09.11.2015 в 16:12:22
Tomkol написал : обнаружил, что почва влажная поверху на глубину до 5 см, а дальше совсем сухая
У меня - то же самое. Но, сейчас дождь пошел, надеюсь, промочит немного.
09.11.2015 в 17:58:00
Tomkol написал : Кстати, купил саженец груши. Когда ямку копал, то обнаружил, что почва влажная поверху на глубину до 5 см, а дальше совсем сухая
У нас рекомендуют весеннюю посадку саженцев груши и косточковых культур.Даже если проводили полив при посадке,через неделю-две повторите его.Кстати,о деревьях :)В "Саде-огороде" дал
09.11.2015 в 18:22:25
Марош написал : Сделал я сегодня снимок того мотокультиватора, что оборудован конным плугом
Судя по фото "козявки",это один из многочисленых клонов "стопятки",причем в "облегченном" варианте(предположу-с шестигранным валом на 23).Вспомнился один из старых сюжетов Ералаша,когда в ответ на продемонстрированный старшим товарищем прием дзюдо,малыш отвечает что-то вроде:"Ничего приемчик.Я тоже так могу!" :) В самом деле,если я на свой культиватор поставлю вот
09.11.2015 в 18:27:21
На этот раз попалось изделие гения китайской инженерной мысли и представляет собой оно ничто иное, как садовую тачку с моторчиком, или по научному – мини думпер.
эта тачка предназначена для транспортировки груза именно по бездорожью.
09.11.2015 в 19:07:28
bulbash написал : Пользователь mastera написал : а сейчас старики в деревнях боятся весной как бы не згореть,бурьян кругом пал идет как в кино в Американских прериях Везде так Только в Беларуси(по крайней мере,в нашей местности) еще пытаются окультурить эти земли.У нас,на западе Беларуси,еще "с Польши" была развита хуторская система.Теперь старики отошли в мир иной,детей из города калачом не выманишь,пишут отказную в сельсовет,приезжает бульдозер,экскаватор,и полгектара земли вовлечено в севооборот местного СПК(по сути-колхоза).А в деревнях сложнее,но тоже пытаются наводить порядок
09.11.2015 в 20:22:26
bulbash написал : Несмотря на обвинения в консервативности,сморгонский завод ответил выпуском девятисильного(!) мотокультиватора.Спрос рождает предложение...
Ну судя по "картинкам" - это как раз и есть самая, что ни есть "105-ка,135-ка", а завод скорее всего делает "отверточную" сборку из поставленных комплектов. Ну как по мне, неплохая техника..., у самого двое таких.., хотя как показывает практика -это все же больше (см.рис.) , чем мотоблок :confused:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.11.2015 в 20:27:41
VTS написал : Ну судя по "картинкам" - это как раз и есть самая, что ни есть "105-ка,135-ка", а завод скорее всего делает "отверточную" сборку из поставленных комплектов. Ну как по мне, неплохая техника..., у самого двое таких.., хотя как показывает практика -это все же больше (см.рис.) , чем мотоблок
Соглашусь,только "мотокультиватор"-благозвучнее,ИМХО:)
09.11.2015 в 20:34:34
mastera написал : Скажу одно так и надо молодцы!!
Да,начало есть.Но как подумаешь,сколько брошеных,разваливающихся домов в деревнях по всей республике- :cool:
09.11.2015 в 21:19:08
Pavel003, Теперь придется все садить и картоху и все основное, чтоб себя прокормить,не то что еще и заработать, жуть у вас настало с вашей властью. У меня родня в Терновой, раньше ездил в Харьков, богатый город, торговля была, когда границ не было, потом - мы страна - какая и писать не хочу - таможня, по полям не проехать, к родне сейчас круг крути, все зарубили и еще сейчас черти что творится на почве остервезнения к России. Думаю все это все ровно разрулится когда-то, язык у нас один...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу