Это по науке ;). На дно кладут углеродосодержащие отходы. Они при гниении образуют углекислый газ, который является питанием для растений. А для того ,чтобы они лучше перегнивали с верху кладут азотосодержащие,азот от которых они используют при гниении. Заодно уменьшается содержание азота в почве, чтобы уменьшить количество нитратов в овощах. Видите как закручено ;). Но главное повысить температуру почвы и воздуха в теплице. Чтобы меньше тратить газа на отопление.
Peter_Pen написал :
Заодно уменьшается содержание азота в почве, чтобы уменьшить количество нитратов в овощах.
Тепличка под помидоры или огурцы? Сдается мне (нутром чую) что если под помидорчики, то на следующий год получите 600 ц/га зеленой массы и мало-мало плодов. Опилки азот поглощают, согласен, но этот по снимку вообще свеженький. Так-что азота и бактериям хватит и на помидорам пожировать ИМХО. Если не первый год эксперименту - отпишитесь.
POG65 написал :
Почему пропали с ветки про Техасы?
Подготовительные работы выполнил - купил подшипники, звёздочку большую и малую от Ижа, цепь на 108 звеньев. Выполнил расчёты цепи и межъосевого. Цепи хватает на две. Заготовил материал на станину. С токарными работами тоже вопрос решен. Чертежи начертил в Компасе-v11. Кстати удобно чертить фрагмент детали, а потом можно скомпановать узел или устройство полностью. Когда скомпановал нашёл ошибку в размерах передних полуосей. Вроде всё имеется, надо строить. В связи с тёплой затяжной осенью появилось много работы которую хочется сделать до снега ,тёплую грядку строю например ;)
Kulan69 написал :
Тепличка под помидоры или огурцы?
Эта тепличка под огурцы на шпалерах 2,5х5,0х1,9. Под помидоры тоже буду паковать, только без опилок, один навоз. Помидорам не надо сильно тёплая земля. Они ростут когда температура воздуха на 2-3 градуса выше чем земля. А вот перцы как раз любят когда земля на 2-3 градуса теплее чем температура воздуха. Для перцев у меня третья теплица. У нас, да и у Вас тоже на земле из овощей толком ни чего не растёт. В теплице другое дело. Все теплицы под сотовым поликарбонатом. Сотовый поликарбонат имеет полезную особенность - ночью в теплице теплее чем на улице, а днём прохладнее. На счёт урожая Ваши слова да богу в уши ;). Тёплые грядки строил, но в теплице первый раз. О результате сообщу обязательно. Вот тоже интересная ссылка _http://www.wizardfox.net/showthread.php/16038-«Умные»-грядки-или-органическое-земледелие?
2Yura2704
Есть к Вам огромная просьба.Я выкупил на чермете механизм от сичкарни но там сильно изношены и побиты ножи.Если не затруднит сбросьте фото ножевого барабана.Как правильно там затачиваются ножи?Если приходилось изготовлять ножи то из чего делали?
Tomkol написал :
А у нас продаются такие вроде новые на базаре. Они все перекошены типа на одну сторону? Видел двух размеров.
Видите у вас проще,сельское хозяйство еще живо и есть спрос на такие изделия.Здесь такие резки-раритет,найти можно только иногда в ломе да в отдаленных селах.Таких изделий на рынке нет и запчастей тоже.
Виктор К написал :
Видите у вас проще,сельское хозяйство еще живо и есть спрос на такие изделия.Здесь такие резки-раритет,найти можно только иногда в ломе да в отдаленных селах.Таких изделий на рынке нет и запчастей тоже.
Ну если нужно, могу и переслать Вам, только не знаю, во что обойдётся доставка на такое расстояние.
Виктор К написал :
Есть к Вам огромная просьба.Я выкупил на чермете механизм от сичкарни но там сильно изношены и побиты ножи.Если не затруднит сбросьте фото ножевого барабана.Как правильно там затачиваются ножи?Если приходилось изготовлять ножи то из чего делали?
Изготовить конечно будет геморно. Как то раньше показывал соседу а он на агрегатном работал так не захотел возится. Недавно на рынке споткнулся случайно об ножи и в прок прикупил за 50грн. Видать у мужика с запасов еще валялись. В Хмельницком их изготавливают до сих пор.
Точил ножи на наждаке с внутренней стороны. Наружная должна быть ровной. Она по отбойной пластине идет. Упорными болтами регулируется зазор между пластиной и ножом. Но болты как правило от кислоты резанного материала сильно ржавеют и приходится высверливать и перерезать.