NAP написал :
Если правильно понял то это про морковь речь.
Точно!
NAP написал :
В зиму сеяли раз. Не понравилось. Разница по срокам подкопки первой практически один в один с весенней (по моей местовке)
И я пробовал.Впечатления-такие же...
NAP написал :
Летняя лучше хранится сочнее и соответственно вкуснее от посеянной рано весной
И с этим соглашусь.
NAP написал :
Самая поздняя посадка это после выкопки чеснока
Прикинем...У нас это-середина июля.Так,отнимем дней десять на всходы,плюс 90 дней(в среднем) до выкопки-получаем третью декаду октября-заморозки вполне возможны.Хотя,если морковь перед этим слегка окучена(укрыты головки корнеплодов),ничего с ней не случится.Надо будет попробовать...Естественно,поздние сорта(с вегетационным периодом 120 и более дней) при этом сроке сева "просьба не беспокоится".
:)
анрі13 написал :
Я вчера копнул малось и озадачился "повышенной мохнатостью" корней.Пошла влага,земля еще теплая,наросли новые корешки
Одно из двух-или весной рано посеяли,или летом с сортом не угадали-посеяли ранний,он к сегодняшнему дню закончил развитие и пошел по новой расти(для образования семян).
анрі13 написал :
Как теперь быть-побыстрее выкопать или не спешить?
ИМХО,смысла чего-то ждать-нет :confused:.Я бы выкопал.
анрі13 написал :
Пока поле было пустое-посеял по нем фацелию,сейчас см 7.А пшеница чуть выше.Вот и думаю-то ли оставить пшеницу на (мороз фацелию уберет)год то ли перепахать сидератом?
"Ну ты,барин,и вопросы ставишь!" :) Пшеница яровая,озимая?Что хотите получить:зерно или повысить плодородие почвы? :confused: