Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.09.2015 в 20:08:59

Tomkol написал : А из свежего обалденно вкусное варенье получается.

На любителя. Мне больше мед по вкусу, он не такой кислый. :)

0

CAIMAN340

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.09.2015 в 20:09:50

bulbash написал : А какой процент крахмалистости у Минервы и Божедара?

Небольшой, ибо подбирал сорта по своему вкусу. А вкус зернистой крахмалистой картошки я не люблю. Мне больше нравится такая, которая в отваренном виде как кусок сливочного масла тает во рту. Если хотите крахмалистый сорт - ищите Евростарч. Он, если не ошибаюсь, выведен именно как технический сорт для получения крахмала. 22% содержит. Аж скрипит, когда ножом режешь. И очень урожайный, и клубни все как пол-батона. Но именно из-за того, что выше написал, я от него отказался. Вот, жена кричала: "быстрее фоткай!", бо не могла долго удерживать на весу этот куст. Там не все видно, но висят пять клубней, а еще два оборвались под своим весом.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.09.2015 в 20:12:09

Владимир С. написал : На любителя. Мне больше мед по вкусу, он не такой кислый.

Ну, как говорится, всё полезно, что в рот полезло. Одним кизилом питаться - плохо, но и одним мёдом - тоже не хорошо. Думаю, лучше кушать всего по-немножку.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.09.2015 в 20:12:17

Владимир С. написал :

Tomkol написал : А из свежего обалденно вкусное варенье получается.

На любителя. Мне больше мед по вкусу, он не такой кислый. :)

Да уж,батенька,губа у Вас не дура! :)

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.09.2015 в 20:14:54

Tomkol написал : лучше кушать всего по-немножку.

Все есть лекарство и все есть яд.И только доза решает"ху из ху" :)

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.09.2015 в 20:20:14

Скажите, а всходы овса за зиму погибнут?

0

CAIMAN340

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.09.2015 в 20:20:28

Tomkol написал : Если хотите крахмалистый сорт - ищите Евростарч. Он, если не ошибаюсь, выведен именно как технический сорт для получения крахмала. 22% содержит

Да нет,я тоже за крахмалистыми не гонюсь,мне (точнее-для дочки) больше "мыло" подходит.Про Евростарч у нас не слышал,есть местные технические сорта,к примеру красный Здабытак-если не ошибаюсь,до 26% крахмала.Свариш его,встяхнешь кастрюлю,и все-каша.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.09.2015 в 20:21:45

Владимир С. написал : Скажите, а всходы овса за зиму погибнут?

Несомненно.Озимый ячмень есть,а вот про овес такого не слышал :confused:

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.09.2015 в 20:23:51

bulbash написал :

Владимир С. написал : Скажите, а всходы овса за зиму погибнут?

Несомненно.Озимый ячмень есть,а вот про овес такого не слышал :confused:

Хотел вопрос по другому поставить, а тут уже ответ поступил. Спасибо. Хочу примешать в овес горох, есть немного на халяву. Или не стоит добавлять? Погода стоит теплая, месяц вперед должно быть тепло, думаю нарастет. Люпин наклюнулся уже, утром не выдержал и пошарил в почве. А прошло пару дней всего.

0

CAIMAN340

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

11.09.2015 в 20:35:15

Владимир С. написал : Хочу примешать в овес горох

Вообще-то,это классическое сочетание культур.Правда при весеннем посеве,но ведь ничто не мешает высеять и осенью :confused:,тем более,что

Владимир С. написал : есть немного на халяву

и

Владимир С. написал : Погода стоит теплая, месяц вперед должно быть тепло

Соглашусь с Вами

Владимир С. написал : думаю нарастет

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.09.2015 в 20:37:07

bulbash написал : Все есть лекарство и все есть яд.

Кстати, о яде. Я раньше был категорическим противником сжигания остатков огородной растительности (картофельной ботвы, сорняков и т.д.), ратуя либо за их компостирование, либо за заделку непосредственно в огородную почву. Но после вчерашнего, во-первых, буду колхозить какой-то огнемет из садового опрыскивателя, а во-вторых, на будущее никаких компостных куч складировать не буду. А произошло, собственно, следующее: выкопав картошку на первом огороде, пошел на второй, чтобы покосить там сорняки. А в конце огорода была небольшая компостная куча прошло- и позапрошлогодних остатков сорняков. Я бензокосой вокруг неё стал траву обкашивать, и сперва не заметил (бо на морде лица сетчатая защитная маска), а только почувствовал, что что-то очень настойчиво пролазит в рукав и за воротник. А потом укол болючий в затылок, в шею.... Я тогда маску снимаю, а вокруг меня осиный рой. Короче, тикал я от них далеко-далеко, отбиваясь варежками, а они нифига не отстают. Да еще потом почувствовал, что довольно-таки недешевого блютузового наушника в ухе нету. Расстроился очень. Правда, потом нашел его там, где маску снимал с головы. Сидел потом, курил, ждал - поплохеет мне или нет. Звонить в скорую или не звонить. Но как-то обошлось. Дома насчитал 7 укусов - один в шею, один в темя, один под колено, один в подмышку, два в поясницу, и один под сиську как раз напротив сердца. Сердце, кстати, трошки побаливало еще и сегодня.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу