02.04.2015 в 20:36:14
Pavel003, pelipenko, Спасибо. С сеялкой хорошая идея, картошку я уже посадил, а отраву можно будет прямо по гребню просыпать. Действенный препарат Децис, но у нас не продают, снят с производства. Думаю заменить карбофосом, не знаю как дозировать. Казявку на фото у нас называют медведкой.
CAIMAN340
02.04.2015 в 20:55:44
Владимир С. написал : Блин, хотел вопрос задать пока здесь было много агрономов,;) не успел, разошлись.:confused: Все равно задам. У кого есть опыт уничтожения вот такой твари:
А "договориться" никак не получается? Не пробовали?
02.04.2015 в 20:57:52
Владимир С. написал : Казявку на фото у нас называют медведкой.
Так я написал ее имя. И про снятый с производства Вофотокс тоже. Не по гребням надо бросать, там этой твари нет вроде бы. Кстати я не помню чтобы медведка у нас картошку косила. В основном помидоры и другие пасленовые (картошка тоже вреде из них). Может потому что выбор есть. Но она косит не для еды. Убирает тень над гнездом.
02.04.2015 в 21:12:40
Ребята, не фермере ру прочитал что у каждого уважающего себя картошника должна быть книга Дитер Шпааро картофель по моему так, до книжного не скоро дойду а по файлообменникам и торентам полазил не нашел может на ссылку наведете
02.04.2015 в 21:15:28
Владимир С. написал : Казявку на фото ...
может и казявка... но во сне лучше "не встречаться"...
02.04.2015 в 21:37:32
У меня лежали семена свеклы протравленные (розового цвета) даже не помню зачем брал в колхозе. Лежали долго. Вот в прошлом году мать просто посыпала по земле. Столько было трупов этих тварей... Я думал у нас этих тварей нет.
02.04.2015 в 21:41:57
UmWW написал : может и казявка... но во сне лучше "не встречаться"...
Кошки кушают, по внешнему виду с удовольствием.
02.04.2015 в 22:33:15
Pavel003 написал : Кошки кушают, по внешнему виду с удовольствием.
хоть наяву таких не видел, но травить не буду, ибо так и котов можно потравить...
если вдруг придется, буду использовать "...другие методы: в конце июля — начале августа выкапывают специальные ловчие ямки, их глубина 35 — 50 см. Ямки наполняют полуперепревшим или конским навозом и прикрывают землей. Медведки собираются в этом навозе на зимовку. Поздней осенью, или уже в начале зимы навоз раскидывают и собравшихся медведок уничтожают..." источник -
02.04.2015 в 22:34:53
Владимир С. написал : Блин, хотел вопрос задать пока здесь было много агрономов, не успел, разошлись. Все равно задам. У кого есть опыт уничтожения вот такой твари:
У меня полным полно кротов , они регулируют чисельность вредных жителей в грунте .
Эти малыши не переносят частого рыхления особенно в местах гнездовъя .
В прошлом году я розмышлял над тем как избавится от слизней в теплице , проблема решилась сильным изсушением почвы и мульчи в теплице .
02.04.2015 в 22:38:56
UmWW написал : — начале августа выкапывают специальные ловчие ямки, их глубина 35 — 50 см. Ямки наполняют полуперепревшим или конским навозом и прикрывают землей. Медведки собираются в этом навозе на зимовку. Поздней осенью, или уже в начале зимы навоз раскидывают и собравшихся медведок уничтожают..." источник -
В первом моем посту по медведке написано про другие методы. С осени на зиму. Но я ими никогда не пользовался. Это именно ямы с навозом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу