bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.10.2015 в 10:35:00

Riba4ok1 написал : Страдаете,и еще и как

Сразу хотел ответить,но,спасибо ch_cat_ru,"отрезвил":

ch_cat_ru написал : Два мирных-адекватных (по моему мнению) человека с какого-то перепугу сцепились. Думаю, вы, просто, друг-друга не поняли

Прошу прощения и у Рыбачка(если неправильно понял то,что он хотел сказать),и у форумчан(за то что невольно заставил читать свой флуд) :o.Поэтому призыв

ch_cat_ru написал : Забейте, как сейчас говорят, и продолжим - "об агрономии"

...поддерживаю! :) Форумчане,от соседки поступила "вводная" :) :запахать навоз на огороде.Огородик(а точнее-один из них) небольшой(от силы-сотка),но со всех сторон-или сетка или забор,или газон...Поэтому трактор "не проханжэ".Мои доводы о среднем весе моего культиватора,отсутствии нормального плуга,в расчет не берутся :)Вот и думаю,как это дельце лучше обтяпать...А что,если так:разбросаннвй навоз заделать фрезами,а затем своим игрушечным плужком(что продаваны всучили предыдущему владельцу культиватора при покупке)"запахать"? :confused: Принимаются любые ИМХО :) Или так? Забыл указать почву-супесь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.10.2015 в 10:44:59

bulbash написал : ...Огородик(а точнее-один из них) небольшой(от силы-сотка),

Купи ей садовые вилы и она сама за пару часов эту сотку перевернет, только намекни ей , что придешь проверишь, как только немного стемнеет и жена усядется смотреть сериал. А вилы потом заберешь.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.10.2015 в 10:57:53

21сергей написал : В этом году задолбался морковку дергать 10 мешков много или мало кому как а я то же задумался о подобной копалке

Десять мешков-весьма серьезно по дачным меркам!

21сергей написал : Попробую в этом году посадить морковь пд колею мк

У Вас какой культиватор?Поделитесь с нами планами,технологией выращивания моркови:как почву готовите,как выходите на заданную густоту посева,как с сорняками боретесь,какие сроки сева и уборки,сеете на гладкой поверхности,или на гребнях?

21сергей написал : Попробую в этом году посадить морковь пд колею мк

Подробнее,пожалуйста... :) Приглашаю форумчан поделится своим опытом выращивания "красной девицы".Возможно,кто-то уже делал это в этой ветке,но 488страниц не каждому осилить под силу,да и,согласно одной теории,все развивается по спирали :) А еще можно так сказать:"Повторенье-мать ученья" :)

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

26.10.2015 в 11:01:02

bulbash, игрушечный плужок поставить на игрушечную глубину и ширину и вспахать одна сотка не 50 можно и помочь МБ ножками и ручками да назад сдавать вхолостую

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.10.2015 в 11:03:08

Марош написал : Купи ей садовые вилы

Однозначно лучше лопаты!

Марош написал : и она сама за пару часов эту сотку перевернет

Не перевернет-работает на ферме в колхозе,плюс свои пять коров-причина на поверхности-нет свободного времени :confused:

Марош написал : только намекни ей , что придешь проверишь, как только немного стемнеет

Мужа у нее нет,но,вроде,бойфренд нехилый :)

Марош написал : жена усядется смотреть сериал

Тут другая засада-моя не смотрит сериалы :)

Марош написал : А вилы потом заберешь.

Хозяйский подход! :applause:

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.10.2015 в 11:07:44

21сергей написал : игрушечный плужок поставить на игрушечную глубину и ширину и вспахать

Дак если бы без навоза...Я б и не задавал глупых(по иному мнению)вопросов...

21сергей написал : одна сотка не 50 можно и помочь МБ ножками и ручками

Согласен,тем более соседка добрая,молочком делится :)

21сергей написал : да назад сдавать вхолостую

Чтоб без развальной борозды?Можно и так,но,думаю,она с развальной будет согласна :)

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

26.10.2015 в 11:23:53

Марош написал : но посмотрите сами.

Марош, - ТЕБЕ ПОЛЕГЧАЛО????, на кой х....ер ты тут изголяешся?, пойди на самодельные ручки своего двухручного "лисапеда" посмотри, там "пейсы" не просматриваются? ....... если твой "лисапед" на попа поставить...., а Ты часом не ПОП?,...... (далее не совсем понятная и знакомая нецензурная лексика).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

21сергей
21сергей
Местный

Казань

26.10.2015 в 11:58:19

Заходя в темы аграномия, вокруг хозяйства ощущение что лезеш в чью то драку что ли... Подожду когда страсти утихнут читателем побуду.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

26.10.2015 в 12:08:16

21сергей написал : Подожду когда страсти утихнут читателем побуду.

Та когда коту делать не.. хер, он "шары" полирует, отак и Марошу, когда он не занят переделыванием очередным "пейсатых" ручек на своем мотоблоке, все ищет до чего б дое...аться , просто так, от нечего делать....

Пойду и я , двора на циркулярке пилить, а то "зашел" на сайт почитать, что здесь нового....., почитал....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.10.2015 в 12:11:54

bulbash написал : что,если так:разбросаннвй навоз заделать фрезами

Только что ходил в мастерскую,по дороге увидел,как некоторые сельчане переходят на "мотоблочные технологии".Один мужик на свой огород привез навозной жижи(у нас недалеко ферма,можно договорится насчет "сметаны"),подождал,когда она,разлитая по картофлянищу,подсохнет,возьмется корочкой,и затем заделал ее своим 540-м Викингом(52кг).А "технология" у него такая:оставить так в зиму,а затем по весне таким же "игрушечным" плужком перепахать,для того,что бы легче было нарезать ушастым борозны для посадки картофеля(с его слов,если нарезать по фрезерованной почве,культиватор закапывается,сказывается наличие только одной передачи вперед)

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.10.2015 в 12:15:37

21сергей написал : Подожду когда страсти утихнут читателем побуду

21сергей, а как же моя просьба? :o

bulbash написал : У Вас какой культиватор?Поделитесь с нами планами,технологией выращивания моркови:как почву готовите,как выходите на заданную густоту посева,как с сорняками боретесь,какие сроки сева и уборки,сеете на гладкой поверхности,или на гребнях?

bulbash написал : Попробую в этом году посадить морковь пд колею мк Подробнее,пожалуйста...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу