16.10.2010 в 09:30:02
Peter_Pen написал : Аджика "сладкая", не в смысле сахар, а в смысле ешь и есть хотса.
Peter_Pen написал : Какой сорт? Я тоже хочу такой посадить
Затрудняюсь ответить, могу ошибиться.
Peter_Pen написал : Вы знаете что сладкий и горький перец в одной тепличке выращивать нельзя?
Для меня это новость, теперь буду знать.
Peter_Pen написал : На снимке горшок с перцами в теплицы с помидорами
Даже смотреть вкусно...
16.10.2010 в 21:01:39
POG65 написал : С мятой нужно быть поосторожней (личный опыт).
для борьбы с сорняками нужно высадить валерьяну. На её запах сбегутся коты со всей округи....и повытаптывввают сорняки ;)
16.10.2010 в 21:25:03
olepetros написал : для борьбы с сорняками нужно высадить валерьяну. На её запах сбегутся коты со всей округи....и повытаптывввают сорняки
Валериану можно использовать для борьбы не только с сорняками, но и со злыми соседями, если они живут в частном доме. Несколько флакончиков настойки разболтать с водой в садово-огородном баллоне-опрыскивателе и обработать тихонько стены ихнего дома. Все коты там на шабаш соберутся...
Сытый конному не пеший!
16.10.2010 в 21:38:26
NAP написал : Изготовить сушилку и "мясорубку" для изготовления пилетов, выложить приличные деньги за которые лет надцать можно покупать топливо, а потом закончатся опилки.
Насколько мне извесно,есть такой агрегат в карпатском регионе , называют его тэрпуга. Так вот для него топливом служат опилки или стружка.Представляет собой двойную бочку (внутренняя без крышки, наружная с крышкой и дымоходом) плюс поддувало. Внутренняя набивается тырсоопилками и разжигается. Длительность горения зависит от притока количества воздуха и сухости топлива ,4-6 часов.Во всяком случае у меня в цеху горело ок 4 часов при внутренней бочке меньшей за 200 литров (кажись от карбида)На 120 квадратов площади зимой хватало.;)
16.10.2010 в 22:45:08
NNicholas написал : А какого-то сорта картошка проросла?
Агаве, Белароза. Это то что брал для еды. А так практически на всей есть позывы к прорастанию.
16.10.2010 в 22:54:34
POG65 написал : Цитата Сообщение от NAP "Кончали быстро..." - однако ?????? В гостях научили ее на хлеб с маслом намазывать и в таком виде употреблять. Аджика кстати зеленого цвета (у нас в магазинах продают красную и очень соленую). Дак я ее что с супом, что с чаем. Уж больно понравилась...
Так, а кто из едаков кончал быстрее то? Анти Виагра какая то получается.
17.10.2010 в 09:32:36
Немножко разбавлю аджику.
Вчера после первых заморозков закрыл сидераты - горчицу.
17.10.2010 в 11:07:07
tremal написал : Не успел сделать АР и пришлось закрывать фрезами.
А горчица сильно наматывается на стандартные фрезы?
tremal написал : Немножко разбавлю аджику
А
17.10.2010 в 18:04:52
Yura2704 написал : А горчица сильно наматывается на стандартные фрезы?
Нет не наматывается, правда подточил фрезы поострее.
Yura2704 написал : А "прицел" на подножку-кенгурятник сверху почему не поставили
Дык стрелять непочем, если только по уткам диким рядом в озере. Сегодня соседу 4 сотки горчицы закрыл,земля правда убитая дальше некуда .Похоже что органических удобрений и не нюхала по сравнению с моей.Горчица см 25-30, МБ идёт на средних оборотах довольно резво, но дабы закрыть массу проходить приходится как я уже писал в полтора раза, тобиш одна фреза идёт по целине , а вторая по предыдущему проходу.Первая дробит стебли один раз , по второму проходу измезьчается ещё.Остатки не закрытой массы около 3-4%, что вполне приемлемо, всё равно всё в огороде.
17.10.2010 в 21:00:39
tremal написал : Нет не наматывается, правда подточил фрезы поострее.
tremal написал : Остатки не закрытой массы около 3-4%
Тогда зачем Вам АР ?
tremal написал : Дык стрелять непочем
Стреляю по рядам ...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу