23.03.2015 в 13:38:48
Марош написал : Вот участок, на котором рос сидерат и он запахан на зиму. Мне надо будет только пробежать теперь культиватором, что бы разбить груды после осенней пахоты. И все.
Марош, ИМХО,если пробежать теперь культиватором по тому уч-ку,тот же результат будет.Или я ошибаюсь?
23.03.2015 в 14:02:04
serg reding написал : Марош, ИМХО,если пробежать теперь культиватором по тому уч-ку,тот же результат будет.Или я ошибаюсь?
На все 100%. Она рыхлая, только груды небольшие на верху. Вот их и разбить необходимо, пока не засохли.
23.03.2015 в 14:13:02
Марош написал : На все 100%. Она рыхлая, только груды небольшие на верху. Вот их и разбить необходимо, пока не засохли.
Марош, Вы не поняли,Я про тот с плесенью.
23.03.2015 в 19:11:27
Владмир написал : Полагаю, что мой голос не добавит Вам авторитете в газах кое кого.
Мне мой авторитет вообще-то до лампочки. Мы тут по другому поводу общаемся, если не ошибаюсь. А именно - вывести из спора какой-никакой, но все же общий знаменатель. Да, я понимаю Вашу обиду за бан. Второй раз пытаетесь что-то в отместку написать колкое. Опять-таки мне пофигу эти Ваши попытки.
Riba4ok1 написал : Вы же, вместо 2 недель, и нежных зеленых растений, с какого то перепугу зарываете "или деревянный столб?!!" и требуете от меня объяснений. Он за две недели перегниет на уровне земли, или еще быстрее чем зеленые сидераты? Чего Вы, Томкол, чтобы не таскать тяжелый столб просто не написали что я дурак?
Ну зачем же Вы передергиваете? На примере вкопанного в землю деревянного столба лучше всего можно наблюдать, на каком уровне идет самая большая скорость разложения органики. Хотите сказать, что Вы этого не поняли? Или может быть Вы считаете, что в разложении зеленой растительности участвуют совсем другие бактерии и происходят другие процессы, по сравнению в разложением древесины?
По-Вашему получается, что если запахать зелень, и не видеть её на поверхности, то она и перегнивает быстро. Типа как маленькие дети считают, что если они свои глаза своими же ладошками прикрыли, то значит они спрятались и их ни кто не видит :)
Сытый конному не пеший!
23.03.2015 в 19:17:43
Марош написал : От сидерата - одна плесень. Это был эксперимент. Теперь на зиму буду все перепахивать. Есть еще два участка. Все аналогично. В данный момент черная, с лежалая за зиму, плотная, которую надо будет хорошенько потрудиться, что бы привести к кондиции, земля, без всяких намеков на когда-то росший на ней сидерат.
Ради интересу, копнули бы лопатой и сфоткали выкопанный ком этой почвы.
Марош написал :
Вот участок, на котором рос сидерат и он запахан на зиму.
И вот этой.
Хотелось бы увидеть разницу в глубине.
Сытый конному не пеший!
23.03.2015 в 19:53:25
Tomkol написал : Или может быть Вы считаете, что в разложении зеленой растительности участвуют совсем другие бактерии и происходят другие процессы, по сравнению в разложением древесины?
Да везде всё те же процессы - быстрее там где больше сырости и кислорода.
23.03.2015 в 20:10:33
скобарь 63 написал : где больше сырости и кислорода
и, наверное, самих бактерий (?)
Сытый конному не пеший!
23.03.2015 в 20:25:01
Tomkol написал : и, наверное, самих бактерий (?)
А я их невидел_ и не заморачиваюсь на эту тему- кто что там кушает. Из практики - Чем чаще помачивает тем быстрее в земле перегниёт, если оставить в зиму (незапаханные) летние сидераты то толку с вершков будет (0) , будет (+) только тогда когда эти остатки зарастут чем_то заново(будет сыро и перегниют) По поводу ранней не созревших - тоже толка (0)- В своё время при уборке клеверов с солос(на корм скоту) никогда не разрешали убирать.пока не образуется клетчатка - а она появляется когда идет интенсивное цветение. Наверное многие пробовали скидать в кучку несозревшкю траву и что получалось?
23.03.2015 в 20:47:15
Tomkol написал : По-Вашему получается, что если запахать зелень, и не видеть её на поверхности, то она и перегнивает быстро. Типа как маленькие дети считают, что если они свои глаза своими же ладошками прикрыли, то значит они спрятались и их ни кто не видит :)
Заранее извиняюсь если влажу в ваш спор. Здесь Вы зря по моему трактуете однозначно, речь идет о осенней вспашке. Когда еще нет заморозков может быть наверху и быстрее все эти бяки бибяки жуют эту зелень на свежем воздухе но с приходом заморозков они дружно ныряют в тепло т.е. ниже и лежит эта зелень стеклянная как на витрине-холодильнике. А при вспашке минимум 10 см. промерзание будет гораздо позже и плюс эффект парника. Весной живность подземная через мерзлый грунт к зеленке не пробъётся , зато всяким грибковым ништяк корм есть а какие они там грибы на каждом конкретном огороде кто знает.
23.03.2015 в 20:57:38
Экибас написал : Заранее извиняюсь если влажу в ваш спор. Здесь Вы зря по моему трактуете однозначно, речь идет о осенней вспашке. Когда еще нет заморозков может быть наверху и быстрее все эти бяки бибяки жуют эту зелень на свежем воздухе но с приходом заморозков они дружно ныряют в тепло т.е. ниже и лежит эта зелень стеклянная как на витрине-холодильнике. А при вспашке минимум 10 см. промерзание будет гораздо позже и плюс эффект парника. Весной живность подземная через мерзлый грунт к зеленке не пробъётся , зато всяким грибковым ништяк корм есть а какие они там грибы на каждом конкретном огороде кто знает.
Так где консенсунс.
23.03.2015 в 21:05:43
serg reding написал : Так где консенсунс
В типе земли,(зоне рискованного земледелия) погодных условиях, и Места под солнцем. и вопроса времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу