степновец
степновец
Местный

16.06.2015 в 18:31:58

анрі13 написал : Если вместо постоянной (всю жизнь)практике в поле буду изучать труды сих достойников придется зубы на полку выложить

Здравствуйте-как говорится не убавить и не прибавить..Все же (мое мнение)- все научные изыски в конечном итоге должны воплотиться в руководство к действию (практическому) в более менее простой и доступной форме(агроном, инженер, механизатор, полевод-ну и конечно для"просто работающего на себя и свою семью " опытного юзера данной темы коим он стал после кропотливого ее изучения(большинству индивидуалам-земледельцам и этого вполне достаточно чтобы выращивать неплохие урожаи для себя) И ничего зазорного в этом нет:-эксплуатируя автомобиль вы вовсе не обязаны знать основы автомобилестроения, теорию ДВС и т.д

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.06.2015 в 00:19:18

Владмир написал : И сорняков должно быть море. Сорняки куда подевал?

Сорняки есть. Из многолетних - немножко березки, но она всходит в те же сроки, что и картошка, и еще в одном месте несколько кустов хрена кучно росло, но прошлой осенью я, сколько мог, выкопал корни, а места их произрастания обильно посыпал кухонной солью и закопал. В этом году пока-то только один жалкий кустик показался, который я наверное пропустил. А остальные сорняки - однолетники. Всходят еще позже. Да я ж и показывал видеоролик с культиватором ёжиковым - там видно, сколько их малюсеньких повсходило.

Владмир написал : Фотошоп однозначно.

Ага, в фотошопе есть такая функция - создание структурированных поверхностей или, иначе говоря, "обоев" ;). Хотите обои с рисунком огородной почвы без единого сорняка?

0

Сытый конному не пеший!

анрі13
анрі13
Местный

Ровно

17.06.2015 в 02:13:50

степновец написал : все научные изыски в конечном итоге должны воплотиться в руководство к действию (практическому) в более менее простой и доступной форме

Согласен.

степновец написал : И ничего зазорного в этом нет:

Не в зазорности дело.Я ни в коем случае не отрицаю ненадобность трудов сих мужей.Дело в том,что таких трудов великое множество и часто они отрицают друг друга.Мой опыт состоит из опыта моих родителей,колхозный опыт(было малость),собственный.Опыт из "трудов" ученых тоже имеется,да еще опыт форумчан.Для моих нужд вполне достаточно.Было бы больше времени-охотно ознакомился бы.Благо-теперь это не проблема-Всезнающий Гугл рядом:)

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

17.06.2015 в 06:48:08

Владимир С. написал : метан будет?

Это только один из компонентов. Вот нашел, для интереса -

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.06.2015 в 08:33:44

evg6401 написал : Это только один из компонентов. Вот нашел, для интереса -

О, спасибо, что очередной раз убедили меня не запахивать сидеральную зеленку! Кстати, насколько помню медицину и латынь, кадавер - труп. А кадаверин, соответственно, - трупный яд.

0

Сытый конному не пеший!

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

17.06.2015 в 11:45:23

Владмир написал : Сообщение от Владимир С.
нет у меня вариантов с АРами, хочу для заделки в межсезонье использовать плуг Зыкова. Настроить его сантиметров на 15 и запахивать.Что скажете Владмир, ? , Это почему же нет, варианты есть всегда. Что касается плуга. Какая говорите у него ширина захвата при глубине 15 см?Сколько раз Вам надо протоптаться на одном погонном метре, чтобы его вспахать?

А где же всё таки ответ на вопрос? С какой глубины начинается глубокая обработка? Получается спросили на какую глубину, а в ответ делайте мол грядки шириной метр двадцать! :D

Владимир С. написал : Вариантов с АРами не вижу поскольку площади большие. А с плугом я могу ездить, а не ходить или даже попробовать поставить два лемеха. Захват у него 20см, у двух-40. При заглублении 15см попытаться можно.

В своё время делал расчеты для себя (по плугам для мотоблока) может быть пригодится...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

анрі13
анрі13
Местный

Ровно

17.06.2015 в 11:52:40

Tomkol написал : О, спасибо, что очередной раз убедили меня не запахивать сидеральную зеленку!

Молодец!Правильное решение!Навоз,перегной и компосты тоже никогда не вносите-там те же процессы:DКупите лучше амиачной селитры,нитроамофоски да суперфосфата.Будете в шоколаде:)

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.06.2015 в 12:26:11

lav_66 написал : В своё время делал расчеты для себя (по плугам для мотоблока) может быть пригодится...

lav_66, спасибо.

0

CAIMAN340

степновец
степновец
Местный

17.06.2015 в 14:33:39

анрі13 написал : .Мой опыт состоит из опыта моих родителей,колхозный опыт(было малость),собственный.

Это основа ,остальное производные, да некий атавизм(не так много колен отделяет большинства из нас от своих предков охотников да землепашцев).

анрі13 написал : .Дело в том,что таких трудов великое множество и часто они отрицают друг друга.

Так в споре(полемике) и рождается истина(конференции, симпозиумы,печатные издания),затем они приходят к какому-то консенсусу-и появляется некое пособие для нас..Хорошо, кажется мы нашли общую точку соприкосновения, а последующее-уже будет от лукавого..

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

17.06.2015 в 16:19:45

степновец написал : Так в споре(полемике) и рождается истина(конференции, симпозиумы,печатные издания),затем они приходят к какому-то консенсусу-и появляется некое пособие для нас..Хорошо, кажется мы нашли общую точку соприкосновения, а последующее-уже будет от лукавого..

Убедили,вынужден согласится.:flirt

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

17.06.2015 в 16:23:22

evg6401 написал : Это только один из компонентов. Вот нашел, для интереса -

Шо за книжка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу