23.03.2015 в 21:09:52
скобарь 63 написал : В типе земли,(зоне рискованного земледелия) погодных условиях, и Места под солнцем. и вопроса времени.
Боря,спрошу иначе.Закрывать осенью сидерат или оставлять на зиму.Я про наш конкретно район.
23.03.2015 в 21:14:18
serg reding написал : Закрывать осенью сидерат или оставлять на зиму
Смотря что будешь сеять
23.03.2015 в 21:44:25
serg reding написал : Скорей всего горчицу.
У нас её только на отдельном участке сеять, после картошки смысла нет. Я её сеял после фрезе. .весной в ( мизерной смеси сфацелией и немного подсолнуха) на пробу. Весна помнишь какая была -сухо , помочило в 15 числах мая и пошла тогда в рост , фацелия спала - всходит хуже , и до 20 чисел августа дождей небыло. Получается у нас фацелию как и овес нужно сеять в грязь. А в зиму у нас кроме озимых, оставлять ничего нет никакого смысла всё нужно запахивать и желательно плугом.
23.03.2015 в 22:02:44
скобарь 63 написал : А в зиму у нас кроме озимых, оставлять ничего нет никакого смысла всё нужно запахивать и желательно плугом.
Что сельские жители и делают. К счастью, для лошадей еще придумали АРЫ. Да и для тракторов, кажется, то же.
23.03.2015 в 22:22:12
serg reding написал : почему?
Выкладывай когда выкапываешь картошку ? Когда посеешь? Когда взойдёт? Когда первый мороз? И что к этому времени вырастет, при наших (теперишних ночах)
23.03.2015 в 22:32:44
скобарь 63 написал : Выкладывай когда выкапываешь картошку ? Когда посеешь? Когда взойдёт? Когда первый мороз? И что к этому времени вырастет, при наших (теперишних ночах)
Копаю к примеру 20 августа.Сразу и посею.Но можно и не горчицу,а что быстро растёт.Ты не серчай,я ж городской,хоть с деревней связан всю жизнь.Опыта такого у меня нет всё же.
23.03.2015 в 22:40:35
serg reding написал : Копаю к примеру 20 августа.Сразу и посею.Но можно и не горчицу,а что быстро растёт.Ты не серчай,я ж городской,хоть с деревней связан всю жизнь.Опыта такого у меня нет всёже.
Да я не серчаю. Твой вариант - рожь. А остальное у нас может на прокатить , всё зависит от года. И у нас никто не заморачивается- рожь пашется сразу садится картошка.
23.03.2015 в 22:48:02
скобарь 63 написал : Да я не серчаю. Твой вариант - рожь. А остальное у нас может на прокатить , всё зависит от года. И у нас никто не заморачивается- рожь пашется сразу садится картошка.
Так я вижу,что все рожь садют.Это я знаю.Просто не хочется плуг покупать.Кстати,в прошлом году копали 16 августа.Картошница вся засохла.Ладно,пожуём,увидим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу