mastera написал : Точь в точь, работает нормально особенно на тяжелой земле,не боится дебрей бурьяна
mastera, Спасибо,значит выбрасывать на лом не буду торопится :)
19.10.2015 в 17:07:57
mastera написал : Точь в точь, работает нормально особенно на тяжелой земле,не боится дебрей бурьяна
mastera, Спасибо,значит выбрасывать на лом не буду торопится :)
19.10.2015 в 17:18:27
bulbash написал : Спасибо,значит выбрасывать на лом не буду торопится
:nо: Не в коем случае , чем больше агрегатов тем лучше,я так считаю
19.10.2015 в 17:38:20
mastera написал : Не в коем случае , чем больше агрегатов тем лучше,я так считаю
Прислушаюсь.Грохотку сами клепали? Какова у нее колея?
19.10.2015 в 18:22:21
bulbash написал : .Грохотку сами клепали? Какова у нее колея?
Вальцовая выкладовал в теме копалка к МТЗ, захват вроде 38 см уже и не помню :(
19.10.2015 в 19:05:13
анрі13 написал : Да.Но не так радикально.Я когда-то работал ралом,подобным Вашему.За неимением другого и тот был как находка [Подмигивание] Скажу так-если огород запущен,заросший-эфект от Вашего и моего варианта одинаков [yes!] !
Я не про подбивание растительностью.Это не мой копатель, это Булбаша. Мой копатель похожий на Ваш, только прутья покороче, сам сошник шириной 40см и к сошнику еще приварены цепи. Вы видели его. Я про то, что может сам сошник сделать не выгнутым вверх, а сделать ввогнутым, как у красного. Чтобы земля при подрыве гребня не раздвигалась сразу по сторонам вместе с клубнями, а большим количеством попадала на прутья, а там уже, в зависимости от формы прутьев, просыпалась и раздвигалась по сторонам. А что бы меньше меньше подбивалось растительностью, думаю, что надо чтобы стойку копателя прикрывала такая "грудь", широкая и полукруглая, как у красного копателя или как у этого.
19.10.2015 в 19:46:46
Марош написал : Я про то, что может сам сошник сделать не выгнутым вверх, а сделать ввогнутым, как у красного. Чтобы земля при подрыве гребня не раздвигалась сразу по сторонам вместе с клубнями, а большим количеством попадала на прутья, а там уже, в зависимости от формы прутьев, просыпалась и раздвигалась по сторонам
Вот похожие мысли и подвигли меня на приобретение вот
Марош написал : А что бы меньше меньше подбивалось растительностью, думаю, что надо чтобы стойку копателя прикрывала такая "грудь", широкая и полукруглая, как у красного копателя или как у этого.
Так,вроде,они одинаковы :confused: Кроме,конечно,крепления под оригинальную ВРМЗ-овскую сцепку у копателя Mastera.
19.10.2015 в 20:06:21
bulbash написал : Так,вроде,они одинаковы [Непонимание] Кроме,конечно,крепления под оригинальную ВРМЗ-овскую сцепку у копателя Mastera.
Нет. У красного растительные остатки по "груди", поднимаясь вверх, будут легче сходить на стороны.
19.10.2015 в 20:33:22
19.10.2015 в 21:07:01
bulbash написал :
bulbash написал : Так,вроде,они одинаковы
Марош написал : Нет. У красного растительные остатки по "груди", поднимаясь вверх, будут легче сходить на сторон
Ну так у Mastera тоже изначально красный цвет был :confused:Я сравнивал свою покупку с его копателем,а не со своим черным...
Интересно было бы посмотреть видео, как происходит подкапывание картофеля таким копателем, почитать высказывания тех, кто работает с таким копателем. Увеличивается ли нагрузка на мотоблок при работе с таким копателем? Эта форма меня заинтересовала. Если что стояещее, можно вырезать из тракторного отвала.
19.10.2015 в 21:47:47
Марош написал : Увеличивается ли нагрузка на мотоблок при работе с таким копателем?
Я думаю на порядок повысится - грудь широковата, да и в борозду он тупо заходит. Вот у Tomkol, остренько почти без сопротивления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу