Марош написал : Человек, сколько живет - столько и учится. На то он и Человек.
Короче Вы подтвердили поговорку : "Век учись, а дураком помрешь". :D
16.06.2015 в 12:57:48
Марош написал : Человек, сколько живет - столько и учится. На то он и Человек.
Короче Вы подтвердили поговорку : "Век учись, а дураком помрешь". :D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.06.2015 в 13:02:01
VTS написал : Короче Вы подтвердили поговорку : "Век учись, а дураком помрешь". :D
А кто же ее придумал, эту поговорку? Люди.
16.06.2015 в 14:24:21
Владимир С. написал : Так если с землей перемешать, метан будет?
Сверху не будет, а поглубже обязательно будет.
16.06.2015 в 14:36:42
анрі13 написал : В противном часть смывается водой талой и дождями,разложенная перегнившая масса при процессе разложения выделяет азот и еще что-то там.Само-собой тот же азот улетучивается в дальние края,чего меньше происходить в заделаной массе.Как-то так.
Посмотрите фотографии соседнего участка Томкола, очень наглядно и убедительно. По азоту вступать в диспут не буду, пока не прочитаете.Умаров М. М., Кураков А. В., Степанов А. Л. Микробиологическая трансформация азота в почве. — М.: ГЕОС, 2007. ISBN 5-89118-315-7 Сколько можно заниматься ликбезом? Третий год пошел.
16.06.2015 в 14:44:11
Serje написал : Это точно подмечено.
Редкое единодушие при плюрализме мнений.
16.06.2015 в 16:34:06
Владмир написал : вступать в диспут не буду, пока не прочитаете.Умаров М. М., Кураков А. В., Степанов А. Л.
Если вместо постоянной (всю жизнь)практике в поле буду изучать труды сих достойников придется зубы на полку выложить:).Знаете,после "трудов" Фокина решительно не хочется забивать голову такими умностями.Мне достаточно своего опыта и опыта форумчан.Заодно и Вашего;)
16.06.2015 в 16:57:18
Владмир написал : Сверху не будет, а поглубже обязательно будет.
Поглубже это сколько примерно? Я как понимаю, главное чтобы процессы разложения проходили с доступом воздуха. Интересуюсь почему, нет у меня вариантов с АРами, хочу для заделки в межсезонье использовать плуг Зыкова. Настроить его сантиметров на 15 и запахивать.Что скажете Владмир, ? ,
CAIMAN340
16.06.2015 в 17:25:40
Владимир С. написал : нет у меня вариантов с АРами, хочу для заделки в межсезонье использовать плуг Зыкова. Настроить его сантиметров на 15 и запахивать.Что скажете Владмир, ? ,
Это почему же нет, варианты есть всегда. Что касается плуга. Какая говорите у него ширина захвата при глубине 15 см?Сколько раз Вам надо протоптаться на одном погонном метре, чтобы его вспахать? Еще в 19 веке Овсинский использовал трехлемешные плуги. Подобные конструкции (буккер)спасли Канаду в начале 20 от экологической катастрофы. А в СССР они были запрещены. В результате было безвозмездно утрачено 30 % площади освоенной целины. Если инструмента для поверхностной заделки нет, сидерат цветет а зимы еще нет, можно просто скосить. До весны ничего не останется. Но лучше рассчитать посадку так, чтобы оставить на корню и решить проблемы со снегозадержанием.
16.06.2015 в 17:43:22
анрі13 написал : Мне достаточно своего опыта и опыта форумчан.;)
В результате своего 10 летнего опыта и почти годичного опыта общения с форумчанами я был полностью убежден, что зяблевая вспашка способствует разрыхлению почвы,борьбе с сорняками и наилучшему запасению влагой.
16.06.2015 в 17:44:29
Владмир написал : Это почему же нет, варианты есть всегда. Что касается плуга. Какая говорите у него ширина захвата при глубине 15 см?Сколько раз Вам надо протоптаться на одном погонном метре, чтобы его вспахать?
Вариантов с АРами не вижу поскольку площади большие. А с плугом я могу ездить, а не ходить или даже попробовать поставить два лемеха. Захват у него 20см, у двух-40. При заглублении 15см попытаться можно. И еще интересно мнение пользователей тяжей, вот такую штуку сможет таскать с адаптером, ну хотя бы по вспаханному?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу