ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

09.11.2015 в 16:12:22

Tomkol написал : обнаружил, что почва влажная поверху на глубину до 5 см, а дальше совсем сухая

У меня - то же самое. Но, сейчас дождь пошел, надеюсь, промочит немного.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 17:58:00

Tomkol написал : Кстати, купил саженец груши. Когда ямку копал, то обнаружил, что почва влажная поверху на глубину до 5 см, а дальше совсем сухая

У нас рекомендуют весеннюю посадку саженцев груши и косточковых культур.Даже если проводили полив при посадке,через неделю-две повторите его.Кстати,о деревьях :)В "Саде-огороде" дал ссылку на интересную статью о садоводе-практике,в которой он описывает приемы ускорения плодоношения грецкого ореха.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 18:22:25

Марош написал : Сделал я сегодня снимок того мотокультиватора, что оборудован конным плугом

Судя по фото "козявки",это один из многочисленых клонов "стопятки",причем в "облегченном" варианте(предположу-с шестигранным валом на 23).Вспомнился один из старых сюжетов Ералаша,когда в ответ на продемонстрированный старшим товарищем прием дзюдо,малыш отвечает что-то вроде:"Ничего приемчик.Я тоже так могу!" :) В самом деле,если я на свой культиватор поставлю вот такие ГЗ,весом около 40кг каждый и подцеплю конный плуг,то вспашка моего супесчаного огорода почти гарантирована.Только не вижу в этом смысла :confused: -ни в переделке мк под мб(как говорится,"кесарю-кесарево"),ни в пахоте(затраты по времени для обработки почвы,ресурсу культиватора и собственному здоровью не сопоставимы с обработкой почвы фрезой на низких оборотах в комплектации три ножа на секцию)-только ИМХО.В колхозах пашут,потому что выбора способа основной обработки почвы(особенно на наших каменистых почвах) особого нет,плуг является основным орудием для рыхления почвы.Зяблевая пахота позволяет несколько снять напряженность весенне-полевых работ,мощА современных тракторов позволяет без особого труда тянуть на больших площадях восьмикорпусный оборотный плуг,иногда даже с предплужниками.В отличие от колхозов,мы на своих огородиках можем себе позволить безплужную обработку почвы,но многие,по традиции,пашут.Уверен,каждый выбирает тот способ обработки почвы,который ему нравится.В то же время,пахать лишь для того,чтобы огород выглядел красиво,или чтобы "как у людей",я не вижу смысла.Марош,извините за повтор,но я согласен с olepetros в плане обработки почвы.Хотя,говоря о вспашке,"если очень хочется,то...нужно обязательно!":)P.S.Несмотря на обвинения в консервативности,сморгонский завод ответил выпуском девятисильного(!) мотокультиватора.Спрос рождает предложение...

0
скобарь 63
скобарь 63
Эксперт

Санкт-Петербург

09.11.2015 в 18:27:21

На этот раз попалось изделие гения китайской инженерной мысли и представляет собой оно ничто иное, как садовую тачку с моторчиком, или по научному – мини думпер. эта тачка предназначена для транспортировки груза именно по бездорожью. http://www.youtube.com/watch?v=LriLnNOtss0#t=94

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 19:07:28

bulbash написал : Пользователь mastera написал : а сейчас старики в деревнях боятся весной как бы не згореть,бурьян кругом пал идет как в кино в Американских прериях Везде так Только в Беларуси(по крайней мере,в нашей местности) еще пытаются окультурить эти земли.У нас,на западе Беларуси,еще "с Польши" была развита хуторская система.Теперь старики отошли в мир иной,детей из города калачом не выманишь,пишут отказную в сельсовет,приезжает бульдозер,экскаватор,и полгектара земли вовлечено в севооборот местного СПК(по сути-колхоза).А в деревнях сложнее,но тоже пытаются наводить порядок

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

09.11.2015 в 20:22:26

bulbash написал : Несмотря на обвинения в консервативности,сморгонский завод ответил выпуском девятисильного(!) мотокультиватора.Спрос рождает предложение...

Ну судя по "картинкам" - это как раз и есть самая, что ни есть "105-ка,135-ка", а завод скорее всего делает "отверточную" сборку из поставленных комплектов. Ну как по мне, неплохая техника..., у самого двое таких.., хотя как показывает практика -это все же больше (см.рис.) , чем мотоблок :confused:

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 20:27:41

VTS написал : Ну судя по "картинкам" - это как раз и есть самая, что ни есть "105-ка,135-ка", а завод скорее всего делает "отверточную" сборку из поставленных комплектов. Ну как по мне, неплохая техника..., у самого двое таких.., хотя как показывает практика -это все же больше (см.рис.) , чем мотоблок

Соглашусь,только "мотокультиватор"-благозвучнее,ИМХО:)

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

09.11.2015 в 20:29:59

bulbash написал : пытаются наводить порядок

Скажу одно так и надо молодцы!!

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.11.2015 в 20:34:34

mastera написал : Скажу одно так и надо молодцы!!

Да,начало есть.Но как подумаешь,сколько брошеных,разваливающихся домов в деревнях по всей республике- :cool:

0
Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

09.11.2015 в 21:19:08

Pavel003, Теперь придется все садить и картоху и все основное, чтоб себя прокормить,не то что еще и заработать, жуть у вас настало с вашей властью. У меня родня в Терновой, раньше ездил в Харьков, богатый город, торговля была, когда границ не было, потом - мы страна - какая и писать не хочу - таможня, по полям не проехать, к родне сейчас круг крути, все зарубили и еще сейчас черти что творится на почве остервезнения к России. Думаю все это все ровно разрулится когда-то, язык у нас один...

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

09.11.2015 в 21:29:06

Andrew31,

Andrew31 написал : остервезнения к России.

остервезнения России

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу