bulbash написал :
Ага,с..... и п..... в одну руку не возьмешь
Ну да, ну да...
Tomkol написал :
Я тоже борону на втормете купил. Но валяется без дела, ибо оказалось, что культиватором значительно легче и быстрее это делать.
А я наоборот хочу борону сделать. Именно для заделки семян, хотя фрезой конечно не сложно и не тяжело заделывать, но думаю что бороной ровнее и пыли меньше... ;)
Марош написал :
Булбаш, обещанного видео можно еще ждать?
Ну вот,дошел ход и до картофелекопателя.Правда,без казусов не обошлось:пока я собирался, соседкин зафрезерованный"испытательный полигон" занавозили,поэтому решил испытать дома в огороде,по всходам редьки.Начали снимать,предательски закончилась карта памяти :o Начал стирать лишнее,по ошибке стер и коротенькое отснятое видео :mad: Пришлось делать второй дубль,уже на фрезерованном участке огорода.В общем,не судите строго ,бороздодел знатный приобрел:) :https://www.youtube.com/watch?v=D8KAYR1OjMM В ролике виден один из недостатков моего культиватора-резко срабатываемое сцепление,как плавно ни отпускай рычаг сцепления...Как мне тут сказали-конструктивный недостаток.Сегодня ездил к одному деду по поводу датчика уровня масла-его 70-кг культиватор с ременным приводом Loncin мне Мерседесом по плавности трогания показался:)
bulbash написал :
бороздодел знатный приобрел [Радость]
Вот-вот. Как бороздодел он пожалуй будет лучше, чем копатель.Сепарации почвы нету. А почему он в конце налево завернул? :)
{{post:5421480,его 70-кг культиватор с ременным приводом Loncin}}
Никак не привыкну к ценникам на Белорусских сайтах.
Владимир С. написал :
Вот-вот. Как бороздодел он пожалуй будет лучше, чем копатель.Сепарации почвы нету.
Для более конкретного (правильной оценки) результата испытания проводить не на такой рыхлой почве... Плуг тоже не покажет качества пахоты по такой почве... Копают ведь картошку и простым ушастиком, да и я копал плугом ПЦ1-18, а там вообще ни о какой сепарации речи быть не может... Только испытания при реальной копке... :confused:
Марош написал :
Благодарю.
А можете еще один дублю сделать, но установить его так, что бы он принял более горизонтальное положение и опирался на "пятку"?
Так я его так сразу и выставил,а он скользит зараза,в землю не лезет :confused: Поэтому и поставил "кером",чтобы заглубился в почву.Все-таки,наверно,идеальный вариант-это реальные борозды картофеля перед выкопкой :confused: