v2106 написал :
Ну богачем вы станете на следующий год
Cогласен.
v2106 написал :
А сейчас у Вас "куча гемора" как это заделать в землю
А где я написал о своих намерениях делать это сейчас?:confused:Это я сделал "золотой запас":)
valerich написал :
Как то по весне батя привёз два прицепа 6-ти тонника на огород. А мне приспичило в Карелию поехать. Так я эти два воза за час раскидал по всему участку
ИМХО,после таких упражнений можно спину сорвать...
Экибас написал :
Ну почему плуг ругательное слово здесь?
Это я образно.Здесь,на форуме,два лагеря-сторонников и противников пахоты.Как я понял,"бои идут с переменным успехом",еще ни одной стороне не удалось убедить другую в своей правоте.ИМХО,да и не надо это делать.Каждый выбирает свой путь,исходя из собственных предпочтений,так,как ему нравится и легче.
Владмир написал :
Я в свое время вышел из ситуации просто. Купил мотоблок, ибо фреза для трактора стоила втрое больше.
В данный момент комплектующие на фрезу практически собраны. Конструктивно будет выполнена с независимым приводом от отдельного двигателя 13 л.с. В такой конструкции есть свои плюсы и свои минусы. Только боюсь не успею сделать ко времени, придется использовать плуг.
Марош написал :
Мочковатая система овса крупная. Бороны здесь "не пашут". Корневая система, в отличии от надземной зеленой массы разлагается медленно. Кто-то заделывает фрезой. Я плугом. На моей земле, что бы заделать летом скошенный овес, можно лишиться фрезы или делать многократные проходы. Плугом проще. Я и не скашивал овес. "Завалил" плугом и по верху посеял люпин. Хотел забороновать бороной, выдирает стебли овса. Пришлось немного поработать вручную. В этом году решил сделать для заделки семян по запаханному сидерату вот что такое
Ну так это и есть стрельчатый культиватор, только вместо бороны установлены катки. Они точно не будут вычесывать остатки корней, а вот семена сидерата в почву заделают. Что и требуется. Вашу идею понял, спасибо.
Марош написал :
Хотел забороновать бороной, выдирает стебли овса. Пришлось немного поработать вручную. В этом году решил сделать для заделки семян по запаханному сидерату вот что такоеНажмите на изображение для увеличения. Название: pict0576.jpg Просмотров: 5 Размер: 289.4 Кб ID: 597464
Riba4ok1 написал :
подчеркиваю что зеленые неогрубевшие части сидератов в пике перегнивают, перерабатываются микроорганизмами за 2 недели, это все знают и чтобы не ослабевали растения в этот период, то не сеют культур пока этот пик не пройдет.
ну эти 2 недели больше относятся к аллелопатии чем к перегниванию активному и полному.
Riba4ok1 написал :
Вы же, вместо 2 недель, и нежных зеленых растений, с какого то перепугу зарываете "или деревянный столб
не зарывает человек ни то ни другое. бацилюсы на поверхности перерабатывают ему эту зеленую массу пользуясь атмосферным азотом и не отнимая его в растений. а то шо зарыто это ближе к силосу. ведь для чего рыхлят землю??? правильно, чтобы пустить воздух в глубины, дабы бациллы минерализовали то шо в эти глубины спрятали люди. вот и получается что человек умный сначала прячет потом рыхлит, при этом превращая землю из мелко комковатой в крупно пыльную тестообразную массу, а корням растений как и человеку нужен кислород, да и червячкам тоже.
serg reding написал :КОЗАК, Хорошо,а как же сажать следующий сидерат на этом месте?После каких процедур?
но у людей то спор о чем? типа нуна или не нуна закапывать сидерат на зиму и ваще в землю. а если у вас сидерат за сидератом и ждать спелости семян сорняку подобно, то посеять и закультивировать все вместе с семенами нового сидерата. лишь бы семена смогли выбраться на поверхность т.е. не глубоко.
КОЗАК написал :
ну эти 2 недели больше относятся к аллелопатии чем к перегниванию активному и полному.
не зарывает человек ни то ни другое. бацилюсы на поверхности перерабатывают ему эту зеленую массу пользуясь атмосферным азотом и не отнимая его в растений. а то шо зарыто это ближе к силосу. ведь для чего рыхлят землю??? правильно, чтобы пустить воздух в глубины, дабы бациллы минерализовали то шо в эти глубины спрятали люди. вот и получается что человек умный сначала прячет потом рыхлит, при этом превращая землю из мелко комковатой в крупно пыльную тестообразную массу, а корням растений как и человеку нужен кислород, да и червячкам тоже.
Кому что надо один Бог знает. Человек только предполагает.
Это в сентябре Это в декабре. Вот что осталось от всего этого теперь. И то, что здесь видны какие то растительные остатки, то это листья от лип и кленов. От сидерата - одна плесень. Это был эксперимент. Теперь на зиму буду все перепахивать. Есть еще два участка. Все аналогично. В данный момент черная, с лежалая за зиму, плотная, которую надо будет хорошенько потрудиться, что бы привести к кондиции, земля, без всяких намеков на когда-то росший на ней сидерат.
Марош написал :
В данный момент черная, с лежалая за зиму, плотная, которую надо будет хорошенько потрудиться, что бы привести к кондиции, земля, без всяких намеков на когда-то росший на ней сидерат.
Кому верить?Сажайте сидераты,природное земледелие.Или в агрономии,как и в политике,никому верить нельзя,только Мюллеру,так до него не дозвониться,чёрт.
serg reding написал :
Кому верить?Сажайте сидераты,природное земледелие.Или в агрономии,как и в политике,никому верить нельзя,только Мюллеру,так до него не дозвониться,чёрт.
Вот участок, на котором рос сидерат и он запахан на зиму. Мне надо будет только пробежать теперь культиватором, что бы разбить груды после осенней пахоты. И все.