Владимир С. написал :
междурядья получались примерно 15см. Этого мало, можно погуще.
Вы хотели сказать-"много",можно погуще?:confused:Слышал,на семена сеют с междурядьями до 45(!)см.Но у меня другие цели:)Я вот тут прикинул:ширина полоски 11 метров,если сеять через 10см-это надо больше ста раз сходить на дистанцию 80 метров(длина полоски):cool:Интересно,"отсюда и до обеда"справлюсь?:)
Марош написал :
Хотя бы катками немного при катали
Я с батей когда то сеял, так за сеялкой катки были обязательно. При том они водой наполнялись. Помню как то "букса" одного катка протёрлась. Я Бате тогда предложил: Бать, мы же назад сдавать не будем, давай просто перевернём, пока до ремонта эту "буксу". мне было лет десять тогда. С тех пор Батя начал прислушиваться к моему мнению. А что касается катков, он без них и сеять дальше не собирался. Хотя зарплата шла с гектара.
скобарь 63 написал :
но когда под картошку предлагают мелкую обработку - это нонсенс - ( где возьмем землю на окучку на образование валков , картофель будет лежать на плотном грунте - и куда пойдет вода в случае недельного и более дождя- будет лежать в болоте и отмокнет.? У кого на участке есть подошва -будешь * сосать лапу* ненадо все лепить в кучу.
Это пожалуй истина. Не "вспашешь"- не окучаешь.
скобарь 63 написал :
Вот а у нас ешё окружающие зарослиНажмите на изображение для увеличения. Название: март 225.jpg Просмотров: 20 Размер: 246.5 Кб ID: 599438
А чего не скосили?
serg reding написал :
Как хочешь,а отсадиться надо по любому до 9 мая.Тёща вообще 1-го старалась воткнуть картоху.
А чего это так рано? У нас раньше 23-го мая не бывает. Или Вы про Псковщину?
В прошлом году впервые сеял люпин и впервые его видел "живьем". Интересно было наблюдать за всхожестью семян не засыпанных землей. Зерно выпускает росток толщиной 1-2мм и он устремляется в сторону земли. Но если зерну не хватает сил дотянуться ростком до земли, из него (из ростка) отрастает еще один росток, только в несколько раз тоньше и тогда уже точно дотягивается. Это я к тому, что люпин хорошо всходит и не заделанный, можно просто разбросать руками и граблями слегка поворошить или прикатать катком.
Владимир С. написал :
В прошлом году впервые сеял люпин и впервые его видел "живьем". Интересно было наблюдать за всхожестью семян не засыпанных землей.
Давно больше 30 лет назад я в горшки бросал семена огурцов пророщенные естественно. Я по незнанию считал что росток проклюнувшийся из зерна это ствол (стебель) будущий. На самом деле это корень. Я очень долго ожидал всходов. Этому корню пришлось проделать поворот на 180 градусов чтобы зерно (то бишь стебель) начало выходить из земли. Помню я тогда поразился как семечко проделало этот путь.
Владимир С. написал :
Интересно было наблюдать за всхожестью семян не засыпанных землей
Интересное наблюдение!
Владимир С. написал :
Это я к тому, что люпин хорошо всходит и не заделанный, можно просто разбросать руками и граблями слегка поворошить или прикатать катком
Был бы мешок семян-так и сделал бы.А так только полмешка.Поэтому придется сеялкой высевать,в этом случае по любому семена заделаются.Пы.Сы.Владимир С.,что там у Вас с картофелем,отсадились?Как, крокодил с сажалкой подружились?У нас возвратные холода,раньше начала второй декады апреля рыпаться не стоит...
Владимир С. написал :
Интересно было наблюдать за всхожестью семян не засыпанных землей. Зерно выпускает росток толщиной 1-2мм и он устремляется в сторону земли. Но если зерну не хватает сил дотянуться ростком до земли, из него (из ростка) отрастает еще один росток, только в несколько раз тоньше и тогда уже точно дотягивается.
Ну Вы прям Японец, :) не помню как называются, созерцающие мир...
Медитация короче.