анрі13 написал :
Мне не 16-умею читать между строк
Читать может и умеешь. В смысле слова написанные видишь. Но смысл написанного понимаешь как тебе хочется, ну или как тебе нравится. Вот и не 16 получается.
"Лучше навоза никто ничего не придумал"-эти слова Mastera пришли на ум,когда,после объяснений соседу преимуществ посева сидератов,увидел следующую картину:
bulbash написал :
"Лучше навоза никто ничего не придумал"-эти слова Mastera пришли на ум,когда,после объяснений соседу преимуществ посева сидератов,увидел следующую картину:
Я сразу после разгрузки разбрасываю. Не так объемы работ страшат. Правда и привозить могу в любое время и сколько надо.Но только завозить пришлось отложить до заморозков, уж больно много медведки в навозе.
bulbash написал :
Да нормальная картина.Хорошо совмещать приятное с полезным
;) Под сидераты ведь тоже по науке удобрения предписываются.Тут много споров было о эффективности сидератов и сроков заделки.Сам я писал о сроке восковой спелости семян.Тут подумалось-а почему?Мысль только в этом направлении-"взрослые" сидераты берут питание из нижних слоев почвы,вынося наверх.Потому маленькие,молодые растения сидератов считаю менее эффективными.Но в этом году и у меня они маленькие.Из -за засухи.Навоз бы пригодился :yu:
Владимир С. написал :
Я сразу после разгрузки разбрасываю. Не так объемы работ страшат.
Все время навоз вывозился по подмороженному и в кучках на участке еще прел до весны. По весне запахивался вместе с посадкой картофеля под плуг. На и с сажалкой запахивал так же по весне.
В прошлом году разбросал под зиму после кормовой свеклы не запахивая. Почва в этом месте была мягче и визуально и мотоблок легче дышать становился при заезде на эту часть и наоборот задыхался при съезде.
В этом году если здоровье позволит и завезут навоз все таки хочу запахать под зиму а весной только боронование и сажалкой садить картофель.