Tomkol написал : Да, сообщение про инсульт я помню. А вот остальное - :confused:. Весьма печально, что так люди уходят.
Хороший был человек. И помогал многим. Одним из первых сделал роторы, консультировал,сидераты по картофелю придумал. Жаль .
04.05.2015 в 23:07:33
Tomkol написал : Да, сообщение про инсульт я помню. А вот остальное - :confused:. Весьма печально, что так люди уходят.
Хороший был человек. И помогал многим. Одним из первых сделал роторы, консультировал,сидераты по картофелю придумал. Жаль .
05.05.2015 в 14:13:28
[QUOTE=Юрий VW;5147594]тоже от садился, но я сажалкой...
Да, бодренько работает сажалка. Какое расстояние между рядками? Ка вы его выдерживаете? Какое расстояние в рядке между картофелинами? Расстояние между черпачками на цепи регулируется или установлено раз и навсегда? Спасибо.
05.05.2015 в 15:39:39
Агрофил написал : Да, бодренько работает сажалка.
- Какое расстояние между рядками?
- Как вы его выдерживаете?
- Какое расстояние в рядке между картофелинами?
- Расстояние между черпачками на цепи регулируется или установлено раз и навсегда?
Спасибо.
05.05.2015 в 19:52:50
v2106 написал : Ну если честно, на мой взгляд, это тоже не "норм". Плуги такого типа рассчитаны на скорость не менее 7км/ч. В вашем случае скорость примерно 3-4 км/ч. Видно, как пласт начинает оборот, но не хватает энергии и он ссыпается обратно. С меньшими эноргозатратами можно было пахать безотвальным плугом. А мотоболок- зверь. Сколько примерно его вес? А так земелька у Вас еще та. Особенно видно на видео с кротом.
Спасибо. Вы правы. После обкатки мотора я периодически работал на более высокой передаче, плуг работал гораздо лучше, но мотор к концу гряды был на грани прихвата, так как мотор с чугунным цилиндром. В долгоиграющих планах поставить на этот МБ мотор от СЗД, и оборотный плуг (левый и правый) на свободной сцепке. Я конечно уже не пашу, но хочу, чтобы было.
05.05.2015 в 20:05:56
bulbash, Доброго времени суток. Вы и не только вы были абсолютно правы по поводу ржи. В прошедшие выходные я культивировал всего-то 10см рожь. Мой крот на стандпартных фрезах с трудом справился с поставленной задачей, но потом прошли дожди и рожь снова поднялась! На фото в процессе... после дождя не фоткал.
05.05.2015 в 20:08:35
Oltyur написал : А что за доска торчит впереди МБ на первом видео? Или это доп. груз.
Эта доска прижилась как передняя опора. Опускаю вниз при стоянке, поднимаю вверх при работе. Никак нормальную сделать руки не дойдут, а хочется колесико =)
05.05.2015 в 22:07:47
Димас написал : В прошедшие выходные я культивировал всего-то 10см рожь. Мой крот на стандпартных фрезах с трудом справился с поставленной задачей, но потом прошли дожди и рожь снова поднялась!
Вечер добрый!
Димас написал : по поводу ржи
Если не ошибаюсь,Томкол по весне "убивал" рожь в два захода-второй-так сказать-контрольный:)Об интервале между первым и вторым проходом,а также через какое время после второго можно сажать картофель,ничего точного не скажу-спросите лучше Томкола.ИМХО,за один проход "убить" рожь нереально(если только не пахать трактором),что и подтверждается Вами:
Димас написал : ой крот на стандпартных фрезах с трудом справился с поставленной задачей, но потом прошли дожди и рожь снова поднялась!
05.05.2015 в 22:45:18
bulbash написал : Томкол по весне "убивал" рожь в два захода-второй-так сказать-контрольный
Да, убивал дважды. Второй раз убивал дней через 10 после первого, ибо после первого раза выжило процентов 7-8.
Но убивал не фрезами (фрезами бы не рискнул вообще - ну разве что предварительно поярусно бензокосой покрошил бы), а роторами. Но и рожь была не 10-сантиметровая, а вот такая
Владмир написал : Одним из первых сделал роторы
Насколько помню, его брат купил себе оригинальные итальянские, а Игорь взял их и отвез в Жмеринку на какой-то заводик. Там размеры сняли и стали делать небольшими партиями по мере накопления заказов. Я себе именно там и приобрел. Так что у меня хоть и косвенная, но все же память в виде этих роторов осталась.
Владмир написал : консультировал
Мы как-то с ним часа полтора по телефону общались на всякие разные темы :(
Сытый конному не пеший!
05.05.2015 в 22:49:16
Димас написал : bulbash, Доброго времени суток. Вы и не только вы были абсолютно правы по поводу ржи. В прошедшие выходные я культивировал всего-то 10см рожь. Мой крот на стандпартных фрезах с трудом справился с поставленной задачей, но потом прошли дожди и рожь снова поднялась! На фото в процессе... после дождя не фоткал.
В этом году тоже рожь под зиму оставлял. Выросла см. до 20. В выходные скосил и большим трудом заделал фрезами. Обычно 2-х проходов хватало, сейчас за 3 управился. Затем гряды нарезал. Из-за дёрна криво получилось, да и такие дернухи быстро оклимаются и опять начнут расти. Думаю с рожью в качестве сидерата завязать, а я еще и соседу сеял, думаю не добрым словом не раз помянет.
06.05.2015 в 00:41:51
Oltyur написал : Думаю с рожью в качестве сидерата завязать, а я еще и соседу сеял, думаю не добрым словом не раз помянет.
Я от ржи отказался даже не пробовав.Достаточно опыта чужого и откликов пользователей.Использую горчицу,масляничную редьку,фацелию.Перепахав на зиму-весной достаточно легонько скультивировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу