скобарь 63 написал : Владимир С., Ещё вопрос: убирали тоже ин. комбайном?
Почему "ин."? Иномаркой (Caiman340) только землю подготовил. Все остальное отечественное.
26.10.2015 в 23:32:37
скобарь 63 написал : Владимир С., Ещё вопрос: убирали тоже ин. комбайном?
Почему "ин."? Иномаркой (Caiman340) только землю подготовил. Все остальное отечественное.
CAIMAN340
26.10.2015 в 23:35:45
Владимир С. написал : уборка отечественным комбайном.
А марка . У нас у отечес. потери были ого го.
26.10.2015 в 23:42:17
скобарь 63 написал : А марка .
Вот затрудняюсь сказать, у всех разные комбайны. Если интересно, завтра посмотрю, какой у меня работал. Вроде с Сибири машина.
скобарь 63 написал : У нас у отечес. потери были ого го.
Потери были, да. Но я сразу после уборки фрезернул, а после первого дождя они (потери) взошли как сидераты и росли до следующего сева. Правда по засухе много не наросло.
CAIMAN340
27.10.2015 в 00:51:28
bulbash написал : Интересно посмотреть на густоту всходов пшеницы,заделанные в почву не сеялкой,ни даже бороной,а фрезой тяжа.
У меня не тяж. Но вот результат именно заделки пшеничного зерна фрезами в сухую почву
Сытый конному не пеший!
27.10.2015 в 03:13:32
bulbash написал : Интересно посмотреть на густоту всходов пшеницы,заделанные в почву не сеялкой,ни даже бороной,а фрезой тяжа.
Не пшеница - тритикале. Первое фото - август, подсеял по стерне сразу после уборки комбайном. Второе фото - сеял в конце сентября. Третье фото - тоже конец сентября, но здесь сделали свое дело соседские куры и гуси. На этих трех фото заделал фрезой. Четвертое - заделал культиватором сразу после уборки картофеля, начало сентября.
27.10.2015 в 07:11:40
Булбаш, обещанного видео можно еще ждать?
27.10.2015 в 08:48:19
Марош написал : Булбаш, обещанного видео можно еще ждать?
Марош, я помню
:o Только толкового оператора под руку не попадалось :) :не уверен,что получится одновременно и распахивать и снимать.Хотел вчера(был с дочками),но,опять же-первый-второй класс-пока объяснишь что к чему :cool: (снять-то они снимут,но вот за качество не отвечаю :) )Вчера,после неудачной попытки заделки навоза фрезами на соседском огороде,дальнейшую очистку фрез от навоза делал на другом кусочке,где был картофель.Пока фрезы самоочистились,зафрезеровал весь кусок :) Ну,а мои
27.10.2015 в 09:15:25
скобарь 63 написал : Ещё вопрос: убирали тоже ин. комбайном?
Владимир С. написал : Почему "ин."? Иномаркой (Caiman340) только землю подготовил. Все остальное отечественное
скобарь 63 написал : А марка . У нас у отечес. потери были ого го
У нас,еще с советских времен,комбайновый парк был "разношерстным"-были и "иностранцы",и отечественные.Так вот,в руководстве по эксплуатации к немецкому LEXIONу черным по белому написано"Уборка без потерь зерна невозможна"(если это,конечно,не установка переводчику на "нужный" перевод :) )
Владимир С. написал : Вот затрудняюсь сказать, у всех разные комбайны. Если интересно, завтра посмотрю, какой у меня работал. Вроде с Сибири машина
На сегодняшний день покупка иностранца не поощряется государством-купляйце беларускае!Благо,даже есть выбор :) :между гомельским "КЗС" и лидской "Лидой",которые,кстати экпортируются в,том числе и в Россию :yu:
27.10.2015 в 09:16:55
bulbash написал : Марош, такой вопрос:копатель можно испытывать на фрезерованной почве,или надо "по целику"?
Думаю, без разницы. Главное - момент вхождения в землю и начало процесса раскидывания.
27.10.2015 в 09:25:59
majkl написал : Пользователь bulbash написал : Интересно посмотреть на густоту всходов пшеницы,заделанные в почву не сеялкой,ни даже бороной,а фрезой тяжа. Не пшеница - тритикале. Первое фото - август, подсеял по стерне сразу после уборки комбайном. Второе фото - сеял в конце сентября. Третье фото - тоже конец сентября, но здесь сделали свое дело соседские куры и гуси. На этих трех фото заделал фрезой. Четвертое - заделал культиватором сразу после уборки картофеля, начало сентября
majkl, спасибо за подробный фотоотчет! :applause: Четко видна разница стеблестоя при разных сроках посева."Заделал культиватором"-это,как я понял,МТЗ-овским?(видны следы зубьев)А почему не бороной?Нет в наличии?Я вот надыбал :) .Ну и по густоте всходов-на первом фото стеблестой определенно "плотнее",чем на четвертом фото.Отсюда вывод:противопоказаний для заделки семян фрезой(как китайского мотокультиватора,так и фрезой тяжа) нет,проверено! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу