POG65 написал : .. А вообще интересно.
Агрономия у него очень похожа на картофельную.Окучивать так же надо.
31.08.2015 в 17:26:23
POG65 написал : .. А вообще интересно.
Агрономия у него очень похожа на картофельную.Окучивать так же надо.
31.08.2015 в 17:30:39
анрі13 написал : Агрономия у него очень похожа на картофельную.Окучивать так же надо.
Я вот тоже прочел. Даже не знал. У на вкус нравится. ;)
31.08.2015 в 18:00:40
Peter_Pen написал : Немного технологии выращивания описать можите? Сколько дней растёт от посадки до уборки, растёт ли в теплицах?
Напишу все что Вам нужно будет. Можете в личку."Занимаюсь арахисом" тоже преувеличение. Просто давно кто-то дал жменю со словами: "Забери это г..., оно у нас наверное не растет". Поэтому и название сорта мне неведомо и супертехнологии, что. может быть и к лучшему))).
По срокам: я как-то не упирался в этот вопрос. Реально сеем после картошки или во время. Чисто из-за того что посадка ведется по той же схеме и теми же орудиями. Уборка через месяц после картошки или больше.Т.е. дней 150 от посева, не меньше. Технология, схема та же что и картошки, т.е. поддержание в чистоте и одно-два окучивание в период цветения для облегчения образования орешков. Они то цветут как обычно а затем опускаются в землю(гинофора) и там уже формируют урожай. Не поливал никогда. У меня это одно из немногих растений с самыми минимальными трудозатратами (или я его так приучил?))).Сильных колебаний по урожайности нет. В теплице, конечно, можно сделать забег, потому что всходит быстро но начальное развитие растянуто, да и вырастить можно на полном цикле, если обеспечить опыление. По урожайности я тоже не веду статистику, и не ориентируюсь много это или мало, но вот с того участка где показана окучка арахиса собрано было более 8-ми больших, с горкой, ведер бобов и Вы можете сориентироваться.
31.08.2015 в 18:32:59
анрі13 написал : Окучивать так же надо.
Окучивать не в смысле картофельных запросов, Анри, а чтобы обеспечить рыхлость( 1 раз окучки)земли и облегчить арахису запустить в нее, после цветения, "ниточку" от цветка. Если мы обеспечим рыхлость фрезерованием или ... то тоже сойдет. Если мы, совсем уж по картофельному, с пристрастием, окучим то можем вообще ничего не получить, или по минимуму, если часть цветков будет недоступна пчелам. Т.е. не "террикон", а просто подгорнуть рыхлую землю к кусту поближе, но постараться сам куст не очень засыпать. Типа, сильно растянутой, буквы "М" ))). Я где-то в этом году объяснял процесс.
Павел-61 написал : Не ругайтесь, лишняя фотка- это происки форума, я её не вставлял тут.
Полегчало, Павел? Ясный перец что нам, дурным хохлам, более умный министр как-то вроде и не нужен. Хотя у нас теперь есть требование чиновникам обязательно свободно владеть иностранным языком и свободно пользоваться компами. Так что вряд-ли вы "по-братски" нам сможете помочь в плане интеллекта. Представляю зато как вам непросто было отпускать такое светило от себя... Я Вам тоже картинку презентую, правда чисто с техническим уклоном и без ссылки на невменяемость форума. Я же не нарушаю правил форума и, вообще, порядочности элементарной.)))
31.08.2015 в 19:00:59
Riba4ok1 написал : Я Вам тоже картинку презентую, правда чисто с техническим уклоном
Мама дорогая))) И как всегда с Вашей стороны полуправда. Пройдитесь по пунктам, интернет у вас без карточек, времени море.
31.08.2015 в 20:02:06
Riba4ok1 написал : картинку презентую
Riba4ok1, На земле у вас лучше получается.
CAIMAN340
01.09.2015 в 01:37:11
И про меня не забудьте пожалуста .
Riba4ok1 написал : Ничего что я влезу сюда типа с "агрономией"? Больше некуда, а тут хоть название родственное ей...)))
Ребята, у меня еще рано. Стоит зеленый насколько это возможно в условиях этого лета. Я только что сходил посмотрел и выдернул кустик. Убирать нужно когда начнет желтеть, увядать. Если сухо то спешить не стоит. Даже выкопаный пусть еще полежит на грядке, подсохнет, а часть чего-то там перейдет из куста в плоды. Но если предполагаются затяжные дожди которые могут помешать долгое время уборке,а он "вот-вот уже", то нужно не ждать и выкопать до дождей. У вас есть теперь тырнет и можно прикинуть прогноз. Потому что есть риск что в во влажной почве, когда достаточно долго будет сыро и прохладно бобы начнут прорастать, плесневеть, желтеть и пр. Они прекрасно доспеют, досохнут где-то под навесом, в укрытии. Но никакой "трагедии" из сроков и самой уборки не стоит делать. Она абсолютно ничем не отличается от других культур и все ваши переживания напрасны. ;)
01.09.2015 в 02:00:56
В этом году кукурудза поспела вместе с картошкой . С первых 9 соток накопали 1,6 тоны картошки , ещё мне осталось 15 соток , Снова жуткая жара , 36-18 день-ночь . 9 соток готовы к посеву пшеницы , очень сухо но земля нормально взрыхлилась АР .На 10 сотках кукурудзы посеяной после овса на сено смотреть не на что , сожелею что не посеял суданку .В сушу она выдала лучший результат чем кукурудза .
01.09.2015 в 08:44:51
Riba4ok1 написал : Напишу все что Вам нужно будет.....
Спасибо за ответ. Попробую вырастить через рассаду, чисто для экзотики. Почему спросил про время до созревания...был опыт с выращиванием имбиря, посадил а потом вычитал в инете что он растёт от посадки до урожая 11! месяцев. вот и носился я с ним, но всё равно вырастил три клубня. Но пришёл к выводу что дешевле в магазине купить. Теперь хочу попробовать посадить арахис. Семена возьму на рынке бобами.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
01.09.2015 в 11:13:24
Peter_Pen написал : Семена возьму на рынке бобами.
Я брал тоже на рынке.Продаваны сказали,что те орешки,что в оболочках подсушиваются и на семя не годятся.Покупал в разных точках по-немножку,стараясь выбрать экземпляры по-лучше.Перед посадкой я пробовал прорастить шт.10.Схожесть была в пределах 85%,что меня очень порадовало.Но когда посадил-взошло %10 :( Покопавшись в посадочной лунке нашел изъеденные экземпляры.Думаю-если уж сажать в открытый грунт-надо чем-то обработать(по принцыпу картофеля,"престиж" или другим чем)
Peter_Pen написал : чисто для экзотики.
Тоже вариант ;) стебель ярко-зеленый насыщеный.Вместо вазона сойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу