете от меня объяснений. Он за две недели перегниет на уровне земли, или еще быстрее чем зеленые сидераты? Чего Вы, Томкол, чтобы не таскать тяжелый столб просто не написали что я дурак? Пояснять не нужно, этот ответ я как раз знаю. :)
23.03.2015 в 08:54:25
Officer написал : Не совсем так. Подрезают бритвы, а стрельчатый культиватор предназначен для рыхления почвы. В сочетании с бороной, - и для дробления (разрушения) крупных комков. В вопросе имелось ввиду следующее: успеют ли корни перепреть настолько, что эту "мочалку" можно будет разрушить указанным агрегатом?
Мочковатая система овса крупная. Бороны здесь "не пашут". Корневая система, в отличии от надземной зеленой массы разлагается медленно. Кто-то заделывает фрезой. Я плугом. На моей земле, что бы заделать летом скошенный овес, можно лишиться фрезы или делать многократные проходы. Плугом проще. Я и не скашивал овес. "Завалил" плугом и по верху посеял люпин. Хотел забороновать бороной, выдирает стебли овса. Пришлось немного поработать вручную. В этом году решил сделать для заделки семян по запаханному сидерату вот что такое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу