mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2015 в 13:26:53

Pavel003 написал : От нас не вагонами, а площадками потом и фурами помидоры расползались ро всей европейски части Союза

Помидоры у нас почти вечно зеленые,так по Волге шли баржи может от вас, в общем с югов на лодках подплывали к ним и брали ящиками прям на ходу, шкипера знали уже готовили товар, не плассмасовые как сейчас.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2015 в 14:17:48

mastera написал : Помидоры у нас почти вечно зеленые

Препарат SWEET можно использовать, ускоряет созревание. Окрас равномерный получается, ну и вроде не такой вредный как? скажем? Гидрел, тот практически зеленые делает красными. Правда я Гидрелом не пользовался никогда, и считаю его вредительством. SWEETом не пользовался потому что не сажал помидоры в закрытом грунте. Но его я бы порекомендовал. Он не только на окрас влияеет, но и на другие параметры плода, улучшая их.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

08.11.2015 в 16:03:12

mastera написал :

Владмир написал : Я не знаю как надо. Это Вы утверждали, что кого то снабжали, вот я и переспросил, чем и кого. !

Так я писал выше, мужики из села это было при СССР( сейчас одни старики остались ,да на кладбище) заказывали ж/ д вагоны ,фуры и ездили с картошкой с личной в Среднюю Азию , Краснодар, Одессу по Союзу вобъщем.

Бедная Одесса, ей Сумской и Херсонской не хватало.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

08.11.2015 в 16:24:49

TrojanRabbit написал : Насчет высоты сидератов - а какая собственно разница, все равно они зимой вымерзнут.

Высота - некий усредненный показатель количества накопленной биомассы. Чем больше - тем лучше, особенно в корневой части.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2015 в 17:58:01

Владмир написал : Бедная Одесса, ей Сумской и Херсонской не хватало.

Кстати и в Херсоне торговали с Ростовом на Дону.Не в хвальбу в Куйбышиве сейчас Самара пока мы не продадим Пензенскую а там чернозем не брали, даже не могу сказать по чему?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.11.2015 в 18:44:37

mastera написал :

Владмир написал : Бедная Одесса, ей Сумской и Херсонской не хватало.

Кстати и в Херсоне торговали с Ростовом на Дону.Не в хвальбу в Куйбышиве сейчас Самара пока мы не продадим Пензенскую а там чернозем не брали, даже не могу сказать по чему?

Это не мое дело, но зря ты бисер мечешь....они этого не понимают....Это он кормил весь Союз. А когда оторвался от Союза, последний *** без соли доедает. А РФ в этом, естественно виновата. Они не бывают виноваты.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.11.2015 в 00:27:52

bulbash написал : Сегодня в одном журнале наткнулся на статью,в которой автор советует мульчировать все грядки на огороде скошенной травой,а начинать внедрять эту почвосберегающую технологию рекомендует уже сейчас,осенью,на грядках с озимым чесноком.

Как раз сегодня это сделал. И уже не первый год делаю. Грядка была после перцев. Землю вообще не вскапывал, а ломом ямки потыкал и туда зубки повкладывал, затоптав сверху ногами. Ну и сеном вперемешку с листьями закидал. Но не 10, а в среднем до 30 см. слой сделал. Он потом как раз до 10 см и уляжется. Кроме того, что под мульчей чеснок хорошо зимует, так и весной только он способен эту мульчу пробить своими стрелами. А сорняки большей частью нет. Правда, к концу июля от мульчи почти ничего не остается. Исчезает всё. Остаются только небольшие кусочки самых толстых стеблей. Вот тогда сорнячки уже начинают расти. Но чесноку-то пофиг - он уже к этому времени вырос и его пора выкапывать.

bulbash написал : Если бы еще морозА наступали по графику...

Уже неделю около нуля днем было и ночью до -3-4. А сегодня весь день и вечером +12.

Кстати, купил саженец груши. Когда ямку копал, то обнаружил, что почва влажная поверху на глубину до 5 см, а дальше совсем сухая :(

0

Сытый конному не пеший!

majkl
majkl
Местный

Гродно

09.11.2015 в 09:43:52

Tomkol написал : Ну и сеном вперемешку с листьями закидал.

А если соломой так сделать? Солома нынче после комбайна мелкая,перебита вся.

Пошел в подвал (в моногоэтажке) за картошкой и обнаружил что пошли ростки. Картошка в подвале лежала около месяца. Не наблюдал такого раньше.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 14:42:26

TrojanRabbit написал : Насчет высоты сидератов - а какая собственно разница, все равно они зимой вымерзнут

Владмир написал : Высота - некий усредненный показатель количества накопленной биомассы. Чем больше - тем лучше, особенно в корневой части

Tomkol написал : сеном вперемешку с листьями закидал. Но не 10, а в среднем до 30 см. слой сделал. Он потом как раз до 10 см и уляжется

Вот как раз толщину возможного "одеяла" я и имел ввиду :)

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 14:43:28

majkl написал : Пошел в подвал (в моногоэтажке) за картошкой и обнаружил что пошли ростки. Картошка в подвале лежала около месяца. Не наблюдал такого раньше

Какая температура хранения и сорт картофеля?Время копки?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.11.2015 в 14:59:17

majkl написал : А если соломой так сделать?

Ну а почему бы и нет?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу