13.08.2015 в 12:33:02
А если после сбора картофеля посеять горчицу, то можно, к примеру, оставить горчицу выросшей и не пахать на осень ничего?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.08.2015 в 13:26:31
Сергей М81 написал : А если после сбора картофеля посеять горчицу, то можно, к примеру, оставить горчицу выросшей и не пахать на осень ничего?
Я только так и поступаю .
13.08.2015 в 14:14:33
Вчера "открыл" сезон уборки картофеля (за одно и фасоли), первичное впечатление , что урожай получше чем в прошлом году, а там будет видно. Хотел по опыту Мароша цепи еще приварить, (есть у меня якорные :) ), но думается ,что лишнее будет, на глубине рядка картошки не остается.
piter написал :
Сергей М81 написал : А если после сбора картофеля посеять горчицу, то можно, к примеру, оставить горчицу выросшей и не пахать на осень ничего?
Я только так и поступаю .
А как же типа задержание влаги после вспашки на зиму?, весной перепахиваете или фрезами?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.08.2015 в 14:36:51
По этому поводу здесь много было полемики.Каждый др..т,как сам хочет.Я всегда сидерат на зиму стараюсь перепахать.Тогда и весной меньше работы-фрезой или культиком и порядок.
VTS написал : А как же типа задержание влаги после вспашки на зиму?,
Вот именно!В этом году есть возможность сравнить свеклу после запаханных сидератов и без сидератов.Разница очень даже ощутима.
13.08.2015 в 14:40:42
13.08.2015 в 14:44:50
анрі13 написал : По этому поводу здесь много было полемики.Каждый др..т,как сам хочет.Я всегда сидерат на зиму стараюсь перепахать.Тогда и весной меньше работы-фрезой или культиком и порядок.
Всё правильно, это зависит от климата и погоды. Если у нас горчица после картошки, до морозов, успевает вырасти максимум до тридцати см и не загрубела, то можно и не запахивать, весной от неё практически ничего не остается. А если тепло и она до мороза и снега аж семена может дать, то конечно надо запахать пока еще сочная.
13.08.2015 в 17:41:41
Народ! Кто в теме: что за болячки на огурцах в теплице- начинается с низа ствола, белая как плесень. Потом начинают сохнуть листья. Так же эта плесень может появиться на маленьких огурцах. Это кино начинается к осени, когда на улице по утрам становится прохладно, как сейчас +10-+12 град. Что это такое как с ним бороться, поискал бы в инете , да не знаю что искать.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.08.2015 в 18:27:10
Peter_Pen написал : Народ! Кто в теме: что за болячки на огурцах в теплице- начинается с низа ствола, белая как плесень. Потом начинают сохнуть листья. Так же эта плесень может появиться на маленьких огурцах. Это кино начинается к осени, когда на улице по утрам становится прохладно, как сейчас +10-+12 град. Что это такое как с ним бороться, поискал бы в инете , да не знаю что искать.
Не считаю себя большим знатоком болезней огурца,но,похоже,или
13.08.2015 в 22:55:20
Tomkol написал : Вчера был в Вашем городе.
Замочило асфальт,но до села (9 км) так и не дошло :(
14.08.2015 в 05:02:52
bulbash написал : Не считаю себя большим знатоком болезней огурца,но,похоже,или мучнистая роса,или белая гниль
Я так и думал, со статьи понял что дело швах. Но учту на следующий год.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу